Хочу работать собачим парихмахером. Стоит ли .....

Хочу выучиться груминговать собак и этим зарабатывать себе на жизнь. Сейчас зарабатываю 20 тыс. Этих денег воооообще не хватает. Новую работу ищу примерно два месяца. И ни чего лучше пока не придумала. В идеале хочу свободный график, приличную з\п. Посоветуйте, стоит ли....

Учитесь. Только свою работу не бросайте!в свободное время подрабатывать стрижками можно и в выходные!И будет вам доп заработок

Что бы стать хорошим грумером надо ууу сколько учиться учиться и учиться...Знать анатомию пород и уметь супер опыт скрывать стрижкой недостатки! Оборудование тож дело не дешевое. Это весьма затратно и трудно ну и работать в свободном графике вы вряд ли будите, будите когда клиенты смогут.И что бы иметь приличную зарплату нужно ого го работать.А тех кто "диванных" питомцеф стрижет и так хватает.

Очень бы хотелось услышать тех, у кого есть знакомые в этой области. Работать хочу именно в рабочее время, т.к. в след. году дочь идет в школу. А осилить и работу и подработку не смогу. Так что рассматриваю именно смену работы

Аноним автор темы

знаете сколько стоит такое удовольствие?

КорЗиНаВаЗелиНа знаете сколько стоит такое удовольствие?

нет. Не знаю. Скажите. Интересует вся информация по этому вопросу.

Аноним автор темы Очень бы хотелось услышать тех, у кого есть знакомые в этой области. Работать хочу именно в рабочее время, т.к. в след. году дочь идет в школу. А осилить и работу и подработку не смогу. Так что рассматриваю именно смену работы

ещё раз повторю, если работать в салоне то по времени салона, а если вы хотите на себя то и рассчитывайте на то когда сможет клиент, а не вы! И повторюсь ещё раз простых грумероф море -этим не заработать, а что бы стать специалистом , что бы хотели к вам попасть , то в это нужно вложить много финансов и времени!На каких породах вы хотите квалифицироваться? нужно изучать анотомию пород, иметь огромный опыт и сноровку.
Я беру с клиента 500 рублей за дом стрижку -гигиену-это дороговато для цен салона даже, но ко мне ходят только мои "щенки"

Оличная* Удивительно, насколько разнится взгляд грумера и клиента

ни кто не отдаст свою собаку неизвестной тёте которая закончила вчера какие то курсы...Люди долго стажируются бэсплатно, получают опыт.Но а если просто стрич "диванных" любимцев на этом не заработать..а если ты новичок так вообще, нужно крутится в сфере собаководства что бы вас признали советовали итд..
Любой заводчик "убъет" грумера за испорченную выставочную собаку а испортить ух как легко одним движением руки...А сколько сил уйдет что бы оттриминговать ризена или хотя бы мителя?

Оличная* +++ свою не отдам, потому я чаще подстраиваюсь под грумера нежели она под меня

9 лет назад будучи в положении решила подстричь свою мадам, приезжала девочка супер мубер грумер с какими то наградами и титулами на конкурсах(вроде как даже лучший грумер россии по пуделям в то время), подстригла суперр конечно как плюшевую игрушку, я сколько стригу у меня так не получается, но блин задела начаянно сосок собаке так она меня если видила на выставках стороной обходила

У меня пудель. муж говорит тренируйся на нем, а потом поймешь твое или нет. А если я не умею... как пойму. Кто знает, где можно научится что-бы не очень дорого. А то денег и так нет .....А что разве все стригут своих собак только для выставок????

Аноним автор темы А что разве все стригут своих собак только для выставок????

ну вот мне надо не для выставок, но!!

Аноним автор темы Работать хочу именно в рабочее время,

а я в рабочее время тоже работаю, соответственно собака сама прийти к вам на стрижку не сможет, вопрос - кто к вам в рабочее время будет ходить?

Аноним автор темы нет. Не знаю. Скажите. Интересует вся информация по этому вопросу.

от 40 тысяч

КорЗиНаВаЗелиНа от 40 тысяч

ладно. Что-то не удивилась и не передумала.

Если работать в салоне - то вакансии раз в месяц появляются в лучшем случае. И район может быть далеко от вас.
А если самому по себе работать - где планируете клиентов искать? У нас по району сейчас расклеены объявления: стрижка собак 400 р. Если стрижет новичок, то часа 2-3 на мелкую-среднюю собачку уходит, если сюда еще время добавит на придти-уйти - это что, 100 р/час уходит?

В Парадогсе 34 тысячи курс стоит, вроде скидки есть

Лёлик. А сколько сил уйдет что бы оттриминговать ризена или хотя бы мителя?

а сколько сил уйдет, чтобы постричь кота?!

Оличная* Комплекс со скидкой 1300 р.

несмотря на то, что я со стороны клиента, я считаю, что эта услуга должна стоить больше, ибо стрижка собаки профессиональная сравнима по стоимости с человеческой, а морок в РАЗЫ больше

Автор, если хотите идите и учитесь, может у Вас талант

только вы будьте готовы, что не все собачки спокойно сидят и ждут, когда их подстригут. А тем более коты.
Мне йорка стригут 3 часа - 1300 р. Раз в три месяца в среднем я вызываю.
Ну и про будни, она тоже только в будни, очень неудобно, тк приходится извратится, чтобы быть дома 3 часа подряд.
Иногда с 19 до 22 стрижет.
Но мне нравится, как она работает, поэтому и не меняю ее.

КорЗиНаВаЗелиНа Автор, если хотите идите и учитесь, может у Вас талант

Спасибо добрый человек.
Я хочу работать вместо работы, но не обязательно в рабочие часы. Вообще план в голове такой: пойти на курсы, закончить, пойти работать в салон и искать своих клиентов.
Но муж говорит, что это минимум полгода сидеть без з.пл. Как бы еще и работать в во время учебы????

Автор, заметка на полях - окромя создания красоты учитывайте, что собы есть разные и стричься любят далеко не все. И ладно бы вы покусаная ходили, дык можно и зверушку порезать. А это сразу куча проблем и сарафанное радио.

Аноним автор темы

Вам нужно закончить не одни курсы(за одни простые курсы вы не выучитесь, так что бы работать самостоятельно)вы на каких породах хотите работать? Вам нужно портфолио своих работ выставить , делать цены ниже других и постоянные клиенты они же тож не каждый месяц стригутся в среднем раз в пол года некоторые через 3-4 месяца представляете сколько их должно быть в месяц что бы реально заработать ну и стол ножницы машинки пудры всякие не дешОвое удовольствие.Ну и повторюсь очень много груммеров маньяков собачников ни кто свой хлеб отдавать не станет..ну и повторюсь опасно животное и дернуться может можно ткнуть или отрезать чего нибудь не то, потом греха не оберешся...

Margulya

Кота крути не крути быстрее , чем ощипать (триминговать)терьера или шнауцера, а если это еще и кобель развязанный , ух к паху то и не подберешся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы