Увольняюсь..

Чисто ПЯ.

Два года назад согласилась на понижение в должности условием перевода меня в другое подразделение, где более интересные задачи и другая система оплаты. Всё договоренности на словах.

А потом начали откладывать: сперва передать дела, потом закрыли то направление куда я хотела, но есть еще другое. Но там задач нет. Потом в моем подразделении ушел человек, некому работать и так далее. 2 года это тянулось, каждые несколько месяцев я напоминала и опять мне озвучивали причины, почему нельзя.

Мне это надоело, да и другие причины были. 1,5 месяца назад озвучила руководству, что увольняюсь. Мне говорят: подожди 2 недели будет новый проект, отдадим тебе. Я подождала 6 недель, про проект тишина, я пошла писать заявление.

И оказалось, что вот, завтра проект даем. И что для них мое увольнение полная неожиданность, и они не понимают чего я ВДРУГ ухожу. И что я подвожу компанию, потому что в моем отделе надо искать человека на мое место и его обучать, и в планируемом отделе некому проект отдавать. И что сейчас самый неподходящий момент, подожди, пока мы на твое место человека возьмем (но так-то годами незакрытые позиции висят, это можно еще 2 года ждать под предлогом нового сотрудника). И мне же дают, что просила ( вот только после 2-х лет ожидания и после двух предупрежедний об увольнении).

А я просто уже не хочу тут работать. Куда уйти, я найду, востребованность на рынке есть. Но заявление у меня так и не взяли, отправили думать. Буду заказным письмом видимо отправлять, уже с кадровиками проконсультировалась. Просто обидно, как на меня вылили, что я неблагодарная и подвожу компанию. И уйду - будут еще долго грязью поливать. А я думала уйду по-хорошему, к тому же последние 2 месяца у меня задач почти не было, почему и решила, что могу уйти не во вред компании.

вы сейчас слишком эмоциональны.
по уму надо сначала найти новое место а потом уходить.
сейчас вы подставляете в первую очередь только себя и действуете на эмоциях.

Zezka

Соглашусь!! В декабре сделала так же на эмоциях- итог: ищу работу 3!!! Месяц((((( сначала работу найти- потом уходить- эта формула верна на 10000%))

Zezka надо сначала найти новое место

У меня есть два места, куда меня берут в любой момент. Но сейчас я хочу несколько месяцев отдохнуть, заняться своим здоровьем, детьми, домом.

аноним автор темы согласилась на понижение в должности

вот и ваш конец как профессионала

кошкаS Соглашусь!! В декабре сделала так же на эмоциях- итог: ищу работу 3!!! Месяц((((( сначала работу найти- потом уходить- эта формула верна на 10000

+1000000

аноним автор темы Куда уйти, я найду, востребованность на рынке есть.

я тоже так думала.

Я так понимаю, есть кому в семье финансово подстраховать? Тогда хорошо.

аноним автор темы У меня есть два места, куда меня берут в любой момент. Но сейчас я хочу несколько месяцев отдохнуть, заняться своим здоровьем, детьми, домом.

не факт что вас на эти два места возьмут через несколько месяцев.
вы поймите-сейчас ситуация не стабильная. хоть чего может произойти. не дальновидно вы ведете себя.

Кобра есть кому в семье финансово подстраховать?

да, муж

Zezka не факт, что вас на эти два места возьмут через несколько месяцев.

Тогда тем более надо уходить из текущей компании. Пока есть куда. Так?

Просто мне казалось уходить к конкурентам еще более некрасиво, чем просто уйти. Раз даже в никуда столько высказали.

Zezka -сейчас ситуация не стабильная. хоть чего может произойти. не дальновидно вы ведете себя

+++
У нас вчера сотрудник позвонил - хочет вернуться на свою должность. Та компания, куда его переманили и золотые горы пообещали, разорилась...
Сейчас, мне кажется, не время из-за своих ОБИДОК резкие телодвижения делать.
Если з.п вас устраивает, если ВЫ всем устраиваете руководство, и из резонов у вас один: мало вам реверансов раздавали, то отложите свое решение об увольнении на определенный срок. Поверьте, если руководство упрашивает остаться, это не очень часто бывает и только действительно с теми сотрудниками, которых ценит. А какие у них были причины тянуть с вашим переводом - им виднее, вряд ли они хотели вас позлить

аноним автор темы Тогда тем более надо уходить из текущей компании. Пока есть куда. Так?

да но без всяких перерывов в работе. сходите в отпуск потом на новом месте работы.

аноним автор темы мне казалось уходить к конкурентам еще более некрасиво, чем просто уйти.

Я в шоке, Вам кто важнее Вы сама или какая то контора, которая не оправдала Ваши ожидания........... Вообще со стороны начальства неуместны слова типа

аноним автор темы подвожу компанию,

Пусть предлагают деньги или должность которая Вас устраивает, если Вам будет интересно соглашайтесь, если нет то уходите

аноним автор темы И уйду - будут еще долго грязью поливать.

детский сад

Армавир мало вам реверансов раздавали

Я создала с нуля отдел, была 2 года его руководителем. Но хотела работать по другому направлению. Но там уже был руководитель, и поэтому я согласилась на рядовую должность, чтобы была возможность перевода.. А меня в итоге оставили рядовым сотрудником под началом моей бывшей подчиненной. И 2 года кормили обещаниями.

Армавир золотые горы пообещали

А тут мне 5,5 лет обещают золотые горы. Какая разница, где слушать сладкие речи.

аноним автор темы Какая разница, где слушать сладкие речи.

То есть вы свое решение уже приняли?

Zezka по уму надо сначала найти новое место а потом уходить.

нет, надо знать себе цену, они за счет автора хотят минимизировать свои потери, а автору нужно кинуть их и уволиться именно сейчас, пока они не нашли замену

Армавир вы свое решение уже приняли?

Думала, что приняла твердо, пришла уже с заявлением. А мне 3 часа по ушам ездили - и про кризис, и про мою неблагодарность, и про то, как трудно им сотрудника найти и так далее. И я что-то вся сейчас на нервах, не знаю, где правда.

аноним автор темы Думала, что приняла твердо, пришла уже с заявлением. А мне 3 часа по ушам ездили - и про кризис, и про мою неблагодарность, и про то, как трудно им сотрудника найти и так далее. И я что-то вся сейчас на нервах, не знаю, где правда.

если есть куда идти-то уходить.

Realmk автору нужно кинуть их и уволиться именно сейчас, пока они не нашли замену

Я никого не хочу кинуть!! Зачем вы так говорите. :(

Наоборот, я сделала всё, от меня зависящее, чтобы не нанести никакого ущерба компании. Я за последние месяцы закрыла все свои задачи, у меня не осталось непереданных проектов.

Я же не знала, что в другом отделе появился проект, мне об этом сказали только когда я вот уже второй раз пришла по вопросу увольнения. Уже грешным делом думаю может и нет проекта, просто отпускать не хотят, иначе почему мне про него раньше не сказали.

А замену я уже говорила можно искать очень долго.

аноним автор темы И что я подвожу компанию, потому что в моем отделе надо искать человека на мое место и его обучать, и в планируемом

Начальство просто догадалось, что вас можно и обещаниями "покормить", вы "скушаете" (простите, если грубо), ведь ДВА года все тянулось...
Надо быть последовательными в своих словах.

аноним автор темы Мне говорят: подожди 2 недели будет новый проект, отдадим тебе. Я подождала 6 недель

зачем вы ждали 6!!! недель?
Сказано 2, вот и шли бы через две, с диктофонной записью обещаний начальства (ее на сааамый крайний случай!).

аноним автор темы Уже грешным делом думаю может и нет проекта

Так и скажите, что если через 3 дня проекта у вас в руках не будет, пусть принимаю заявление об увольнении, со всеми необходимыми отметками у секретаря...
2 недели работает и адьес.

Мышkа Так и скажите, что если через 3 дня проекта у вас в руках не будет

Ну вот 1,5 месяца назад так и вышло, я сказала если к 1 февраля не будет на руках, то всё. А они потом еще месяц "да еще не подписали", "да клиент тянет", ты же должна понять, что это не от нас зависит"" и т.д. И вчера та же песня: подожди в понедельник всё дадим.

У меня уже ощущение, что издеваются, де жа вю полное, одни и те же фразы.

аноним автор темы И сейчас та же песня: подожди в понедельник всё дадим.

в пн к начальству значит, заявление составьте на вс.случай, сегодня им перед носом начальника помашите.

А понедельник выходной. А в понедельник они опять придумают что-то. Если 2 года придумывали. Мне кажется 3 дня уже не изменят кардинально ничего.

Хочу завтра подать. Типа Сан Саныч, сделайте мне подарок к 8 марта, отпустите с миром.

Мне 18 было, я на заводе трудилась, уходить собралась, сказала начальнику, что з/п маленькая, он предложил сразу больше, я осталась. Не предложил бы - ушла.
Все четко и ясно.

Если проектом заинтересовать не может, пусть иначе мотивирует (если оно вам надо)- должностью, деньгами.

аноним автор темы "да еще не подписали", "да клиент тянет

просто может у вас специальность какая-то особая, с кучей проволочек... мы ж не знаем...
Сталкивалась с таким, когда проект комнаты на предприятии согласовывала у разных начальников - это капец!

аноним автор темы Всё договоренности на словах.

аноним автор темы согласилась на понижение в должности условием перевода меня в другое подразделение, где более интересные задачи и другая система оплаты.

Эмоции)) прочитала Вас и вспомнила рассказ "Матрёнин двор", читали? там есть момент про платок, который она носила нарядной стороной внутрь, чтобы когда придёт праздник, то она его развернёт) и так 2 года протаскала, а пришёл праздник, то оказалось, что нарядная сторона вышоркалась.... это я к тому, что не место красит человека...а вы ожидании "чуда" пропустили много интересного..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы