Директор орет. Как безболезненно для меня его успокоить?

МатрёнаЖаркая

согласна на 100%
поэтому и сказала, что теоретики, потому что на практике, это не нейтрализует конфликт, а может просто переведет его в другую форму.
это не конструктивная фраза, а деструктивная

МатрёнаЖаркая Чисто моё ИМХО. Я бы так никогда не сказала ибо это только больше спровоцирует и так накалённую обстановку. Задача Автора своим поведением и фразами поставить шефа в тупик, чтобы он дар речи потерял, на время завис как старый пентиум и наконец-то подумал а зачем он орет?. А если говорить выше сцитированную фразу моё ИМХО блажить может еще больше.

zatatopik согласна на 100%
поэтому и сказала, что теоретики, потому что на практике, это не нейтрализует конфликт, а может просто переведет его в другую форму.
это не конструктивная фраза, а деструктивная

Девушки, да что Вы шаркаетесь. Это, ИМХО, быдло-ктото пыталась показать свою крутость. Понятно что она так никому не говорила. И никто вменяемый подобное не озвучит.

Аноним
Поясните, пожалуйста, ситуацию с игнором. Как это будет выглядеть (пример).

Сначала Вы твердо и спокойно говорите ему, что кричать на себя Вы не позволите. И слова, сказанные на повышенных тонах, Вы пропускаете мимо ушей. Сказать надо так, чтобы он понял, что Вы не шутите.
После этого, если он снова повышает голос, Вы ему пару раз еще напоминаете то же самое. Потоим в случае рецидивов встаете и уходите из кабинета (или отходите от него). Пока не повторит то же самое спокойно, ничего не делаете из сказанного им. Надрессируется быстро, он же не идиот, просто не умеет держать себя в руках.

Аноним автор темы Но, терпеть из-за темперамента крики его не мое 100% вот у меня тоже один начальничег любит поорать. И когда он в первый раз на меня наорал по телефону, причем ни за что, я чуть со стула не упала. Сказала не надо на меня орать и положила трубку. Он перезванивает и снова орет. Я говорю, не буду разговаривать с вами пока вы не смените тон. Он ваще взбесился. Но я принципиально клала трубку, услышав очередной крик. Разговор в тот день так и не состоялся, но он больше на меня никогда не орал.

Зачем стараться продемонстрировать свою хамоватость, колкость, острый язык? Вместо того, чтобы показать профессионализм и деликатность? Мне ближе всего вариант, уже неоднократно написанный - Иван Иванович, мне сложно воспринимать информацию, передаваемую криком. Когда говорят спокойно, до меня доходит гораздо быстрее.

Надо было бросить трубку как только начал орать. И сейчас как только заорет-развернулись и ушли молча. Потом как ни в чем ни бывало даже объяснять не нужно ничего.

Бормотуха

Отличный пример

мне кажется с невротичным начальником ничего не сделать. тут надо как в армии" Виноват, товарищ генерал".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы