кто регистрировал ООО на себя, вопросик

Татьяна Вакалюк так. Не поняла. На чем экономите? Вот прямо сейчас?

на бухгалтере. Пока оборот не большой и не регулярный, то и бухгалтер не будет сидеть весь день, а просто делать проводки, заполнять формы и сдавать отчёты (она вообще работает в др месте).А по скольку бухг его знакомая, вот и очкует, что денег много запросит, если её будут слишком напрягать формами для заполнения. У меня есть знакомый бухг, но это моя подруга, а подругу не хочу привлекать.
на аренде юр адреса и офиса - спецом помещение не арендуем, и не покупаем юр адрес, а по-договорённости (связи партнёра). А все дела делаем на дому.

Татьяна Вакалюк как работать-то будете, если по таким абсолютным мелочам вроде Вашего декрета до начала дела уже спорите?

да не то, чтобы спорим...просто сейчас обдумываем как удобнее всё сделать. Фирма изначально будет делать одно, а потом в будущем можем поменять профиль или расширить.
В нашем партнёрстве все др др нужны и важны. И он без нас не сможет в силу некоторых причин и нам без его связей тоже не раскрутиться.Мы бы даже и не начинали сами без него.

Татьяна Вакалюк Просто и хочу Вам сказать - такой тип отношений хорош до первого столба и до первого деления денег. Первое же деление денег это партнерство разрушит...
Тем более

знаю....тоже всё обдумываю. Но это шанс для нас...для всех нас, другого может больше не быть. Будем жалеть если не попробуем.

муж у меня - инвалид, пока работает, не бедствуем, но.....сколько он ещё сможет работать.... А я вообще беременная 2-м, в ближайшие лет 5 на работу выйти не светит. Пробовала, но работник из меня никудышный с вечно-болеющим ребенком. Обе бабушки-инвалиды...ну в общем надо что-то делать. Часть дел и документов (не бухг) я на себя возьму, остальное муж и партнёр будут вести. Посмотрим.

Murza по скольку бухг его знакомая

огосподи....
Только не это. Только-не-это. Лучше вообще начать с того, чтобы делать все самим. Или с аутсорсером задешево для малых фирм, такие есть везде. Чем привлекать к финансам знакомую человека, который Вам нужен как теневой партнер.

Murza Фирма изначально будет делать одно, а потом в будущем можем поменять профиль или расширить.

что будет в будущем. то и будет. Как будет потребность - измените все, что нужно.

Murza и не покупаем юр адрес, а по-договорённости (связи партнёра)

тогда откуда все эти вопросы по регистрации на домашний адрес? Домашний адрес - это и есть юрадрес. Втой схеме, которую Вы изначлаьно озвучили. Какие тут связи?

Murza В нашем партнёрстве все др др нужны и важны. И он без нас не сможет в силу некоторых причин и нам без его связей тоже не раскрутиться.Мы бы даже и не начинали сами без него.

это совершенно понятно. Но. Без юридического оформления с этим человеком - как учредителя, как наемного сотрудника, как обладателя какого-то ноу-хау, чего угодно - не стоит начинать. Поверьте чужим граблям.

Murza Будем жалеть если не попробуем.

да. Будете. Но еще сильнее будете жалеть, если накопите долгов и рассоритесь.

Татьяна Вакалюк тогда откуда все эти вопросы по регистрации на домашний адрес? Домашний адрес - это и есть юрадрес. Втой схеме, которую Вы изначлаьно озвучили. Какие тут связи?

хотели на квартиру, но оказалось, что раз там ещё собственники (моя мама), то отпадает такой вариант, могут отказать в регистрации. Обзвонила кучу контор, которые регистрируют ООО - так и сказали. Есть какое то распоряжение согласно, которому могут отказать и тогда ещё и теряем оплаченную гос. пошлину.

Татьяна Вакалюк Без юридического оформления с этим человеком - как учредителя, как наемного сотрудника, как обладателя какого-то ноу-хау, чего угодно - не стоит начинать. Поверьте чужим граблям.

я думаю об этом. Скорее всего на каждый вид работ будет отдельный труд договор.

Murza Есть какое то распоряжение согласно, которому могут отказать

номер, дата? подготовьте письмо о согласии других собственников...

мне сейчас важнее таки зарегистрировать ООО, а потом уже всё по ходу дела...
Понимаю, звучит несколько наивно, для почти 40-летней женщины, но....есть тонкости о которых писать не могу и которые имеют значение.

Татьяна Вакалюк номер, дата? подготовьте письмо о согласии других собственников...

ну тутоже загвоздка - мама не согласиться, есть ещё у меня комната в коммуналке, там соседи буду против стопудово. В общем квартиру отмели в сторону. Можно купить юр адрес, но тут очкует партнёр - проблемы с выездной налоговой проверкой могут быть.

Murza мне сейчас важнее таки зарегистрировать ООО

регистрируйте у мужа в области, почему нет?

Murza проблемы с выездной налоговой проверкой могут быть.

и часто он их ждет?

И еще вопросик. А почему не ИП? Если третий партнер все равно теневой, а муж - все равно муж? Вид деятельности запрещает? Или страх полной ответственности?

Murza ожно купить юр адрес, но тут очкует партнёр - проблемы с выездной налоговой проверкой могут быть.

Млин, Вы меня простите, конечно, но с таким партнером лучше ваще ничего не затевать. Чето он перестраховщик жуткий. Хотя, это не мое дело, естественно. Выездная налоговая проверка - это предпоследнее, чего надо бояться, затевая бизнес-проект, тем более при таких вводных.
Кстати, насчет главбуха - Вы ведь будете его обязанности исполнять, как директор?

Камила Идрис насчет главбуха - Вы ведь будете его обязанности исполнять, как директор?

да будет у них бух - знакомая теневого партнера...будет ли подписывать? вопрос...

Татьяна Вакалюк да будет у них бух - знакомая теневого партнера...

Так это де-факто. А де-юре?

Татьяна Вакалюк И еще вопросик. А почему не ИП?

не знаю. не думала.

Камила Идрис Вы ведь будете его обязанности исполнять, как директор?

нет, бухгалтер - наёмный работник будет.

Камила Идрис А де-юре?

так же

Татьяна Вакалюк и часто он их ждет?

судя по всему постоянно

Murza нет, бухгалтер - наёмный работник будет

А зачем, можно вопрос? Ведь это расходы дополнительные: налоги, фонды. Вы вроде пишите, что экономите на всем. Почему не аутсорсеры?

у каждого свои тараканы - я боюсь всякой заразы, а он налоговой проверки. Хотя, в прошлой своей трудовой жизни я присутствовала при том, как приезжали дюжие молодцы из налоговой, опечатывали все доки в офисе, искали руководство (до сих пор не нашли ) ну и пр - действо не для слабонервных.

Камила Идрис Почему не аутсерсеры?

они готовы за 8000 р?

Камила Идрис Почему не аутсорсеры?

честно говоря не рассматривала это подробно. Ща помониторю, спасибо.

Murza они готовы за 8000 р?

А Вы узнавали? Если Вы её в штат возьмете, это уже не 8000 будет. И не забывайте: если Вы человека нанимаете на работу по ТД, это подразумевает ответственность, помимо денежной, так сказать, все социальные гарантии.

Murza они готовы за 8000 р?

у нас-то в городе для малых оборотов есть программы по 1500 в месяц...

Камила Идрис Если Вы её в штат возьмете

чтобы было

Камила Идрис де-юре

то точно

Камила Идрис не 8000 будет

Ну или не ее, а чтобы было все правильно...
Так и не поняла, в общем, у кого будет вторая подпись :)

Murza не знаю. не думала.

а как же тогда экономия? Или 800 рублей регистрация ИП - или 4000 юрлица да уставник да нотариальные расходы...

Murza в прошлой своей трудовой жизни я присутствовала при том, как приезжали дюжие молодцы из налоговой, опечатывали все доки в офисе, искали руководство (до сих пор не нашли ) ну и пр - действо не для слабонервных.

какая-то крупная у Вас была фирма в прошлой жизни...

Murza И еще вопросик. А почему не ИП?
не знаю. не думала.

Murza Почему не аутсорсеры?
честно говоря не рассматривала это подробно.

Вы меня ещё раз извините, но у меня стойкое ощущение, что Вы не понимаете, куда ввязываетесь. Налоги - УСН, какой объект?

Кстати, даже на общей системе при малом количестве операций аутсорсинг у них там в 5-8 тысяч в месяц обойдется. Полноценный. Вот с полтычка в яндексе...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы