Страшно искать новую работу, страшно ходить на собеседования

Bugagа А вот так нельзя отвечать,потому что недостатки у всех есть.

Конечно недостатки есть, но они могут не иметь никакого отношения к рабочему процессу.

Зимняя Ягода Гляньте второе видео,которое я предложила для просмотра.Там есть ответ и на этот вопрос ;)

Зимняя Ягода Конечно недостатки есть, но они могут не иметь никакого отношения к рабочему процессу.

да господи, ну ответить с юмором да и всё. никто серьёзно не надеется, что кандидат скажет "да, я ленивая жопа, могу приворовывать, люблю пить козённый кофе вместо того, чтобы работать, собираюсь постоянно уходить на больничные ребёнка да и вообще, я в декрет через 5 месяцев свалю"

Big_Mummy никто серьёзно не надеется,

А у меня случай был, я искала работу в 2008 г. и один работодатель устроил мне стресс-интервью. Ну начал открыто говорить, что ни фига я не разбираюсь в формулах, а разбирается только он. Самое интересное, что мы перешли на ор и практически уже дошло до мата. Но тут он сказал, что "Вы нам подходите, вы умеете доказывать свою точку зрения". Ушла я оттуда через 4 месяца. Стресс-интервью это конечно замечательно, но оказался и в работе такой же му..ак

Big_Mummy да господи, ну ответить с юмором да и всё. никто серьёзно не надеется, что кандидат скажет "да, я ленивая жопа, могу приворовывать, люблю пить козённый кофе вместо того, чтобы работать, собираюсь постоянно уходить на больничные ребёнка да и вообще, я в декрет через 5 месяцев свалю"

а если не в разговоре. а в анкете? смайлов наставить смеющихся?

сходила. переволновалась, аж в горле пересохло. Но уже более уверена буду на следующем.

А я вот согласилась поехать на собеседование даже в отдаленный район, посмотрю что спрашивают, какие требования, какой уровень зп предлагают, плохо, что многие организации не прописывают зп, хотя бы писали от стольки то, а то по результатам собеседования, или, рассматриваем ожидания кандидата, иногда смотришь вакансия хорошая, когда сами звонят по твоему резюме, то понятно, твою заявленную цифру они принимают, а когда нет, даже низнаешь отправить ли им резюме.

Зимняя Ягода а если не в разговоре. а в анкете? смайлов наставить смеющихся?

я уже писала в подобной теме, что когда устраивалась в конторы, которые до сих пор юзают анкетирование соискателей, я писала "очень люблю сладкое/шоколадные конфеты"

Вот сейчас сидела заполняла анкету, скинули на почту, на 4 листах!!!, вот на х мне это нужно, да и бесит уже, на предыдущем собеседовании, сидела в офисе заполняла, я все конечно понимаю, стандарты такие, но зачем все это, если у меня грамотно резюме составлено и все это есть, нет только паспортных данных, данных родственников, судимостей, и какой собственностью владею и на машине какой марки езжу, вот призадумалась, может мне это все в резюме добавить, и когда на собеседовании подкинут заполнялку, отдать данное резюме, с фразой - вот, тут у меня все ответы уже есть

Вы посмотрите кто проводит собеседование? Девочки из института? С распечатанными тестами из интернета? Или тетки которые вчера кадровиками были? Нужно быть психологом в 5-м поколении чтоб на первом интервью охарактеризовать человека. Для ошибок по персоналу есть испытательный срок и все!

Duti Для ошибок по персоналу есть испытательный срок и все!

+++ бесят эти анкеты.

анкеты зачастую заполняются не для hr-специалиста, а для службы безопасности. мы даем заполнить анкету (на 2 стр) - там ровно те данные, которые нужны для СБ.

аноним анкеты зачастую заполняются не для hr-специалиста, а для службы безопасности. мы даем заполнить анкету (на 2 стр) - там ровно те данные, которые нужны для СБ.

в том числе все подряд в таких анкетах требуют паспортные данные... меня это очень удивляет...ЗАЧЕМ?

Все понятно, что для СБ, нужны паспортные данные и т.д., но не переписывать же сидеть ручкой образование, три последних места работы и функционал.

:) в том числе все подряд в таких анкетах требуют паспортные данные... меня это очень удивляет...ЗАЧЕМ?

у нас безопасник как-то при мне проверял кандидата по своим базам, в одну из них для поиска он вбивал именно паспортные данные человека.

IRINA_V Все понятно, что для СБ, нужны паспортные данные и т.д., но не переписывать же сидеть ручкой образование, три последних места работы и функционал.

соглашусь, поэтому чтобы хоть как-то сэкономить время по телефону когда приглашаю на собеседование, предупреждаю, что у нас есть анкета и если есть желание, то я могу выслать на почту и ко мне придете уже с заполненной (можно и в электронном виде), кто-то отказывается и говорит, что проще у нас в офисе заполнить.

IRINA_V Все понятно, что для СБ, нужны паспортные данные и т.д.,

аноним у нас безопасник как-то при мне проверял кандидата по своим базам, в одну из них для поиска он вбивал именно паспортные данные человека.

не убедили, пойду почитаю литературу...есть же закон какой-то О защите персональных данных...кто знает, о чем там?

Со многих собеседований выхожу как из цирка, я искренне удивляюсь работодателям. Про многоэтапные собеседования уже сказали, до полного бреда доходит. Начинают с теории, потом собеседование с персоональщиком, потом директор, потом все вместе (ну просто кому скучно приходят поболтать) Нравятся требования! Ходила на собеседование, дано: з/п 20 т.р. в месяц, полный день. Вопросы: Ваши жизненные достижения? Знаки зодиака? Время рождения? есть ли машина? А какого года выпуска? Не ломается? Дети не болеют? (конечно, они же роботы). Вы готовы к частым поездкам по городу? При этом на вопрос об оплате бензина, прям глаза вылазят.

мамаrf

Вот вот, меня на третье собеседование пригласили, сказали, что уже окончательное , что такое происходит, сейчас по какой то единой программе проходят собеседования, просто тихий ужас. Пришла тут на одно, даже на флешку записала свои отчеты, говорю давайте покажу, расскажу вам, нет лучше ведь теорию услышать, ну и пусть в таких фирмах заучки и работают, которые на практике не чего сделать не смогут.

:)

На счет паспортных данных тоже скептически отношусь, цифры я напишу, а вот копию предоставлю, только тогда, когда трудоустраиваться буду. Просто вот у нас на работе ситуация была, мне помошница понравилась, в воскресенье созвонились, чтобы она в понедельник уже вышла, а ОК не успела взять у нее данные и проверить в СБ, когда проверили у нее задолженность по кредиту была, конфликт был исчерпан, человек остался работать если из-за этого не отказывать в работе, то как же ему кредит закрыть... но вот в общем, чтобы не было неожиданностей при приеме как и для работодателя, так и для работника.

Umni4ka

Здорово, хорошо когда такая атмосфера, что тобой как специалистом интересуются и готовы слушать. А не так что у нас там еще 20 за дверью.

мамаrf Ходила на собеседование, дано: з/п 20 т.р. в месяц, полный день. Вопросы: Ваши жизненные достижения? Знаки зодиака? Время рождения? есть ли машина? А какого года выпуска? Не ломается? Дети не болеют? (конечно, они же роботы). Вы готовы к частым поездкам по городу? При этом на вопрос об оплате бензина, прям глаза вылазят.

плюс данные всех близких родственников с местом их работы и их телефонами + данные кто может вас порекомендовать с прошлой работы.

Что мы реально хотим ответить на собеседовании, но не говорим

1. Почему вы выбрали именно нашу компанию?

• Вы идиот(ка), да? Я, как и все кандидаты до меня и после меня, направил резюме в десяток мест. Где устроюсь быстрее и выгоднее — там и хорошо.
  2. Как вы считаете, почему мы должны выбрать именно вас?

• Вам работники вообще нужны? Ну вот он я. Работник. Именно меня стоит выбрать хотя бы потому, что я явно умнее всех тех, кто заливал на эти вопросы стандартную чушь. И умнее вас, между прочим, потому что я никогда таких дурацких вопросов бы не задал.
  3. Какую зарплату вы хотели бы получать?

• 2,5 млн. $ в год. Столько получает президент США. Что вообще за вопрос такой? Естественно, что я хочу получать настолько высокую зарплату, насколько вы сможете мне заплатить. Только ведь вы всё равно не заплатите. Тогда нечего и выпендриваться. Всё равно выбор за мной: вы говорите цену, я говорю — согласен или нет.
  4. Почему вы ушли с предыдущего места работы?

• У вас на работу был спец.набор из школы для умственно отсталых? Какая вам разница, почему я ушел. Всё равно вы ради меня ничего не измените. Ну что вам даст ответ? Во-первых, я совру. Во-вторых, предположим, отвечу честно: маленькая зарплата или отсутствие карьерного роста, или бесперспективность, или не сошелся с коллективом, или не понравился собаке начальника. И что? Вы же не знаете, сойдусь ли я с вашим начальником, коллективом и их собакой. И не узнаете, пока не попробуете.
  5. Кем вы видите себя через 5/10/20 лет (в нашей компании)?

• Если я буду настолько бездарен, чтобы остаться в вашей компании на 5 лет, то меня не стоит вообще на работу брать. Да и компания ваша... Вот вам встречный вопрос: какие планы компании на ближайшие 5/10/20 лет? Что? Нет таких. Так если вы сами не знаете, что с вами будет через 20 лет, будет ли компания и какую нишу она намеревается занимать, то мне-то откуда это знать? Вы тут наркотики употребляете, не иначе.
  6. Какие у вас были достижения на предыдущем месте работы?

• А резюме вам недостаточно, значит. Ну хорошо. Я отлично работал и великолепно справлялся со своими обязанностями. Вот это — достижение! Если же ваши работники работают так, что хорошо работают они лишь изредка, то я вас разочарую: при правильном руководстве и хорошей работе никаких достижений быть не должно! Работать надо, а не ерундой маяться и достижения достигать!
  7. Каким бы вы хотели видеть своего начальника?

• Я бы хотел его не видеть. Это — раз. А два — без разницы. Серьезно, мне нет разницы, как он выглядит. Главное, чтобы он был начальником: тем, кто может нормально и внятно сформулировать задачи. А в остальном, пусть хоть в красных труселях на белой капибаре разъезжает по офису.
  8. Какие у вас есть достоинства?

• О! Это очередной "умный" вопрос, да? На гуслях я умею играть и плеваться на 10-15 метров в длину. Если вам нужна моя квалификация, то она указана в резюме. Если вам что-то нужно еще — то об этом и спросите. А если вы сами не знаете, чего вы хотите и что вам нужно, то тут, извините, ничем помочь не могу. Формулировать скрытые и неясные желания — это вам к психиатру нужно.
  9. Каковы ваши недостатки?

• Так я вам и сказал. Ага, щас! Вы определитесь, что вам надо, а я скажу, есть ли у меня к этому недостаток, а то у меня есть недостаток — хорошо тенором пою, соседи жалуются, а в консерватории сказали — талант. Вот еще недостаток: когда я ем суп, я зачерпываю ложкой к себе, а не от себя! О как!

Зимняя Ягода тут кто-то посоветовал достоинства за недостатки выдавать - излишне ответственна, напрмер слишком привлекательна черезчур пунктуальна или просто сказать - недостатков НЕТ!

на тренинге учили , что надо придумать незначительный недостаток. потому что он должен быть. а потом сказать, как вы успешно справились с ним.
типа: не обращаю внимание на мелочи. как только осознала проблему и успешно ее поборола - результаты повысились на столько-то.
что-то такое.
про конфликты на прошлой работе так же. придумать или вспомнить незначительный и рассказ, как вы успешно все преодолели и вам все пошло в плюс

Я на гране, во вторник была на собеседовании, ответила на все заковыристые вопросы касаемые профессии, начальник участка сказала при начальникн ОК, что я ей понравилась. ОК сказала, что у них еще есть один кандидат, его посмотрят и решение до конца недели примут и мне в пятницу позвонят. Чтобы не свихнуться от неопределенности за выходные, решила сама позвонить сейчас в четыре часа, мне было сказано, что они еще пока не закончили и еще рассматривают кандидатов. Сижу вся в расстройстве, это уже третье по счету. Люди готовы копаться в кандидатах месяцами и искать лучших из лучших. Я не плохой специалист и опыт работы большой, самооценка моя начинает падать. Вот что еще сделать чтобы тебя взяли, чтобы затмить всех конкурентов кандидатов, на столе сплясать)))ааа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы