кто регистрировал ООО на себя, вопросик

Собираемся регистрировать ООО, на меня (есть ряд причин, по которым это удобнее сделать на меня). Смотрю перечень документов для регистрации - одни из пунктов "Юридический адрес (при его наличии). Для регистрации ООО нужно предоставить только данные адреса, однако иногда лучше приложить гарантийное письмо от собственника помещения, особенно при регистрации ООО в офисном центре. Зарегистрировать ООО можно также на адрес постоянной регистрации генерального директора ООО (общества)". Вот хотелось бы уточнить у опытных - чем мне это грозит. Аренды у нас нет, но есть у меня квартира, где прописана. В случае каких то проблем с фирмой (налоговых или ещё каких), чем грозит это мне, в частности моей квартире?

Вы будете единственным учредителем и директором, одновременно?

Камила Идрис Вы будете единственным учредителем и директором, одновременно?

ага

Murza автор темы чем грозит это мне, в частности моей квартире?

Гневными письмами.
Общество отвечает по долгам только своим уставом.

Murza автор темы Зарегистрировать ООО можно также на адрес постоянной регистрации генерального директора

Раньше настоятельно не рекомендовалось, теперь разрешили.

Murza автор темы Вот хотелось бы уточнить у опытных - чем мне это грозит

Так-то нечем, просто все будут знать где вы живете, вся нужная и ненужная документация будет к вам идти. Я не стала на свой дом адрес регистрировать в свое время.
Проще купить адрес юридический, ИМХО.

Skyscraper Общество отвечает по долгам только своим уставом.

то есть уставным капиталом?

Murza то есть уставным капиталом?

Ну в смысле да.

На то она и ограниченная ответственность.

Murza автор темы В случае каких то проблем с фирмой (налоговых или ещё каких), чем грозит это мне

Возможным наложением субсидиарной ответственности. Как физическому лицу - директору и учредителю.
Хотя, ни при каких условиях у ответственных лиц не может быть взысканное единственное помещение, пригодное для проживания, предметы обихода, домашней обстановки, а также личные вещи.

Murza автор темы чем грозит это мне, в частности моей квартире?

ничем.
Это у Вас адрес места нахождения лица, действующего без доверенности от имени юридического лица. Он используется для связи с юрлицом для налоговых целей. Ну и в договорах везде, да, как у Ипшника, например... Не хотите почту от контрагентов получать домой - снимите ящик на почте и в качестве почтового адреса указывайте ящик. Все приходит. Много лет :)

Татьяна Вакалюк Не хотите почту от контрагентов получать домой - снимите ящик на почте и в качестве почтового адреса указывайте ящик. Все приходит. Много лет

У нас так. У мужа в смысле. Юридический адрес - адрес регистрации директора, почтовый адрес - ящик.
Но я думаю, что автора ваще не это беспокоит...

меня беспокоит, что я не единственный собственник квартиры - есть ещё моя мама. Так вот беспокоюсь не будет ли у неё проблем с описанием имущества и пр в случае банкротства или ещё чего. И возможно ли в случае двух собственников регистрация ООО на этот адрес?

Камила Идрис Но я думаю, что автора ваще не это беспокоит...

ну я тоже думаю, что не это...
Не знаю, живем...
У старой фирмы, зарегистрированной на домашний адрес учредителя, были колоссальные проблемы. Ну и что? Это не мешает ей там жить спокойно.

Murza Так вот беспокоюсь не будет ли у неё проблем с описанием имущества и пр в случае банкротства или ещё чего.

не будет.

Murza И возможно ли в случае двух собственников регистрация ООО на этот адрес?

возможна.

Murza в случае банкротства

Банкротство - это отказ платить по обязательствам с последующей реструктуризацией долгов. При чем тут ваша квартира?
Выше сказано, что рискуете только уставным капиталом.

Murza И возможно ли в случае двух собственников регистрация ООО на этот адрес?

Да хоть трех. Юрадрес указывается в заявлении.

Skyscraper что рискуете только уставным капиталом

++ скока он там, 10 тыщ?

Katerinadiz скока он там, 10 тыщ?

ага. Но вот на одном форуме вычитала "Представители российской банковской системы не очень любят сотрудничать с компаниями, которые по документам осуществляют свою деятельность на дому. В банке всегда выясняют, по какому именно адресу находится организация, и если он является домашним, может последовать отказ в открытии счета. Еще одна возможная проблема – ответственность за деятельность организации. Например, если Ваша компания влезла в долги, то Вы будете отвечать ее имуществом, а так как юридический адрес является одновременно и домашним, могут возникнуть большие сложности, то есть Вы рискуете своим собственным имуществом в той же степени, что и недвижимой собственностью компании в целом"

Murza "Представители российской банковской системы не очень любят сотрудничать с компаниями, которые по документам осуществляют свою деятельность на дому. В банке всегда выясняют, по какому именно адресу находится организация, и если он является домашним, может последовать отказ в открытии счета. Еще одна возможная проблема – ответственность за деятельность организации. Например, если Ваша компания влезла в долги, то Вы будете отвечать ее имуществом, а так как юридический адрес является одновременно и домашним, могут возникнуть большие сложности, то есть Вы рискуете своим собственным имуществом в той же степени, что и недвижимой собственностью компании в целом"

Бред. ИМХО

Камила Идрис Бред. ИМХО

ХЗ.....юрист же пишет

Murza В банке всегда выясняют, по какому именно адресу находится организация, и если он является домашним, может последовать отказ в открытии счета.

В сбере таких проблем не возникало, как и в ВТБ и других банках, ни разу!

Murza В банке всегда выясняют, по какому именно адресу находится организация, и если он является домашним, может последовать отказ в открытии счета

В другой банк пойдете :) Их, как собак...простите

Murza то есть Вы рискуете своим собственным имуществом в той же степени, что и недвижимой собственностью компании в целом

Я уже писала. Только в случае наложения субсидиарной ответственности, как учредитель и/или руководитель Вы будете нести ответственность собственным имуществом, при этом ваще фиолетово, располагается ли, принадлежащая Вам квартира, в частности, по юридическому адресу ООО или нет. Может девочки поправят.

Murza Но вот на одном форуме вычитала "Представители российской банковской системы не очень любят сотрудничать с компаниями, которые по документам осуществляют свою деятельность на дому. В банке всегда выясняют, по какому именно адресу находится организация, и если он является домашним, может последовать отказ в открытии счета. Еще одна возможная проблема – ответственность за деятельность организации. Например, если Ваша компания влезла в долги, то Вы будете отвечать ее имуществом, а так как юридический адрес является одновременно и домашним, могут возникнуть большие сложности, то есть Вы рискуете своим собственным имуществом в той же степени, что и недвижимой собственностью компании в целом"

Отказ в открытии счета?
То есть налоговая регистрирует, а банк - счет не открывает?
Никогда не видела ничего подобного, если честно.

Камила Идрис Только в случае наложения субсидиарной ответственности

судом причем.

Murza ХЗ.....юрист же пишет

вряд ли юрист. Скорее продавец коллективных юрадресов. Мол, у нас надежней...

Murza В банке всегда выясняют, по какому именно адресу находится организация, и если он является домашним, может последовать отказ в открытии счета.

А банку шашечки или ехать?

Кстати, не забывайте, об уголовной и административной ответственности руководителя по налоговым преступлениям/нарушениям.

[cit]Камила Идрис ,
Только в случае наложения субсидиарной ответственности, как учредитель и/или руководитель Вы будете нести ответственность собственным имуществом,
поясните для особо-понятливых, это что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы