кто регистрировал ООО на себя, вопросик

Murza автор темы чем грозит это мне, в частности моей квартире?

Регистрируя ООО на себя и являясь и ген.директором и учредителем, вы несете уголовную ответственность как генеральный директор, вот чем это вам грозит. Вашей квартире ничем не грозит.

Murza поясните для особо-понятливых, это что?

Не поняла вопроса: Вас интересует, что такое собственное имущество? Или что такое субсидиарная ответственность?

Murza поясните для особо-понятливых, это что?

ну если Вам суд присудит отвечать по долгам компании не только уставным капиталом. Скажем, если судом докажут, что Вы умышленно создали ситуацию невыполнения обязательств перед конкретным клиентом...

Камила Идрис не забывайте, об уголовной и административной ответственности руководителя по налоговым преступлениям/нарушениям.

ну это ведь не имеет отношения к маме и юрадресу, правда?

Ничем особо не грозит.
Я регистрировала на себя со своим дом.адресом. Через пол-года свою долю продала и те люди, которые сейчас являются владельцами, перерегистрировали ее на другой адрес, НО
Долгое время мне приходили всяческие уведомления об уплате налогов, продлении договоров и проч. Но самое неприятное, что во многих электронных справочниках до сих пор числюсь я с моим фактическим адресом. Это как минимум не приятно.

Татьяна Вакалюк ну если Вам суд присудит отвечать по долгам компании не только уставным капиталом. Скажем, если судом докажут, что Вы умышленно создали ситуацию невыполнения обязательств перед конкретным клиентом...

Спасибо. В целом так.

Татьяна Вакалюк ну это ведь не имеет отношения к маме и юрадресу, правда?

Нет конечно, это я так, автор в тонусе шоб была. :)

Камила Идрис в тонусе шоб

В тонусе я , в тонусе всем спасибо за консультацию

сейчас налоговые с этими адресами как с ума посходили, кстати

Татьяна Вакалюк

ситуации когда банк после регистрации отказывает в открытии счета из-за адреса сплошь и рядом, но в основном это касается фиктивеых, массовых адресов. Если будете регистрировать на домашний адрес приложите согласие других собственников квартиры в простой письменной форме, иначе могут отказать.

Ещё вопросик: А сильно геморройно будет бухгалтеру вести дела, если директор - будет помимо з/п в фирме получать соц выплаты (пособие на ребенка до 1.5 лет и единовременное) тоже через фирму? Ведь работающим мамам ФСС эти деньги переводит на счет, а потом уже фирма на карту мамаше. Просто мои партнёры переживают по этому поводу. Боятся, что бухгалтер запросит больше денег, за дополнительные сложности Ну и ещё их волнует, что это может привлечь ненужное внимание налоговой - как так мамаша вместо того, что б сидеть с ребенком дома работает? Я считаю - ерунда это, а они переживают.

Murza за дополнительные сложности

какого рода сложности? По получению пособия? Ну запрашивайте раз в квартал.

Murza ненужное внимание налоговой - как так мамаша вместо того, что б сидеть с ребенком дома работает?

налоговая этого вообще не видит и не увидит никогда.
Давайте, присоединяйтесь :) я такой же директор на дому в декрете :)

Татьяна Вакалюк какого рода сложности? По получению пособия? Ну запрашивайте раз в квартал.

да ХЗ......параноики - партнёры, задостали уже своими сомнениями. Говорят, что это дополнительная работа для бухгалтера, а следовательно будет денег больше просить на з/п.
Есть ещё один кандидат на должность директора-учредителя, так у него прописка в области (мой муж). А вот если на него оформлять фирму, то и регистрироваться надо тоже в области, по месту прописки, или можно в городе? И с налоговой областной тоже надо будет иметь дело? Или всё равно где прописан директор?

Murza это дополнительная работа для бухгалтера

ну какая она дополнительная?
Сверх-какая-то-естественная? Обычная 4-ФСС, ну некоторые поля в отчетной форме заполнить...
И форма-то несложная, и заполнить трудов нет. Просто все аккуратно.

Murza А вот если на него оформлять фирму, то и регистрироваться надо тоже в области, по месту прописки, или можно в городе?

если у Вас будет юридический адрес в городе - то где угодно по юридическому адресу. Арендованное помещение. Тогда прописка учредителя вообще не играет роли.
Ну а если у него прописка в области, а компанию мы по месту прописки регистрируем, то без вариантов по месту прописки. И все контакты с официальными органами будут именно в Ленобласти. И налоги там же платить, в областной бюджет, если не ЕНВД.

Murza параноики - партнёры, задостали уже своими сомнениями

вас там много?

Murza Говорят, что это дополнительная работа для бухгалтера, а следовательно будет денег больше просить на з/п.

А у бухгалтера нельзя спросить напрямую? Или его нет ещё? Ну или позвякайте по конторкам-аутсерсерам с этим вопросом.

Вы для отмывания денег фирму-то регистрируете? Какие ответственности? работайте нормально, отчеты вовремя сдавайте и т.п. и никто вас не тронет!

Murza параноики - партнёры, задостали уже своими сомнениями

Какие партнеры? Вы-ж единственный учредитель?

то есть налоговая, которая нас будет вести - по месту регистрации фирмы, а не по месту регистрации учредителя?

Murza то есть налоговая, которая нас будет вести - по месту регистрации фирмы, а не по месту регистрации учредителя?

Естественно

Камила Идрис Какие партнеры? Вы-ж единственный учредитель?

учредитель - один, а партнёры есть. Одно другому не мешает.

Татьяна Вакалюк вас там много?

нет - я, муж, и ещё один партнёр (не официально будет), ну и бухг.

Аноним Вы для отмывания денег фирму-то регистрируете?

нет Просто наш партнёр хочет перестраховаться в том, что касается налоговой, т.к. у него с др партнёрами в прошлом были проблемы. Но это к делу не относится. В силу некоторых причин он сам не может стать соучредителем и один не может вести дела по выбранному направлению.

Murza у него с др партнёрами в прошлом были проблемы

с налоговой?
У него прежде всего с Вами будут проблемы...или Вы его чем-то типа замдиректора по коммерческим вопросам сделаете, и он будет оперативными вопросами заниматься?

Murza бухг.

это не партнер. Это наемное лицо...или вообще фирма-аутсорсер.

Татьяна Вакалюк с налоговой?

да нет, там другое. Это к делу не относится. Просто перестраховывается. По скольку денег мало, вот и пытаемся экономить на всём.

Татьяна Вакалюк У него прежде всего с Вами будут проблемы...или Вы его чем-то типа замдиректора по коммерческим вопросам сделаете

нет, там др рода партнёрство, не официальное.
Это я скорее должна бояться налоговых проверок - работала в крупной строительной фирме, в бухгалтерии в период кризиса и банкротства, так всякого навидалась. А у него просто параноя, которой он нас утомил уже.

Murza там др рода партнёрство, не официальное.

да...я понимаю...
Просто и хочу Вам сказать - такой тип отношений хорош до первого столба и до первого деления денег. Первое же деление денег это партнерство разрушит...
Тем более

Murza у него просто параноя, которой он нас утомил уже.

как работать-то будете, если по таким абсолютным мелочам вроде Вашего декрета до начала дела уже спорите?
Особенно если это будут вообще абсолютно безбумажные обещания друг другу на словах. Осторожно...

Murza По скольку денег мало, вот и пытаемся экономить на всём.

так. Не поняла. На чем экономите? Вот прямо сейчас? Открытие бизнеса явно безразлично, где делать. И по деньгам безразлично.

Murza нет, там др рода партнёрство, не официальное

Тык юридически он не будет иметь отношения к ООО, чего ему параноить- то насчет налоговых/шмалоговых? Пусть уж на Ваш счет переживает, шоб Вы его не кинули , ежели

Murza В силу некоторых причин он сам не может стать соучредителем и один не может вести дела по выбранному направлению

Это так, в порядке юмора :)

Татьяна Вакалюк Просто и хочу Вам сказать - такой тип отношений хорош до первого столба и до первого деления денег. Первое же деление денег это партнерство разрушит...

Полностью согласна, были прецеденты, лично в моем опыте. За тыщу рублей переругались друзья детства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы