про трудовую книжку вопрос...

В течении какого времени после увольнения должны отдать ? И каковы мои действия если ее не вернули в течении почти 3 лет? Сама особо не настаивала, т.к. не нужна была. При увольнении сказали подписать об обходной, но я увольнялась с декрета, т.е. не выходя с него. Перед декретом все сдала.

Аноним автор темы В течении какого времени после увольнения должны отдать ?

в день увольнения.

Аноним автор темы При увольнении сказали подписать об обходной

ну, а приказ об увольнении подписали?

НогаПтички

Даже незнаю, если честно.

Аноним автор темы Даже незнаю, если честно.

значит, нет

Аноним автор темы При увольнении сказали подписать об обходной, но я увольнялась с декрета, т.е. не выходя с него. Перед декретом все сдала.

исходя из этого, я понимаю, Вы отказались подписывать обходной лист и забили на все. Вероятно, в организации Вы еще числитесь как работник, не выходящий на работу. А то, что трудовую 3 года не отдают, это не косяк организации. Вы должны были приехать, написать заявление, подписать приказ и отчалить со своей трудовой.

Аноним автор темы Даже незнаю, если честно.

В отдел кадров для начала обратитесь.

Аноним автор темы И каковы мои действия если ее не вернули в течении почти 3 лет?

Так вы ведь сами за ней не пришли, я правильно понимаю?
Вам кадровик ее домой должен был принести что ли?

НогаПтички

Заявление я написала, а обходной я не обязана подписывать, так мне сказали люди, которые преподают кадровые дисциплины.

Я нестала подписывать обходной, т.к. отделы работают по разным графикам..Они ее должны были по почте отправить.

Аноним автор темы Заявление я написала, а обходной я не обязана подписывать

У кадров тоже свой регламент работы, им нужен обходной, Вам нужна трудовая, тем более, ничего не должны, в чем проблема, не поняла

Аноним автор темы а обходной я не обязана подписывать, так мне сказали люди, которые преподают кадровые дисциплины.

вот пусть эти люди вас и проконсультируют по трудовой книжке.

НогаПтички

В том, что за один приход его не подпишешь. Отделы работают по разным графикам

НогаПтички А то, что трудовую 3 года не отдают, это не косяк организации

И.Вольдемаровна Вам кадровик ее домой должен был принести что ли?

Во многих организациях работнику не выдают трудовую из-за неоформленного обходного листа. Однако в трудовом законодательстве нет положений, которые обязывают работников сдавать либо оформлять такие листы.
Таким образом, задержка выдачи трудовой на основании неоформленного обходного листа является незаконной.
Если сотрудник сам не пришел за трудовой в день увольнения (по любым причинам), то организация отправляют трудовую почтой с уведомлением и с описью о вложении.
Вы сейчас можете смело идти в суд.

MamaLizy

Вот. Каковы мои действия ?

Аноним автор темы Каковы мои действия ?

А без наворотов не пробовали? Просто приехать в организацию и книжку забрать? Им она вряд ли нужна, думаю.

Аноним автор темы Вот. Каковы мои действия ?

то есть обходной вы не могли сдать, а в суд идти готовы. Ну народ))))))

MamaLizy Вы сейчас можете смело идти в суд.

Даже если и так, автор то сама три года не чесалась где ее трудовая.

Аноним автор темы Каковы мои действия ?

Сейчас то в ОК вам вера не позволяет сходить ???

НЕШОКОЛАДКА Просто приехать в организацию и книжку забрать? Им она вряд ли нужна, думаю.

они перекрестятся, когда вам ее отдадут. Без всякого обходного

Сегодня звонила, сказали разберутся. Сама приехать не могу, т.к. в другом городе

И.Вольдемаровна Даже если и так, автор то сама три года не чесалась где ее трудовая.

Автор была в декрете и ей трудовая была не нужна. А сейчас она ей понадобилась, а ее нету, она находится у бывшего работодателя, а на каких основаниях. Обязанность возмещать сотруднику ущерб за несвоевременный возврат трудовой книжки предусмотрена ст. 232 Трудового кодекса.

MamaLizy Автор была в декрете и ей трудовая была не нужна.

Аноним автор темы но я увольнялась с декрета, т.е. не выходя с него. Перед декретом все сдала.

Она уже уволилась, и трудовая ее не заботила до сегодняшнего видимо дня.

Аноним автор темы Сама приехать не могу, т.к. в другом городе

тем более обязаны были отправить по почте или с курьером.

Занятная а в суд идти готовы

в суд то она пойдет в своем городе. И если автор докажет приченненый ей ущерб то организация обязана возместить его в денежном эквиваленте.
Автор, почитайте внимательно трудовой кодекс, и если у вас есть время и силы ходить по судам, то в комитет по труду и прокуратуру, ну а если все по хорошему то пусть вышлют с курьером.

И.Вольдемаровна и трудовая ее не заботила до сегодняшнего видимо дня.

ну и что, органицазия материально ответственная за трудову.
Если работодатель не выдал вовремя трудовую книжку, то он должен будет возместить не полученный работником заработок за все время задержки. Дело в том, что днем увольнения в таком случае считается день выдачи трудовой книжки. Работодатель обязан издать приказ о новом дне увольнения и внести данную запись в книжку. Ранее внесенная запись о дне увольнения признается недействительной.

MamaLizy что днем увольнения в таком случае считается день выдачи трудовой книжки.

но это вам, автор, придется еще доказать.

И.Вольдемаровна Сейчас то в ОК вам вера не позволяет сходить ???

на месте автора я бы забрала сама трудовую, ну или запросила мне ее выслать, причем в писменом виде, т.к. организация за три года могла ее и потерять (переезды/архивы), а это уже доказательства того что они вам ее не выдадут, ну и только после этого началы бы обращаться в инспекцию по труду и прокуратуру.
Ну а если они вам ее вышлют, то поверьте, вы съекономите и нервы и деньги и время (а время сейчас тоже деньги )

MamaLizy Дело в том, что днем увольнения в таком случае считается день выдачи трудовой книжки. Работодатель обязан издать приказ о новом дне увольнения и внести данную запись в книжку. Ранее внесенная запись о дне увольнения признается недействительной.

ну вот смотрите: ее уволили, за трудовой она не явилась, приказ отменен, продолжает сидеть в декрете, на работу не вышла по окончании, прогулы пошли. И вот что кадровому работнику делать, а если работник умер, а если больничный, а если новый декрет? и не уволить и на работу не вышла, а раз в другом городе, то скорее всего побоялись на адрес отправлять трудовую

MamaLizy тем более обязаны были отправить по почте или с курьером.

ОК отправляет трудовую книжку только если работник написал заявление с такой просьбой. Если заявления нет - никто никому ничего не обязан.

Автор, обходный лист Вы были должны были подписать в любом случае.

Занятная вот что кадровому работнику делать

Если работник в день увольнения не пришел за трудовой, то нужно было отправить ее по почте (это ЗАКОН), и уже не важно умер, рожает, на Мальдивах, это кадрового сотрудника не касается, он по закону сделал все верно и штрафных санкций организация не получит и тем более повестки в суд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы