про трудовую книжку вопрос...

Занятная И вот что кадровому работнику делать, а если работник умер, а если больничный, а если новый декрет?

таких сотрудников отдел кадров всегда прозванивает, поверьте, ни одной организации потеряшки нафиг не нужны, и трудовые их тоже.

Surffly ОК отправляет трудовую книжку только если работник написал заявление с такой просьбой

Ни кто не обязан писать ничего, еще организация может отправить телеграмму экс сотруднику с просьбой прийти за трудовой.

В законодательстве есть правила ведения трудовых книжек.

Если бы организация выслала уведомление на получения трудовой, то тогда организация освобождается от ответственности за задержку.

MamaLizy Ни кто не обязан писать ничего, еще организация может отправить телеграмму экс сотруднику с просьбой прийти за трудовой.

Насчет телеграммы Вы абсолютно правы.
Работодатель отправляет уведомление экс сотруднику о том, что он должен явиться за трудовой книжкой, либо написать заявление с просьбой ее выслать на такой-то почтовый адрес.

MamaLizy Ни кто не обязан писать ничего

Если в день прекращения трудового договора работодатель не смог выдать работнику трудовую книжку в связи с его отсутствием или отказом от ее получения, он обязан направить бывшему работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на ее отправку по почте . Со дня направления указанного уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки.

Работодатель также не несет ответственности за задержку выдачи трудовой книжки в случаях:

-- несовпадения последнего дня работы с днем оформления прекращения трудовых отношений при увольнении работника за прогул (подп. «а» п. 6 ст. 81 ТК РФ) или в связи с осуждением работника к наказанию, исключающему продолжение прежней работы, в соответствии с приговором суда, вступившим в законную силу (п. 4 ст. 83 ТК РФ);

-- при увольнении женщины, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности (ч. 2 ст. 261 ТК РФ).

Если от работника поступило письменное согласие на отправку трудовой книжки по почте, работодатель должен ее отправить сразу же после получения согласия.

По письменному обращению работника , не получившего трудовую книжку после увольнения, работодатель обязан выдать ее не позднее трех рабочих дней со дня обращения. Данное положение части 6 статьи 84.1 ТК РФ рассчитано на случаи, когда работник явился за трудовой книжкой спустя длительное время после увольнения и направления ему соответствующего уведомления. Чтобы зафиксировать факт обращения работника и окончательного освобождения от ответственности, сотрудник кадровой службы может потребовать от работника письменное заявление, а выдать трудовую книжку на следующий день. Данное время может понадобиться сотрудникам кадровой службы для организации изъятия трудовой книжки с хранения в архиве организации.

да я сама в кадрах работаю, иногда ни прозвонить, ни адрес точно узнать не представляется возможным. Я что-то думаю, что автор из таких, никто б ее трудовую по доброй воле не хранил бы в сейфе)))

Surffly

я тоже все это прекрасно знаю... но у нас отправляются трудовые и без заявлений, в разные города и области, и изначально когда сотрудника принимают из другого города это оговаривается при заключении договора, в нашем случает сотрудник не заполнял и писать сейчас ничего не надо, ибо поздно он уже не сотрудник... а организация не уведомила... косяк..

Surffly

похоже мы тут с вами только в двоем уселись читать кодекс и правила, а автор то сам ни как?

Своих данных я не скрывала, да и знакомая до сих пор там работает, т.ч найти меня не проблема

Занятная да я сама в кадрах работаю

я конечно не в кадрах, но веду аутстаффинг,

MamaLizy ни адрес точно узнать не представляется возможным.

а прописка?

Аноним автор темы да и знакомая до сих пор там работает

Так вы порпосите ее, пусть сходит в отдел кадров и напомнит о вас.

Сейчас нет необходимости, я сама позвонила.

MamaLizy
я конечно не в кадрах, но веду аутстаффинг,

Фуф, стало понятнее... А то у меня когнитивный диссонанс случился, по прочтению ваших ответов. Чувствуется, что человек в теме, но позицию при этом демонстрирует совсем не типичную для кадровика.

delin А то у меня когнитивный диссонанс случился, по прочтению ваших ответов. Чувствуется, что человек в теме, но позицию при этом демонстрирует совсем не типичную для кадровика.

ЖЖете...

Аноним автор темы Заявление я написала, а обходной я не обязана подписывать, так мне сказали люди, которые преподают кадровые дисциплины.

Они Вам не сказали, что трудовую книжку лучше иметь на руках? Позвоните туда и спросите, как забрать. Зачем у нас-то спрашивать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы