Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Помощница по дому ищет работу...работа ищет помощницу

Хоть и покрытие ковровое, но его, порой, сложнее убирать, чем голый пол. Смотря какой пылесос. Если это еще пылевыхлоп, тогда вся пыль осядет на мебели, подоконниках, потолке, цветах и тп. Все это вытирать- трудоемко. Потом сантехника. Почему ее не упомянули? Пока все баночки-скляночки уберешь,все прочистишь, зеркало промоешь, обратно составишь, мыльницы -ершики промоешь, унитаз опять же. А кухонный гарнитур-отдельная песня. У кого-то он зеркальный, пока все отпечатки пальцев снимешь-полдня убьешь. Или плита с сантиметровым слоем нагара. Или куча мелкой бытовой техикимикроволновая печь,которую тоже надо промывать и снаружи и внутри. часто пишут в требовании одно-прийти и помахать веником. А на деле выходит, что костьми лечь.

с сайта агентства:
Опыт работы домработницей в частных семьях или в гостиницах, химчистках и прачечных. Человек обладающий навыками уборки помещений вне зависимости от площади и ухода за гардеробом. Умеющий пользоваться современной бытовой техникой и химическими средствами.

ОБЯЗАННОСТИ ДОМРАБОТНИЦЫ :

• Уборка помещения (влажная и сухая);

• Генеральная уборка, сезонное мытье окон;

• Стирка (ручная, автоматическая);

• Глажение;

• Приготовление домработницей пищи (рассматривается индивидуально);

• Мелкие хозяйственные поручения (оплата коммунальных платежей, счетов, закупка продуктов, лекарственных препаратов, химчистка, выгул собак и т.д.)

Стоимость услуг домработницы от 300 рублей/час.
они ведь откуда-то взяли цифру. Я вот дешевле не буду работать. Хотя... когда прижмет...

Lenka07: ценообразование. оно почему такое

предыдущий пост про ценообразование) много скопировалось, внизу расценки)

Lenka07,
Не претендую, но мне кажется, что услуги сиделки стоят дешевле. Просто по трудозатратам. Или полдня с тряпкой носиться, или сидеть на крестлице и бдить основную часть времени.
Самой счас надо кого то искать, приболела и заросла грязью.

Причем здесь я? И моя дочь? Аноним,

сиделка сидит не с ребенком. а с капризным взрослым пожилым человеком.Сильно сомневаюсь что она сидит. Скорее всего подац воды,открой форточку. закрой форточеу. тел включи и т.д. Там толтко за моральный труд понимаешь что платишь больше.
ладно всем спасибо. порядок цен я поняла и что входит в обязанности.
про кухню и туалет не упомянула потому что они чистые. Чел до недавнего времени ходил в судно. еду мы привозим готовую. только разогреть надо было. А пол пылится независимо от того мусорят там или нет.
в любом случае спасибо за разаернутый ответ всем ответившим.

Лёвка,
Ольга, оставлю свой отзыв о вашей работе в теме.
Уборка прошла вовремя, качественно, все поручения выполнены. Осталась очень довольна, нареканий никаких нет:) спасибо

Klarisska: если человек хочет, чтобы я работала

То есть человек приглашает именно вас? Или он просто ищет помощницу? Если приглашают именно вас, то вы можете озвучить именно свои условия. Но если нет, то не проще ли найти помощницу из соседнего дома за обычную плату, чем оплачивать вам ещё и дорогу?
Кстати, я из-за подобного заблуждения в начале своей деятельности потеряла очень хорошую клиентку, у которой работала полтора года, но потом они переехали в пригород, а я тоже посчитала им стоимость дороги. Урок усвоила на всю жизнь. И вам рекомендую))))

Klarisska: дорога к нему мне обойдется недешево

Опять же..Почему именно вы?

EВА: мне кажется, что услуги сиделки стоят дешевле

Работала и сиделкой (имею профильное образование и стаж), и помощницей. Хотела бы опровергнуть подобное утверждение. Сиделкой работать сложнее. И физически, бывает (если больной лежачий), а уж про моральный аспект вообще молчу. Именно поэтому я выбрала подработку помощницей, а не сиделкой. Но! Моё личное мнение-это совершенно разные вещи (работы). Их сравнивать несколько некорректно.
Lenka07,
Вы спрашивали, откуда такое ценообразование. Попытаюсь объяснить.
Стоимость моего часа я назначаю сама. На сегодняшний день, это порядка 400 рублей. Сложно сказать, почему именно так, но, работая в этой сфере порЯдка лет 8, наверное, цена потихоньку выстраивалась и стала вот такая. Дешевле я работать не хочу-это моё право. Но и дороже свои услуги я тоже оценить не могу по ряду причин. Основная-я, скажем, не профессионал. У кого-то, возможно, и знаний, и умений побольше, у них и стоимость подороже. (например, есть курсы, где учат обращению с навороченной техникой в доме, новейшим технологиям, уходу за элитной одеждой и мебелью, ну и так далее).
Но! При такой стоимости при небольших объёмах сразу идёт оговорка-выход минимум 1000 рублей. То есть, при тех исходных условиях, озвученных вами, я бы сказала так-1000 рублей за выход(и скорее всего я бы и провозилась у вас около 2-х часов, как минимум, т.к. ковровое, например, я чищу вообще вручную щёткой, если у вас пылесос с выдувом пыли). Сан.узел тоже требует тщательной уборки, как правило. И это не 10 минут, поверьте.
Но если бы объём работы был больше, чем на 2 часа(3, 4 и так далее), то да, я считала бы по 400 рублей/час.То есть за 3 часа работы я взяла бы 1200. Но и это сумма может колебаться +/-. Это решается при встрече. Ну вот примерно так.

Klarisska: Если вы адресуете вопрос мне,я вам и отвечаю)

Да. Обращаюсь к вам. Я вас спрашивала, если хозяева ищут помощницу, то какая им разница, где живёте и как добираетесь именно вы, если они не заинтересованы лично в вас? И как от вашего места жительства зависит оплата ими такого рода услуги? Зачем им вы, едущая на перекладных со всевозможными пробками, если они за ту же цену могут найти соседку? Вот почему я и говорю, что проблему удалённости от места работы не должны решать ваши работодатели.
Если вы, допустим, работаете на предприятии, которое расположено где-нибудь в Кольцово, а живёте вы на Сортировке. Вам будут доплачивать за дорогу? Или может это даёт вам право опаздывать на работу? На мой взгляд, работа помощницей по хозяйству-это тоже трудовые отношения между работодателем и наёмным сотрудником.
Кстати, я, проживая в Арамили, ни за что не соглашусь на подработку на Сортировке именно из соображений удалённости района. Все мои клиенты находятся от меня в непробочной удалённости.
И ещё. У меня была клиентка, так она требовала прихода к ней в строго определённое время. Не любила, когда я приходила раньше и тем более терпеть не могла опозданий. Я приезжала к ней и сидела на лавочке, ждала точного времени. Ну вот такое требование. Имеет право-она работодатель и у неё свои условия.

Klarisska,

а что, на вас есть спрос?:) ни одного хорошего отзыва о вашей работе, только плохие

и по общению хамоватая тетка с претензиями
я б даже даром не позвала

Катерина В
А как Аы ковер вручную чистите?

e_katerina76: как Аы ковер вручную чистите?

Щёткой с жёстким ворсом, ванишем, если надо или просто сбрызгивая водой.

Klarisska: если он пишет мне, я решаю

Но в теме человек просто спросил стоимость услуги. Вы вводите в заблуждение. Обращались вроде бы не лично к вам, а ко всем.

Klarisska: Я написала, как считаю

Ну так вы тоже имеете право на собственное мнение. только не выдавайте его за общепринятую практику, вот и всё)))

Klarisska: При чем тут может ли найти работодатель кого-то ближе или дальше, если он пишет мне, я решаю, удобно будет ездить к нему на постоянной основе или нет.

В данной теме очень даже при чём. Человек спросил у всех, а вы отвечаете, как будто обратились к вам лично ещё и вводите людей в заблуждение по стоимости услуг такого рода, что надо учитывать стоимость дороги. ИМХО. это не правильно. Дорога-это ваша проблема. Я не считаю стоимость бензина, когда еду к своей клиентке.

В четверг, 21 января нужна женщина для уборки квартиры после ремонта. Что нужно: пропылесосить стены, полы, помыть полы, протереть шкаф купе 2 шт, протереть подоконники, рамы, окна изнутри (снаружи сейчас не помыть, наверно, в мороз), помыть сантехнику. Быт химия наша, пылесос будет, желательно привезти стремянку. Площадь квартиры - 60кв. Пишите предложения в личку, сразу со стоимостью. Район работы - широкая речка, поселок мичуринский.

Дамы, день добрый!
Нужна домработница.
Дано:
Квартира двушка, 60 кв. Проживает мужчина. Уборка 2 раза в неделю в дневное время (влажная, сухая)+ глажка. (Не постоянно) Мытье окон 2 раза в год за отдельную плату. Стоимость разового посещения 1000руб.
Рекомендации желательны. Плюс рекомендации местных возможны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы