Работа и беременность

Девочки я в замешательстве, совсем незнаю что делать. Устроилась на работу 1.5 мес назад. На собеседовании директор спросил : детей не планируете? я ответила что нет ( т.к уже 4 года не получалось забеременеть). И вчера я узнаю что беременна!!
Вот как теперь это сказать директору?

что-то много подобных тем в последнее время на ю-маме.

Бу автор темы Вот как теперь это сказать директору?

пока не говорите, если есть возможность. Если нет, закрываете глаза и говорите.

NikLiDa что-то много подобных тем в последнее время на ю-маме.

Ага. Создала тему и потом увидела как их много.

NikLiDa пока не говорите, если есть возможность. Если нет, закрываете глаза и говорите.

не скажу пока не схожу на узи и не узнаю срок.

Бу автор темы я ответила что нет ( т.к уже 4 года не получалось забеременеть)

4 года как уже планируете... наврали... подвели человека... стыдно или пофиг, автор?

Бу автор темы Вот как теперь это сказать директору?

Так и сказать - на самом деле я 4 года уже планировала беременность и сейчас планирование удачно завершилось.
Он вам пожелает чего-нить этакого в лицо сквозь зубы нейтрального, в спину отчаянно от всей души плохого и вы разойдётесь.

а есть смысл работать, если уйдете через полгода в декрет? декретные же за 2 года рассчитываются. А вот из-за таких

маргаритка

только нервы попортите себе.

Аноним только нервы попортите себе.

Да, увольняйтесь сразу. Вам нервы мотать будут с удовольствием и чувством справедливости за ложь и враньё, которые вы поставили во главу угла сами. Сможете ли нормально выносить ребёнка в таких условиях?

маргаритка Вам нервы мотать будут с удовольствием

по себе не судите Не все руководители такие.

Аноним по себе не судите Не все руководители такие.

Мой не такой, да.
Но ведь я ему не врала
Может как человек он и будет рад, но как руководитель и ответственный за работу коллектива - нет. Негатив так или иначе будет, неважно выразят его словами или нет, он будет.
Лучше уйти, раз уж беременность долгожданная, то зачем рисковать недобрыми косыми взглядами на родной растущий живот.

Вообще нет смысла говорить сразу. Тем более, срок ещё маленький и так все хрупко. Работаете же, не хуже других пока. А незаменимых не бывает. Я сказала при первой беременности недель в 14, могла бы ещё позже, тоже совесть не позволила. Так-то никто из начальства сильно рад не бывает, с этим смириться надо.
Все, что можете сделать - это работать на совесть и тщательно передать дела при уходе в декрет.

5th Avenue Есть закон! Пусть учатся соблюдать законы!

Помимо закона есть элементарная порядочность.
Человека спросили напрямую, он наврал.
Значит этот человек непорядочный.
Руководитель выполнит предписания закона, но по человечески в отношениях может всё не так гладко быть.

я ничего не говорила. считаю, что не стоит сообщать сразу о беременности, всякое бывает,чтобы лишних разговоров потом не было. я почти всю беременность на сохранении провела, вначале надеялись,что я бысро вернусь на работу, через 2 мес поняли, что меня уже не стоит ждать, и начали интересоваться что все таки со мной,сказала, что в гинекологии, все вопросы отпали, но так и не поняли что я беременна, потом уже когда животик появился, догодались, поздравили на словах меня, доработала и ушла в декрет.

5th Avenue Прекратите говорить глупост

А что вас так раздражает?
Работодатель неловких вопросов не задавал. Просто спросил не планируется декрет в скором времени. Его можно понять. Он ищет полноценного сотрудника.
Сейчас уже кулаками размахивать, доказывать порядочность вруши смысла нет... Права качать можно... Только опять же сама про себя сотрудница думать может всякое, волноваться и нервничать. Было бы ей всё равно, тему бы на форуме не создавала бы. Значит уже психует потихоньку, вместо того, чтобы на полную катушку наслаждаться своим положением.

5th Avenue а ребенок 1 и на всю жизнь

Вот! Потому и говорю, что нервы лучше не мотать себе. Если будут на работе как-то не так отношения строиться, то уйти и всё. Пособие всё равно уже не наработаешь, лучше нервы беречь. Тем более 4 года планирования за плечами.

автор никому не врала
так что советую дождаться 12 недель, получить справку, принести ее, чтоб вас не могли уволить, если нужна работа... если отношение сильно изменится и вы можете с легкостью отказаться от работы - то уйдете, если нет - будете решать по ситуации..
но я бы раньше 12 недель не говорила...
вы сначала выждите критичные три месяца (чтобы эмбрион точно прикрепился, выжил и прочее) а потом говорите

маргаритка . Он ищет полноценного сотрудника

Беременная не полноценный ...
записал

Еvgeniа Человека спросили напрямую, он наврал.

Я не думала врать! потому что и не надеялась на беременность т.к уже были склонения к бесплодности.

маргаритка Значит уже психует потихоньку

Совсем не психую и не нервничаю.
Я понимаю что подвела человека и незнаю как об этом ему сказать.

Бу автор темы Я понимаю что подвела человека и незнаю как об этом ему сказать.

автор, спокойствие, только спокойствие, особенно в вашем случае, работайте дальше, как есть.. после 12 недель скажете

5th Avenue

ПироЖен'ка

5th Avenue

Девочки спасибо за поддержку!

Мне не хотелось бы увольняться, а доработать до декрета, тем более что предстоят большие траты

У меня у знакомой на работе у дядечки-начальника небольшого уровня в 2012 сотрудница ушла в декрет, в 2013 две сотрудницы ушли в декрет, в 2014 последние 2 женщины тоже ушли в декрет. Вот такой дядечка.
Остался один... Видимо, у него аура какая-то... То ли негативная, то ли наоборот чересчур позитивная
Сейчас он набирает только мальчиков

Бу автор темы Я понимаю что подвела человека

да ниче не подвели. Это стандартные вопросы. Я так же 7 лет не могла забеременеть, лечилась от бесплодия, была даже операция, уволилась со старой работы, устроилась на новую и тоже через месяц узнала что беременна. Сказала сначала своему старшему менеджеру, что ни разу за всю жизнь беременность не наступала, а тут бах и я сама в шоке. Она меня поняла, а потом когда очередь дошла начальству говорить, то она сама уже беременюшкой оказалась Так что ничего страшного, полгодика поработаете и спокойно в декрет)) Здоровья вам!

Автор, лучше пока не говорите. Я вот 4 года проработала до Б. И знаете что сделал директор когда узнал? Правильно, он мне нашел замену. Сразу. У меня еще первый триместр шел, а он мне уже замену нашел. Сейчас из декрета даже выйти некуда (обстряпал с точки зрения закона все).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы