Работа и беременность

Автор, прежде всего поздравляю. Дети - это счастье. Тем более, после стольких попыток.
Что касается работы. Недель до 12 потерпите - там уже пройдете обследования и точно станет ясно, что беременность развивается нормально.
И затем - тоже ничего страшного. Спокойно объясните, что да - так получилось, никто никого не обманывал. Беременность - не болезнь - готовы работать до декрета и обучить себе замену. Можно также поговорить о возможности частичной работы в декрете.

Аноним обстряпал с точки зрения закона все

это как? вы перевелись на временную ставку?

Бу автор темы Я не думала врать! потому что и не надеялась на беременность т.к уже были склонения к бесплодности.

в такой же ситуации была, и вышла на работу о которой мечтала ( правда с выбором компании ошиблась) полноценно отработала ( без больничных, токсикоза, с выполнением всех своих должностных обязанностей) но собственник бизнеса - даже человеком назвать его не могу, просто перевел всех (коллектив маленький был) в другую ооо-ку, а меня с компаний "продал" оставив без декретных и пособия по уходу за ребенком. на последней нашей встрече пожелала ему и его сыну всего того же добра что он сделал моему ребенку.
автор сидите мирно до 12 недель - получайте справку и если компания не исчезнет в мгновение ока и зп у вас официальная - ничего с вами не сделаю, доработаете и уйдете в законный декрет.
ничего нет важнее здоровья ребенка,а деньги которые вы сейчас зарабатываете для вас и вашего малыша никто не имеет права забрать.
Дамы которые говорят вам - увольняйтесь, или работодатель которого вы вот так "бессовестно" провели "обманув" на собеседовании забудут про вас и не прибегут материально содержать вас пока вы будете дома с ребенком.

Бу автор темы Мне не хотелось бы увольняться, а доработать до декрета, тем более что предстоят большие траты И не увольняйтесь. В консультацию сходите, они до 19 ч работают, все оформите. Уволить они вас не могут. И кстати траты не большие на самом деле, многие просто кучу ненужных вещей покупают, покупайте все просто по необходимости: надо стало - отправили кого- нибудь чтобы купили, из дорогого только коляска и то можно недорогую купить))))

ВДУЧ это как?

ниже вам другой аноним уже ответил))))

маргаритка Помимо закона есть элементарная порядочность.
Человека спросили напрямую, он наврал.

а есть такт. на что расчитывает и о чем думает человек, спрашивая девушку о планировании беременности, видя ее первый раз в жизни?
лично я эти вопросы обсуждаю только с мужем и гинекологом. а не с посторонними людьми.
человек может планировать и не беременнеть годами. без работы это время сидеть?
я бы не говорила пока живот не начнет расти. ну и не уволилась бы - это точно

маргаритка . Было бы ей всё равно, тему бы на форуме не создавала бы.

не было бы в окружении вот таких дам как вы, беременные сотрудницы не нервничали бы лишний раз и не уходили на больничные а спокойно работали и готовили себе замену.
Автор все будет у вас хорошо, вы должны думать о себе и здоровье вашего малыша, а также о том что сейчас вы зарабатываете деньги на его содержание на ближайшие 2 года.) удачи вам)

Увольняться даже не думайте - Вас не имеют права уволить в таком состоянии. Плюс это оплата больничного - деньги не лишние.

Бу автор темы Я не думала врать! потому что и не надеялась на беременность т.к уже были склонения к бесплодности. Автор, вы главное будьте спокойны как танк, не делайте плохо своему ребеночку. Никто не обязан говорить о себе личные вещи, вы имеете право как сказать так и не говорить, это закреплено законом, и в данной ситуации это вполне этично.

аноним того же добра что он сделал моему ребенку.

Что он вашему ребенку сделал? физический вред нанес? Не несите глупости и людям зла не желайте, природа все зеркалит...
По теме- я бы сказала недель в 12, без виноватых глаз и несчастного лица, так бы и сказала что было бесплодие под подозрением, ни кто и не надеялся, но вот оно чудо А там уже смотрите по ситуации

fleha Что он вашему ребенку сделал?

Ржал мне в лицо, рассказывая что я просто ошиблась с мужем и потому в беременном состоянии вот работаю тут и увольняться не хочу по хорошему, в отличии от его жены которую он работать не дня не заставлял.
после этого веселого разговора я единственный раз за все 28 недель беременности на тот момент угодила на 2 недели на сохранение. а когда вышла из больницы компании официально уже небыло, походы по прокуратурам и налоговым а также трудовым инспекциям результата не дали) найти компанию они не смогли, или искать не захотели.
конечно он ничего не сделал) ангел просто)
при условии что с директором мы обговорили все условия моей работы и я выполняла всю свою работы, просто дирика уволили раньше меня)... веселая компания...
и я ему зла не желала, я сказала дословно " счастья и добра вашей жене и вашему малышу, такого же какое вы мне сделали"

аноним Ржал мне в лицо, рассказывая что я просто ошиблась с мужем и потому в беременном состоянии вот работаю тут и увольняться не хочу по хорошему, в отличии от его жены которую он работать не дня не заставлял.

Ну и козел. К сожалению, такое поведение не редкость.

Я на 4й месяц после устройства на новое место работы забеременела после 3х лет попыток. Но мне всегда везло с руководством, ттт.... Сказала об этом после 12 недель, но все и так уже все поняли.
Автор, на то, что чего там подумает забить!!! Работать спокойно продолжать и все. Надеюсь, что Ваш руководитель адекватный человек, таких все равно большинство)

аноним Ржал мне в лицо, рассказывая что я просто ошиблась с мужем и потому в беременном состоянии вот работаю тут и увольняться не хочу по хорошему

Так вам, а не ребенку, он вообще ни какого отношения к вашему ребенку не имеет

аноним после этого веселого разговора я единственный раз за все 28 недель беременности на тот момент угодила на 2 недели на сохранение.

И как интересно люди в состоянии беременности смерть близких, разводы, потери имущества и прочие более сложные ситуации переживают

5th Avenue в лучшем случае вышестоящее руководство будет вас просто "снисходительно терпеть". Потом тупо приведет на ваше место замену, и, как часто это бывает, возвращаться уже не куда. За 14 лет работы многократно это видела.

Ну вы видимо с адекватными руководителями не сталкивались. У меня директор подулся 2 дня для приличия что я уходить собралась и стали мы дальше жить поживать компания 3 раза меняла юр лицо за время моего декрета и меня каждый раз тащили за собой и платили пособие, причем прекрасно зная, что возвращаться я не планирую.

5th Avenue Тут сравнения с умершими родственниками не в тему у вас.

Я к тому что неприятный разговор не может спровоцировать угрозу, природа тоже не дура.
Да, собака он бессовестная, но ни чем он ребенку не навредил, не нужно все в кучу мешать

Устроились вы на работу еще не будучи беременной, так что
никто никого не обманывал, тем более были проблемы с зачатием.
Молчите пока живот не станет бросаться в глаза!!!!
Не надо ваших откровений никому на работе,
вам так спокойней будет)))

fleha И как интересно люди в состоянии беременности смерть близких, разводы, потери имущества и прочие более сложные ситуации переживают

дай бог вам этого не знать.

5th Avenue Конечно, может! И, конечно, навредил. Любой стресс противопоказан, так как отражается на будущем ребенке. Женщина тоже в стрессовой ситуации, а в какой ей быть еще? без всяких соцгарантий и денег?
Конечно, это напрямую касается и ребенка.

спасибо... ребенку скоро 4 года, а до сих пор вспоминаю как это было.
хотя с другой стороны я знаю теперь, что в случае второго декрета при подобном отношении изначально забью на работу, и геройствовать точно не буду.
странно читать как женщины реагируют на беременных в подобных ситуациях.

Бу автор темы

радуйтесь! На работе пока не говорите! На прием можно ведь и после работы сходить! Ну и если выживать начнут то крепитесь, берите больничные один за другим, если все нормально будет и спокойно,Ю то покажите себя с хорошей стороны! Вам ведь возможно возвращаться туда!

Не говорите пока ни кому, не хочу расстраивать, но всяко бывает... скажете когда заметно будет уже. А на то, кто что скажет и подумает вообще не обращайте внимание - это только ваша жизнь, а коллеги по работе - это всего лишь коллеги по работе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы