Из одного декрета во второй

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, по вопросу начисления декретных.
С октября 2012 нахожусь в первом декретном отпуске, по первому декрету получила все выплаты как положено - и единовременное пособие и ежемесячные. В мае 2014 выплаты пособия заканчиваются. На работу не планирую выходить, а хочу сразу уйти во второй декрет. БУдут ли выплачены в таком случае пособия - единовременное и ежемесячные по второму декрету??? Если нужно выходить на работу между декретами, то сколько нужно отработать, чтобы было начисление пособий? Спасибо.

на сколько я помню если из одного декрета во второй то декретные будут выплачены такие же а ежемесячное минимальное. сейчас же берется доход за 2 года, а раз вы больше года не работали поэтому и минималка. во всяком случае у меня подруга так получила. между детьми 1.4 разница

и декретные были меньше и ежемесячное теперь минимальное( первый декрет у меня был в 2010 второй в 2013 году

Моя ситуация. Декретные такие же получите и ежемесячное такое же будете получать. Только надо заявление написать что просите заменить годы расчета выплат, по причине того что находились последние годы в отпуске по уходу за ребенком. Я взяла 2009 и 2010гг, как и с первым. Вам на работе все подскажут

Лисичкка и ежемесячное такое же будете получать

] странно, и мне и подружке на второго ребенка минималку платят. вы уже получали ежемесячное?

Лисичкка Я взяла 2009 и 2010гг, как и с первым. Вам на работе все подскажут

Как бух говорю, что сейчас так нельзя!!!! Только за последние 2 года. года теперь нельзя выбирать) Так что все по минималке будете получать.

Лисичкка Только надо заявление написать что просите заменить годы расчета выплат, по причине того что находились последние годы в отпуске по уходу за ребенком.

я тоже писала эти заявления-и всеравно минималка)

Летиция

С какого времени стало нельзя? В прошлом году было можно! Пишется заявление, прошу заменить года такие то на такие то, т.к. Находилась в отпуске по уходу и тд

Летиция Так что все по минималке будете получать

это с какого года? мне просто интересно. подруга вот в декабре 2013 родила не выходя из первого декрета и получила декретные точно такие же как в первый раз.

У меня декретные чуть меньше, а пособие больше.

Летиция что сейчас так нельзя!!!!

А как же 255-фз?
В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.

alonaalona автор темы

У меня точно тааая же ситуация, раздумываю выходить или нет?
А подскажите, кто в курсе, за 140 дней (не знаю как называется) и за кесарево (как доп больничный) платят ведь только, если работаешь, если из декрета в декрет, то не получишь?

Puzanchic и декретные были меньше и ежемесячное теперь минимальное( первый декрет у меня был в 2010 второй в 2013 году

Все также, только 2010, 2012 гг - насчитали точно такие же декретные и пособие ежемесячное чуть больше!!! ( бюджет)

это я за 140 дней (не знаю как называется) и за кесарево (как доп больничный) платят ведь только, если работаешь, если из декрета в декрет, то не получишь?

Мне все заплатили!!!

Декретные - это иесть 140 дней?

alonaalona автор темы БУдут ли выплачены в таком случае пособия - единовременное и ежемесячные по второму декрету???

ну конечно, будут :)
Откуда у Вас сомнения в том, что будут выплачены пособия?
Расчетный период у Вас, если Вы в отпуск по беременности в 2014 году выходите - 2012-2013 годы. Если заработок в месяц в 2012 году у Вас был удовлетворительный, ничего не меняйте и вообще не беспокойтесь, только выйдите из отпуска по уходу в отпуск по беременности и родам. Бухгалтерия сама Вам посчитает пособия по той зарплате, которую Вы в 2012 году заработали.

Nika84

Вы тоже тз декрета вдекрет, не выходя на работу?

Летиция Как бух говорю, что сейчас так нельзя!!!! Только за последние 2 года. года теперь нельзя выбирать)

ух ты! Кто ж Вас так научил-то? :)

это я за 140 дней (не знаю как называется) и за кесарево (как доп больничный) платят ведь только, если работаешь, если из декрета в декрет, то не получишь?

понимаете, пока Вы сидите в отпуске по уходу, у Вас трудовые отношения с работодателем сохраняются. Вы - работающая мама. Не безработная, не уволенная - работающая. Поэтому, конечно, все пособия положены.

Я с 2011 года в декрете, в 2013 г снова в декрете. Выплаты те же, просто на второй раз писала заявление о расчетном периоде для начислений 2009-2010 гг.

А вот как будет считаться, если я в первый декрет ушла с января 2012 и расчет производился только за один 2011 год (тогда можно было выбрать по старому или по новому считать, в 2010 проработала только 3 мес и было не выгодно), а во второй декрет уйду в 2014?

Gla_nat

то, как рассчитывалось у Вас когда-то первое пособие - вообще неважно. По общим правилам все равно возьмутся 2012-2013 годы. Если у Вас нет в этом периоде заработка - ну поменяйте 2013 год на 2011 и получите пособие по доходам 2011 года, имеете полное право поменять один год.

Татьяна Вакалюк

Оооооочень понятно, даже я поняла. Спасибо большое.
Но если я выйду на 6 месяцев, то смогу выбирать.

спрошу тоже. у подруги первый декрет в 2010г, в 2014г вышла на работу, но уже собирается в декрет. причем до декрета на этом месте она проработала полгода до декрета, до этого в другом месте работала. как считать будут пособие? подскажите пожалуйста.

ВАЛи Но если я выйду на 6 месяцев, то смогу выбирать.

на какие 6 месяцев? Что выбирать? Давайте-ка поподробней разберемся :) изначальную ситуацию у Вас пока не поняла.

Эскимоха как считать будут пособие?

по доходам 2012-2013 года. Правила едины для всех без вариантов. Есть у нее доход в этом периоде? Если нет или он ниже дохода 2009-2010 года и за 2009-2010 годы справка 4н, а лучше 182н, есть - тогда можно поменять периоды.

Татьяна Вакалюк

У меня декрет до 13 мая, но на работу зовут в августе - сентябре. Вот и хочу выйти все таки поработать месяцев на 4-6, а там как получится. Вообще-то беременеть летом планируем

и для меня подскажите, как лучше. планируем второго, из первого декрета я вышла в 2012г (конец года, ребенку только 2г было, конец декрета - сентябрь 2103г) на договорной основе, т.е. работала дома. в октябре 2013г вышла на постоянную работу. зарплата больше, чем было до первого декрета. когда "выгоднее" выйти снова в декрет?
конечно как получится, но есть обстоятельства, из-за которых я бы пока отложила декрет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы