Директор орет. Как безболезненно для меня его успокоить?

Ягодка опять Я спокойно вышла из кабинета, достала из сумки и принесла успокоительное

Была подобная идея. Но тоже оскорбится, мне кажется, он же мужчина, мачо мэн такой, какие успокоительные)))

У моего тоже глаза были ошалелые, но мне было все равно, я там первый день работала, ничего не теряла

Я обычно таким говорю :"Орать будете на жену , сына и кошку свою, а на меня НЕ СМЕЙТЕ!"

ну вообще как человек поработавший с кууууучей начальников разного вида и мастей и разной степени оручести и темперамента скажу сразу -
в 80% начальство орет, если вы повод даете. Хотя бывают клинические случаи, когда орут просто так, но это все же скорее исключение, чем правило, и такие люди не очень долго бывают начальниками. Хотя бывает, что долго бывают, но это обычно значит, что они обладают какими-то оооочень важными и ценными характеристиками, тогда совет один - отделяйте зерна от плевел, пусть орет, не обращайте внимания.
вообще очень помогает ирония. не подъе....и, а просто, ну типа, Иван Иваныч, я понимаю что вопрос важный, но не стоит так нервничать. Или, да не переживайте вы так, я ситуацию под контролем держу.
вообще, если вы демонстрируете адекватность, стрессоустойчивость и разумность - вы его "победите"
если будете - убегать, плакать, хлопать дверью, падать в обморок, вы растеряете последние шансы на восстановление нормального отношения

Задать ему прямой вектор направления

Брунгильда Я обычно таким говорю :"Орать будете на жену , сына и кошку свою, а на меня НЕ СМЕЙТЕ!"

у меня было много орущих по природе своей начальников. такое я никогда не говорила. на меня конкретно почти никогда никто не орал.
обычно люди орут от бессилия, это значит, что они уже не могут вам по-другому объяснить что-то :))) так что работайте над собой тоже.

zatatopik обычно люди орут от бессилия

еще от темперамента и стресса. мы ж не знаем, может у автора начальник Куйвашев

Я__Это Задать ему прямой вектор направления

ну это теоретики так рассуждают. ребята ну зачем воздух сотрясать

zatatopik вообще очень помогает ирония.

или еще бывало так
орет, орет.
а я прослушала и ... ну а теперь давайте по существу вопроса....

zatatopik вообще очень помогает ирония. не подъе....и, а просто, ну типа, Иван Иваныч, я понимаю что вопрос важный, но не стоит так нервничать. Или, да не переживайте вы так, я ситуацию под контролем держу.
вообще, если вы демонстрируете адекватность, стрессоустойчивость и разумность - вы его "победите"
если будете - убегать, плакать, хлопать дверью, падать в обморок, вы растеряете последние шансы на восстановление нормального отношения плюсуюсь

Я__Это еще от темперамента и стресса.

да, я про это писала.
на самом деле надо понимать, что менеджер среднего звена, а ваш начальник скорее всего он и есть, это сааааааааааамая геморрная должность, ну надо просто СПОКОЙНО, с пониманием к этому относится ...
блин, ну вот, если честно, я вообще не понимаю, ну как не мочь выстроить отношения со своим руководителем.
если вы работаете в его подразделении, значит что первичный отбор вы прошли, он скорее всего участвовал в отборе, значит вы "его команда", ну если он при таком раскладе орет - значит вы тупите... господипрости

zatatopik что менеджер среднего звена, а ваш начальник скорее всего он и есть, это сааааааааааамая геморрная должност

сорри, что-то пропустила, что он директор

Ягодка опять У моего тоже глаза были ошалелые, но мне было все равно, я там первый день работала, ничего не теряла

Ага, классно посоветовали Мне то не все равно.
Нет, я найду работу без проблем, в этом же здании зовут на должность, но вникать в специфику лень и свои заморочки будут с теми же руководителями и т.п.

zatatopik вообще, если вы демонстрируете адекватность, стрессоустойчивость и разумность - вы его "победите"

Да, спасибо

zatatopik если будете - убегать, плакать, хлопать дверью, падать в обморок, вы растеряете последние шансы на восстановление нормального отношения

Ту ситуацию давно решили (восстановление нормального отношения). На корпоративе, как и договаривались, поговорили, заплатил больше на 10 тыс. почти. И подкатывал даже, если мне не показалось)))

Аноним автор темы И подкатывал даже, если мне не показалось)))

этого надо всеми силами избегать.
если не приведигосподи вы уязвите его, то все - трындец

Аноним автор темы Ту ситуацию давно решили (восстановление нормального отношения)

а в чем тогда сейчас проблемы?

zatatopik ну это теоретики так рассуждают. ребята ну зачем воздух сотрясать

почему теоретики Только практика. После этого на меня не орут

zatatopik на самом деле надо понимать, что менеджер среднего звена, а ваш начальник скорее всего он и есть, это сааааааааааамая геморрная должность, ну надо просто СПОКОЙНО, с пониманием к этому относится ...

Ошиблись. Директор, кто орет - собственник, учередитель. Средний бизнес так сказать.

zatatopik а в чем тогда сейчас проблемы?

Это не важно, мне кажется. Любую тему можно донести спокойно.
А если честно, начала работать с заводом одним - он орал, что бесполезно с ним, но меня другой директор поддержал, что может получится. Я 2 недели потратила на заявку..Директор бесится, что время трачу

Набор слов безсвязный...

Ягодка опять Я спокойно вышла из кабинета, достала из сумки и принесла успокоительное(по пути еще и девочек-сотрудниц угостила). Оторопел, замолчал. В следующий раз, когда я девочек отпаивала успокоительным, подошел и спросил, мол, а почему я ему не дала. Дала таблеточку. Что у вас за работа такая, что коллективно приходится успокоительное принимать?

Аноним автор темы А если честно, начала работать с заводом одним - он орал, что бесполезно с ним, но меня другой директор поддержал, что может получится. Я 2 недели потратила на заявку..Директор бесится, что время трачу

ну если так, это просто темперамент такой. тут вообще ничего на свой счет не надо принимать.
это просто у него так в голове все происходит, вот он и внешне так...
это он не на вас орет, а просто это у него способ выражения мысли такой.
не надо обижаться, поверьте, вы от этого только выиграете

Аноним автор темы Поясните, пожалуйста, ситуацию с игнором. Как это будет выглядеть (пример).

Пример (как делала я)
Заведующая любитель поорать без поводаначинает истерику при коллегах. Спокойным тоном я говорила, что не воспринимаю крик. При крике мой мозг отказывается работать. Разворачивалась и уходила. Потом сменила тактику "борьбы" с истерией. При малейшем повышении голоса я
предлагала выпить чашечку кофе и в непринужденной обстановке обсудить волнующие вопросы. Я, заведующая и все участники сего действа плавно "перетекали" в комнату отдыха. Несколько раз я так осаживала заведующую и спустя какое-то время она сама подходила и говорила, что нужно обсудить кое-какие вопросы и что кофе уже готов))) А потом весь наш небольшой коллектив решил, что кофе/чаепитие по утрам (вместо дурацких пятиминуток) гораздо приятнее и продуктивнее. Вошло за привычку каждое утро и вечер выделять 10-15 минут для решения текущих проблем в домашней обстановке. Каждый делился успехами/промахами за день. Короче стало очень дружно и никто не боялся рассказать про какие проблемы по работе. Всем "табором" помогали)))

Ни в коем случае не надо убегать , ломая каблуки и хлопать дверью, падать на ковер и биться головой об пол или судорожно доставать из кармана корвалол и капать в стакашек.

Меня ни разу на работе никто не довел до слез. Плакать я буду только от счастья.
Если начинается истерика у шефа, говорите, что крик не воспринимаете, сразу разворачивайтесь и уходите, не слушайте, что будет кричать вам в след. Пару-тройку раз так сделаете, должен понять, что на вас орать бесполезно. Криком он хочет добиться от вас негативных эмоций - слез/соплей -то есть энергетически от вас зарядиться. У вас истерика, а ему от этого хорошо. Не давайте пить из вас "кровь")))
Есть еще один приём (если вы знаете, что накосячили). Сами идете на ковер. Да это страшно! НО, если вы сами с выпученными глазами зайдете в кабинет и скажете ИванИваныч на кол меня~~ вазелин в кармане~~ , виновата вот тут и там допустила оплошность, но уже всё исправила (или пытаюсь, или жду от вас помощи), вряд ли на вас выльется ушат грязи. Скорее всего скажет : да Маша ты конеШно натворила, но хорошо, что вовремя заметила...
И почитайте Литвака, доступно написано. Очень много полезных приемов.
Удачи!

Брунгильда Я обычно таким говорю :"Орать будете на жену , сына и кошку свою, а на меня НЕ СМЕЙТЕ!"

Не хотела отвечать на этот выпад, но руки чешутся
Кому говорили? И что было потом?
(Мне почему-то кажется, что никому обычно таким ничего не говорили)

МатрёнаЖаркая Криком он хочет добиться от вас негативных эмоций - слез/соплей -то есть энергетически от вас зарядится. У вас истерика, а ему от этого хорошо. Не давайте пить из вас "кровь")))

согласна

МатрёнаЖаркая Есть еще один приём (если вы знаете, что накосячили). Сами идете на ковер. Да это страшно! НО, если вы сами с выпученными глазами зайдете в кабинет и скажете ИванИваныч на кол меня вазелин в кармане , виновата вот тут и там допустила оплошность, но уже всё исправила (или пытаюсь, или жду от вас помощи), вряд ли на вас выльется ушат грязи. Скорее всего скажет : да Маша ты конеШно натворила, но хорошо, что вовремя заметила...
И почитайте Литвака, доступно написано. Очень много полезных приемов.
Удачи!

5 баллов, все верно

GALAktika-Z то у вас за работа такая, что коллективно приходится успокоительное принимать?

Аптека. И малшик заведующий, азербайджанец

МатрёнаЖаркая Есть еще один приём (если вы знаете, что накосячили). Сами идете на ковер. Да это страшно! НО, если вы сами с выпученными глазами зайдете в кабинет и скажете ИванИваныч на кол меня вазелин в кармане , виновата вот тут и там допустила оплошность, но уже всё исправила (или пытаюсь, или жду от вас помощи), вряд ли на вас выльется ушат грязи. Скорее всего скажет : да Маша ты конеШно натворила, но хорошо, что вовремя заметила...

Это знаю, пользуюсь
Но про крик - я большая уже девушка, 32 г. Работала много, столкнулась с этим впервые. Переварю в воскресенье, передумаю все что написали. Решу как действовать.
Но, терпеть из-за темперамента крики его не мое 100%
И он же мог раньше на меня не кричать

Еще, левым ухом подумала, что может бесится, что на его подкаты на корпоративе не ответила((

Чисто моё ИМХО. Я бы так никогда не сказала ибо это только больше спровоцирует и так накалённую обстановку. Задача Автора своим поведением и фразами поставить шефа в тупик, чтобы он дар речи потерял, на время завис как старый пентиум и наконец-то подумал а зачем он орет?. А если говорить выше сцитированную фразу моё ИМХО блажить может еще больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы