Из одного декрета во второй

ВАЛи У меня декрет до 13 мая, но на работу зовут в августе - сентябре. Вот и хочу выйти все таки поработать, а там как получится. Вообще-то беременеть летом планируем

ну тогда у Вас отпуск по возможной беременности на 2015 год приходится, так? И расчетный период соответственно будет 2013-2014 годы. И если заработок в 2014 году будет выше в месяц, чем до декрета - не надо будет ничего менять. Вот только про загадочные 6 месяцев не поняла - что за 6 месяцев?

Аноним когда "выгоднее" выйти снова в декрет?

да хоть в 2015 году. Если заработок 2013-2014 года хороший, то почему бы не плнировать пособие на 2015 год?

Татьяна Вакалюк то, как рассчитывалось у Вас когда-то первое пособие - вообще неважно. По общим правилам все равно возьмутся 2012-2013 годы. Если у Вас нет в этом периоде заработка - ну поменяйте 2013 год на 2011 и получите пособие по доходам 2011 года, имеете полное право поменять один год.

Просто я смотрю формулу среднего дохода, которая в рассчете и там в знаменателе 720 (2 года то есть) тогда мне не выгодно брать "пустой" год, в 2 раза меньше же все будет

Татьяна Вакалюк Если заработок 2013-2014 года хороший, то почему бы не плнировать пособие на 2015 год?

ну а если раньше получится? т.е. декрет в 2014г? как расчет будет. 12-13? то 12 год - пара месяцев только и то по договорам. 13 - тоже 9 месяцев по договору, или тут не играет роли, в ФСС отчисления то были с зарплаты.

Татьяна Вакалюк

вот что значит 2 года дома, костоязычее
Я выйти хочу на максимум 6 месяцев в августе или сентябре, чтобы садик дали, не выйду, не дадут

Gla_nat Просто я смотрю формулу среднего дохода, которая в рассчете и там в знаменателе 720 (2 года то есть) тогда мне не выгодно брать "пустой" год, в 2 раза меньше же все будет

во-первых, 730 (731).
Во-вторых, формула у Вас явно старая . С 2013 года периоды нахождения в отпуске по беременности и отпуске по уходу исключаются из расчетного периода. То есть не 731 - а 731 минус календарные дни отпуска по беременности и отпуска по уходу. Поэтому спокойно, повторюсь, можете год поменять.

Татьяна Вакалюк

Спасибооооо, я поняла!!

Аноним 12-13?

да

Аноним и то по договорам

смотря что там у Вас за договоры были. Сидели в отпуске по уходу, одновременно работая и получая доход по ГПД? Допустим, по договорам подряда?

ВАЛи Я выйти хочу на максимум 6 месяцев в августе или сентябре, чтобы садик дали, не выйду, не дадут

ага. С точки зрения пособий - все равно на сколько Вы выйдете, на 6 месяцев или на 7 дней.

Татьяна Вакалюк Сидели в отпуске по уходу, одновременно работая и получая доход по ГПД? Допустим, по договорам подряда?

договора подряда были.
только я не знаю платили или нет мне пособие, потому что я сначала вышла официально в 2года, а через 2 недели решила снова уйти в отпуск (по здоровью ребенка) и работать по договорам.

Аноним договора подряда были.

тогда на эти суммы не рассчитывайте - с них нет отчислений в ФСС.

Аноним только я не знаю платили или нет мне пособие, потому что я сначала вышла официально в 2года, а через 2 недели решила снова уйти в отпуск (по здоровью ребенка) и работать по договорам.

ну какое пособие в 2 года? Однако как минимум 2 недели стажа у Вас есть.
А вообще-то - с анонимом тяжело общаться :) чтобы точно посчитать, надо все же точно знать средний заработок.

Татьяна Вакалюк А вообще-то - с анонимом тяжело общаться :) чтобы точно посчитать, надо все же точно знать средний заработок.

извините. точнее я у своего бухгалтера узнаю. сейчас просто для общей картины.

Аноним для общей картины

немножко стажа у Вас есть. И право на замену периода есть, безусловно. Будет разговор конкретней - будет и расчет точнее :)

Zoliri странно, и мне и подружке на второго ребенка минималку платят. вы уже получали ежемесячное?

Она может двух лет не отработала? Я еще не получала, но есть коллега которая тоже из декрета в декрет и также получает как на первого. А зачем тогда меня попросили написать это заявление с выбором годов? У нас крупная организация, бухалтера сильные. Мне уже примерно посчитали сколько декретных выплатят и сколько ежемесячное будет. Мне самой интересно как все будет:-)

Я вот не понимаю, сейчас же вроде за один только год берется расчет, причем за последний?
Я поняла так, что если у меня первый декрет с октября 12 года, а второй к примеру в 15 году, то для расчета у меня берется (если судить по двум годам) 14 и 15 года, но я не работала с октября 12, поэтому я могу выбрать 1 год на замену, например взять 2012 для замены и пустой 15???

alonaalona Я вот не понимаю, сейчас же вроде за один только год берется расчет, причем за последний?

Где Вы такое берете???
Берется средняя зп за ДВА года, предшествующие году, в котором наступает страховой случай!
Если Вам выгодно, то года, в которых Вы находились на больничном по беременности и родам или в отпуске по уходу можете заменить на другие.
Если законы к 2015 г не изменятся и Вы в 2015 году идете на больничный по беременности и родам, то в расчет будут браться 2013 и 2014 года.
Сто раз уже по-моему это все пережевали

alonaalona Я вот не понимаю, сейчас же вроде за один только год берется расчет, причем за последний?

так было раньше. Много-много-много очень лет. Но с 2011 года как раз про два года появилось правило. А с 2013 года правило про два года - единственное применяющееся правило.

Татьяна Вакалюк

вот теперь ясно! спасибо

Летиция

извините, но законы стоит Вам почитать. вышла из декрета (сидела 2 года), хожу на больничный с ребенком и то каждый раз пишу заявление на замену года для оплаты по больничному листу

Девочки подскажите! Я в 2011 году ушла в декрет, расчет брался за один год, так как за два выходило в два раза меньше, а за один год я получила максималку. Когда ребенку исполнилось три года я продлила отпуск еще на год без содержания. Сейчас в ноябре 2015 года иду в декрет, естественно расчет за один год брать я уже не могу!Как сейчас будут рассчитывать декретные ? Я могу взять 9-10 или 10-11 год, или есть какие то сроки давности годов, где то читала не больше трех лет якобы назад можно брать года! И если я возьму 10-11 год, а в 11 году я в августе ушла в декрет то эти дни вычтут из 730 дней, или все равно так будут делить на 730 дней!?

Katrin.nvs Как сейчас будут рассчитывать декретные ?

когда ребеночку исполнилось три года?

Katrin.nvs есть какие то сроки давности годов

нет

Katrin.nvs если я возьму 10-11 год, а в 11 году я в августе ушла в декрет то эти дни вычтут из 730 дней

вычтут

в 2015 году по умолчанию для расчета берутся 2014-2013,
и можно ведь заменить не оба эти года, а только один
например, 2013 оставить, т.к. весь год вы были в отпуске по уходу, поэтому он полностью будет вычтен
а 2014 год заменить на 2010 например или 2011
тут уже надо считать, прикидывать варианты, как выгоднее

Татьяна Вакалюк

3 было в октябре 14 года

СнежнаяKоролева

То есть 14 год это ноль денег а делить будут все равно на два года!?

Katrin.nvs 3 было в октябре 14 года

отлично!
заменить Вам надо 2014 год на 2011. И фактически получите пособие по зарплате 2011 года, то есть я так понимаю - примерно как в прошлый раз, а если в 2011 зарплата поднялась по сравнению с 2010 - будет даже больше.
Смотрите какая хитрость. Делят на два года, это правда. Но периоды отпуска по беременности и отпуска по уходу из расчета убираются. Если Вы оставите 2014 год в расчете, то он у Вас чем плох - тем, что не весь уберется, дни без сохранения не вычитаются. Меняем его на 2011, в 2011 году дни в отпуске по беременности вычтутся, и в 2013 Вы весь год были в отпуске по уходу и дни тоже вычтутся. Получим то, что надо :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы