Из одного декрета во второй

Татьяна Вакалюк

Не совсем поняла это как? Ведь в 11 году расчет делался за один год. А теперь зп 11 года + зп 14 года(которой не было) и делится это все на два года. То есть та же зп только делится на больше дней!Или я что то не понимаю!

Татьяна Вакалюк

ААААА все поняла, спасибо большое!!!!Вы в меня вселили надежду прям!!!!

Katrin.nvs Или я что то не понимаю!

я там дописала :)

Татьяна Вакалюк я там дописала

Ага я увидела уже, спасибо большое, значит все же есть шанс с нынешнем курсом доллара купить коляску для ребенка

подскажите,а в справке есть строчки (для декрета брала посчитать):

общая сумма дохода
налоговая база
сумма налога исчисленная
сумма налога удержания
сумма налога перечисленная

какие суммы приплюсовать?чтобы посчитать пособие по БиР?я же правильно поняла что за два года всё это дело складываешь и делишь на 730?

Это не та справка :( вам 182н нужна. А по этой чтобы понять, надо знать, какие там коды сверху.

вот так...можно так высчитать?мне хоть примерно))

Смотрите.
2000 - это нормальная зарплата. 2012 - отпускные. И то, и другое для расчета берется. Но у Вас же много больничных - код 2300. Причем вы на больничном не один даже день сидели, судя по первой справке. Эти доходы не включаются в расчет, но и дни должны вычитаться.
Остальные сейчас посмотрю...
Матпомощь - код 2760 - взносы в ФСС должны были быть начислены на 31000, в этой сумме и надо взять. По подаркам - код 2720 - надо смотреть, начислены взносы или нет, увязан подарок с трудовой деятельностью или нет.

а если справку 182 найду и сфоткаю,получится посчитать? написала в личку))

Татьяна Вакалюк

А еще не подскажите, на что ссылаться по поводу того что эти дни будут исключены (отпуск по уходу), фз-255?

Katrin.nvs на что ссылаться по поводу того что эти дни будут исключены (отпуск по уходу), фз-255?

пункт 3.1 статьи 14 федерального закона 255-фз

3.1. Средний дневной заработок для исчисления пособия по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком определяется путем деления суммы начисленного заработка за период, указанный в части 1 настоящей статьи, на число календарных дней в этом периоде, за исключением календарных дней , приходящихся на следующие периоды:

1) периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком ;

аноним справку 182 найду и сфоткаю,получится посчитать?

А подскажите мне пожалуйста.. Сейчас в отпуске по уходу за ребенком. Планирую второй декрет. Можно ли выплату пособий и проч. для нового декрета сделать не через компанию, в которой трудоустроена, а напрямую через ФСС? Тк работодатель находится на грани банкротства и не может выплатить даже остатки пособия. Или искать новое место работы, выходить и уж тогда через нового работодателя оформляться?

СнежнаяKоролева

Спасибо! Уже нашла!!

СнежнаяKоролева

И еще вопрос не подскажите,вот есть максимальные сумму для расчета декретных и пособий, в каждом году она увеличивается, допустим в 2014 сумма по декретным 228000, а по пособиям что то в районе 19000, это при расчете 13+14года, если я один из них заменяю на 11, суммы максимальные останутся или будут меньше?

Katrin.nvs в 2014 сумма по декретным 228000, а по пособиям что то в районе 19000

вы хотели сказать: в 2015

Katrin.nvs если я один из них заменяю на 11, суммы максимальные останутся или будут меньше?

на практике не сталкивалась, а в интернете выложены мнения чиновников ФСС и Минтруда - прямо противоположные по смыслу
так ФСС считает, что максимум берется за годы, принятые к расчету, т.е. при замене максимум будет меньше
Минтруд говорит обратное, что замена заменой, а максимум все равно определяется из двух лет, непосредственно предшествующих году наступления отпуска по БиР/уходу
и в заключение рекомендуют в подобном случае обращаться в свой территориальный филиал ФСС за разъяснениями

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы