Не все гладко на работе...

аноним автор темы Буду менять работу, уже ищу новый садик.Буду видимо искать по отзывам на мл.воспитателей и их наличие. в ваших руках сделать так, чтобы работу пришлось менять ей.
Неужели вы не привязались к деткам? А они к вам привязались ((( моя дочь очень переживала, когда сменился воспитатель.
И нет гарантии что на новом месте ситуация не повторится.
Учитесь менять отношение людей к себе.

Бормотуха в ваших руках сделать так, чтобы работу пришлось менять ей.
Неужели вы не привязались к деткам? А они к вам привязались ((( моя дочь очень переживала, когда сменился воспитатель.
И нет гарантии что на новом месте ситуация не повторится.
Учитесь менять отношение людей к себе

Да обидно очень и жалко ,но она,говорят, "пережила" уже много воспитателей. Мне тоже не справиться с ней. А с завед. у них хорошие отношения, тут помощи не найти. Тяжело очень.

Странно вас читать.. Мл. Воспитатель - это няня? Тогда она абсолютно права - дети ваша забота. Ее дело - пыль, полы, посуда. Вы, поди, туалеты не моете? Почему она должна помогать вам одевать детей? Сколько помню изсвоего детства, потом работала няней, потом садик дочери - у всех свои обязанности. И уж приводить-отводить-одевать детей - ваша обязанность.

Должностная инструкция младшего воспитателя

1. Должностные обязанности

Младший воспитатель: она же няня
2.1. Участвует в планировании и организации жизнедеятельности воспитанников, в проведении занятий, организуемых воспитателем.
2.2. Осуществляет под руководством воспитателя повседневную работу, обеспечивающую создание условий для социально-психологической реабилитации, социальной и трудовой адаптации воспитанников.
2.3. Совместно с медицинскими работниками и под руководством воспитателя обеспечивает сохранение и укрепление здоровья воспитанников, проведение мероприятий, способствующих их психофизическому развитию, соблюдению ими распорядка дня.
2.4. Организует с учетом возраста воспитанников их работу по самообслуживанию, соблюдению требований охраны труда, оказывает им необходимую помощь.
2.5. Участвует в работе по профилактике отклоняющегося поведения, вредных привычек у воспитанников.
2.6. Обеспечивает состояние помещений и оборудования, соответствующее санитарно-гигиеническим нормам.
2.7. Взаимодействует с родителями воспитанников (лицами, их заменяющими).
2.8. Обеспечивает охрану жизни и здоровья воспитанников во время образовательного процесса.
2.9. Выполняет правила охраны труда и пожарной безопасности.

аноним автор темы

пишите на имя заведующей докладные. Всё понятно, что з/п оставляет желать лучшего, но это если ты осознанно пошла в младшие воспитатели будь добра работай, а не просто пылюху вытирай и разноси сплетни по соседним группам...

Eва Странно

Ну,да очень странно..............группа 25 детей,сколько времени сидят первые одевшиеся дети в куртках? А встретить и проводить детей на второй этаж,тоже не обязанность няни? Туалеты не мою,но окна стабильнои постель менять.....и еще помочь накрыть на стол. А если я в спальне детей укладываю,а в туалете дети? А вдоуг упадут там бетон. Нянь никто не заставляет детям сказки читать,но помочь воспитателю в таких случаях они должны т.к. группы переполнены и один воспитатель не может уследить одновремменно за 25 детьми. Странная вы.

МатрёнаЖаркая Должностная инструкция младшего воспитателя

1. Должностные обязанности

Младший воспитатель: она же няня
2.1. Участвует в планировании и организации жизнедеятельности воспитанников, в проведении занятий, организуемых воспитателем.
2.2. Осуществляет под руководством воспитателя повседневную работу, обеспечивающую создание условий для социально-психологической реабилитации, социальной и трудовой адаптации воспитанников.
2.3. Совместно с медицинскими работниками и под руководством воспитателя обеспечивает сохранение и укрепление здоровья воспитанников, проведение мероприятий, способствующих их психофизическому развитию, соблюдению ими распорядка дня.
2.4. Организует с учетом возраста воспитанников их работу по самообслуживанию, соблюдению требований охраны труда, оказывает им необходимую помощь.

В типовой инструкции размытые фразы. Конкретики нет.

МатрёнаЖаркая 2.8. Обеспечивает охрану жизни и здоровья воспитанников во время образовательного процесса.

Бормотуха В типовой инструкции размытые фразы. Конкретики нет.

разве это не конкретика?

аноним автор темы .Буду видимо искать по отзывам на мл.воспитателей и их наличие.

Так это дело наживное. Сегодня есть хорошая напарница, а завтра уволилась или в декрет ушла. Так и будете по садикам бегать? Надо что-то в корне придумать.

аноним автор темы Нет,не получится. Да и как я не представляю. Допустим не накормила ребенка-куда смотрел воспитатель?(виноват воспитатель),дети потеют,часто болеют(опять вина воспитателя) и т.д. виноват будет воспитатель.потому что не наладила рабочий процесс.

Отсюда и возникает вопрос:

Бормотуха должностная инструкция есть у нее, где написано что она обязана собирать детей на прогулку?

Это для примера. Если есть, не помогайте ей. Ну не сходят один раз дети на прогулку - не помрут. А родители ее в порошок сотрут.
В случае каждого невыполнения ею своих служебных обязанностей зовите зав. детсадом и просите повторить для этой мадам ее должностные обязанности. Столы не вытерты - получила. Детей на прогулку не одела - получила. Рано или поздно это надоест или ей, или зав. садом.

Eва Странно вас читать.. Мл. Воспитатель - это няня? Тогда она абсолютно права - дети ваша забота. Ее дело - пыль, полы, посуда. Вы, поди, туалеты не моете? Почему она должна помогать вам одевать детей? Сколько помню изсвоего детства, потом работала няней, потом садик дочери - у всех свои обязанности. И уж приводить-отводить-одевать детей - ваша обязанность.

Я работала нянечкой в яслях, правда лет 30 назад. Обязательно помогает няня одевать детей, а то воспитатель за все время прогулки всех не успеет одеть.

аноним автор темы Туалеты не мою,но окна стабильнои постель менять.....и еще помочь накрыть на стол. А если я в спальне детей укладываю,а в туалете дети?

И это все нянечки работа.

аноним автор темы
разве это не конкретика?

Нет конечно
Конкретика-это: "одевает детей на прогулку", "вытирает пыль"....

А разве воспитатель с мл воспитателем ( няней ) не в тандеме работают? Обе отвечают за жизнь и здоровье детей, единственное - занятия воспитатель проводит и планы строчит... Допустим, подошел ребенок с просьбой сопельки вытереть или описался, а няня посуду моет, воспитатель ждать будет когда та закончит с посудой? Или наоборот, с подгруппой нужно позаниматься, няня откажется? Если между сотрудниками нет понимания, то страдают дети. Заведующая куда смотрит?

аноним автор темы .группа 25 детей,сколько времени сидят первые одевшиеся дети в куртках? А встретить и проводить детей на второй этаж,тоже не обязанность няни? Туалеты не мою,но окна стабильнои постель менять.....и еще помочь накрыть на стол. А если я в спальне детей укладываю,а в туалете дети? А вдоуг упадут там бетон. Нянь никто не заставляет детям сказки читать,но помочь воспитателю в таких случаях они должны т.к. группы переполнены и один воспитатель не может уследить одновремменно за 25 детьми. Странная вы.

Заведующую уволить за несоблюдение режимных моментов в группе ( рыба гниет с головы ), я бы не хотела водить своего ребенка в такой д/с

тут дело не в мл. воспитателе, а в Вас!!! Вы просто мягкий человек, а она халявщица. Я сама такая, за всех работала, лишь бы начальство не ругалось. Подчиненная моя опаздывала всегда, потом чай пила, потом обедала... А перед начальством хорошая, в итоге я не выдержала и ушла.. Только на другом месте тоже есть халявщики, а вы работу смените, стресс, адаптация и т.д. В общем работайте над собой!!! Ездить на вас будут всегда и везде (сами позволяете) никто этого не ценит. Удачи!!!

Аноним

Может быть и так. С ней работали другие воспитатели и все уходили от нее,я сама не понимаю зачес согласилась с ней работать. Если ей указываю на ее не сделанную работу она начинает истерить и бегать со слезами,в итоге я монстр. Все спрашивают зачем обидела,а я не обижала,я всего лишь хочу чтобы она работу свою выполняла. Действительно халявщица,уже не переделать. Я сейчас стараюсь не делать ее работу.сейчас напрягает,то что она говорит обо мне всякую чушь.....додумает и расскажет. Когда я на месте со мной как ни в чем не бывало. Ну вот как,лишь бы языком почесать. Я люблю свою работу,но из-за ее уже не хочу туда ходить. Несколько раз с родителями меня сталкивала,я сначала велась.теперь поняла все специально делается. Это из серии "сделал гадость-сердцу радость". Как с ней работать? Не могу уже. Я привыкла доверять людям,раньше была у меня няня..............2 года отработали вместе,действительно в тандеме. До сих пор с ней дружим. Все было легко и хорошо и ей,и мне. Все вместе делали. Я ей помогу,она мне. Я рисую не совсем хорошо,но мыслей куча............придумаю что-нибудь,а она нарисует. Так здорово было. И участок у нас с ней был самый красивый и зимой,и летом. А сейчас слышу только стон,как она устала,какие все кругом сс....ки, как все плохо...........один сплошной негатив.Тяжело очень.

Автор, у меня вообще няни нет. Группа средний возраст. Так что и одеваю сама, и никто нас не втречает с прогулки и т.д. и т.п. На вашем месте я бы к заведующей пошла, ну и в лицо бы тоже няне свои недовольства высказывала. Как у нас медики говорят "вы хозяйка в группе и няня должна вас слушаться" Должностные инструкции у нас в паспорте групп лежат - всегда можно няне указать на них дя освежения памяти

аноним автор темы Буду менять работу, уже ищу новый садик.Буду видимо искать по отзывам на мл.воспитателей и их наличие.

поговорите по душам с заведующей. Или ваша заведующая совсем не преступная?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы