Страшно искать новую работу, страшно ходить на собеседования

Какая-то неуверенность Как перебороть себя?

повысить уверенность в себе

Аноним автор темы Какая-то неуверенность Как перебороть себя?

лампочка повысить уверенность в себе

гениально

ходить на собеседования почаще

Так же себя чувствовала :)
Рецепта не дам, просто идите и все. Я была уже и на стрессовых собеседованиях, и общалась с не совсем адекватной персональщицей я уже вообще спокойно к собеседованиям отношусь, т.к. поняла главное - не только Вас выбирают, а еще и ВЫ. Чуть что не понравилось - досвидос да и все. Делов-то.

Нежная_Лола ходить на собеседования почаще

это правда)
я 10 лет на одном месте работала, а потом пришлось искать новую работу... разместила свое резюме, стали поступать предложения - ооооочень разные - соглашалась на все! Муж только хмыкал и говорил: неужели будешь там работать?? я: нет, конечно! Он: а зачем на это собеседование идешь? Я: чтобы набраться опыта, уверенности, узнать, что спрашивают на собеседованиях, как себя вести и тп. Лучше я схожу на 20 мне ненужных собеседований, наберусь опыта, научусь на ошибках, и на 21 -ое, мне нужное, интересное, я уже приду во всеоружии! Правда, так лучше, чем сидеть на попе ровно, копаться в предложениях, хулить работодателей, а потом прийти на собеседование по вакансии, в которой ты очень заинтересован, и завалить его по полной... Под лежачий камень вода не течет! Ноги в руки и вперед - набираться опыта и уверенности! Успеха!

Я тоже неделю сижу дома уволилась в никуда, 5 лет назад довелось ходить по собеседованиям, и сейчас я уже была на 4, а сейчас еду уже на повторное. Времена меняются, то как они проходили раньше и как сейчас..., сейчас все по западным стандартам, и нам рожденным в совдепии этого не понять). Вот сижу готовлюсь, распечатала резюме на всякий случай в двух экземплярах, на флешку сохраню несколько своих файлов с аналитическими отчетами, чтобы доказать как я хорошо работаю в екселе, работаю с различными данными и консолидирую их в одном отчете.
У меня большой опыт работы, я знаю себе цену, но как только я прихожу на собеседование, мое красноречие куда то пропадает, хотя я не скромняшка, и вопрос работодателя, назовите 5 причин почему мы вас должны принять на работу, меня ставят в ступор.

IRINA_V назовите 5 причин почему мы вас должны принять на работу, меня ставят в ступор.

Такое всех ставит в ступор. Нет этих причин, это просто работа. Вот сидишь, выдумаешь, хоть 2-то назвать.

IRINA_V сейчас все по западным стандартам,

Ну, что Вы... близко рядом даже не западные стандарты, я знаю как на западе собеседования проходят. Например, вот это:

:) Я была уже и на стрессовых собеседованиях

Уже очень далекое прошлое. А в нашем городе применяется как самая передовая технология. В одной огромной фирме (по меркам Екат-га) директор ЭйчФр не имела понятия что такое "гросс" и "нэт", не могу передать как я была изумлена. Вот такой уровень наших "собеседований".

П.С. Пусть сначала назовут пять причин почему Вы должны работать именно у них.

мне тоже.

IRINA_V назовите 5 причин почему мы вас должны принять на работу, меня ставят в ступор.

меня вообще в бешенство приводят. а особенно кем вы видите себя у нас через 5 лет. Это вообще пипец-пипеческий. Я ничего не знаю о компании и ее структуре и тут такой вопросец! Я может в декрет через это время соберусь или вообще не захочу там оработать!

Аноним что такое "гросс" и "нэт",

я тоже не знаю, расскажите нам!(я не персональщик, но интересно жутко!)

Аноним я тоже не знаю, расскажите нам!(я не персональщик, но интересно жутко!)

Cross - это зарплата ДО вычета налогов
Net - это зарплата ПОСЛЕ уплаты налогов, т.е. "чистыми на руки".

И у меня такая же ситуация была, работу нашла, но она мне не нравится, нет перспектив. Скоро увольняться и опять краснеть на собеседовании. Один кадровик меня вообще поразил, прочитав мое резюме он спросил "а что Вы умеете еще?". Я ему ответила : "знаю свою работу и обязанности", далее последовал вопрос "а еще?" :D

Аноним "а еще?"

борщи варить умею

А меня ставят в тупик вопросы, назовите свои недостатки. С достоинствами как-то веселее, когда перечисляешь. Недостатки вспомнить не можешь. Да и дураком надо быть, чтобы их называть. Ты себя же продаешь, а значит чем ярче и красочнее себя представишь, тем круче

Аноним П.С. Пусть сначала назовут пять причин почему Вы должны работать именно у них.

соглашусь
не краснейте и не бледнейте, девочки :)

Аноним в нашем городе применяется как самая передовая технология

это про стрессовые собеседования?
это же додуматься надо - устроить стрессовое собеседование на обычную, заурядную должность исполнителя

Аноним меня вообще в бешенство приводят. а особенно кем вы видите себя у нас через 5 лет. Это вообще пипец-пипеческий. Я ничего не знаю о компании и ее структуре и тут такой вопросец! Я может в декрет через это время соберусь или вообще не захочу там оработать!

а вы почитайте про компанию перед собеседованием, я всегда так делаю (ну если есть сайт, конечно)
но вопрос конечно туповатый.. особенно, повторюсь, для обычного, допустим, секретаря и человека без амбиций
работодатели кричат, что не могут найти обычного ответственного исполнителя, но при этом оценивают человека в т.ч. по его ответу на этот вопрос...странно

Аксиния А меня ставят в тупик вопросы, назовите свои недостатки.

тут кто-то посоветовал достоинства за недостатки выдавать - излишне ответственна, напрмер слишком привлекательна черезчур пунктуальна или просто сказать - недостатков НЕТ!

соглашусь. что надо начинать не с самых суперских вакансий, куда бы вы точно хотели попасть. а начала куда попроще .просто попрактиковаться . хотя бы раз. и понять, что Вы то хотите сами . чтоб не выглядеть на все согласной

про неуверенность - составьте реальный перечень что Вы умеете очень хорошо.

Тоже раньше боялась, волновалась. А потом даже очень нравиться стало. Перед собеседованием- прическа безупречная, маникюр, педикюр, макияж , внешний вид. Для меня безупречный внешний вид= уверенность. Сейчас уже не меня выбирают, а я из работодателей Но были времена волнений, пыталась успокоиться, подавить страх. Ну и кто-то выше писал -побольше собеседований, это опыт, который так же придает уверенности. Ну и начинать с кадровых агенств, там в большинстве сидят неопытные, сами сверхволнующиеся дамы))
оговорочка -не во всех

Нежная_Лола ходить на собеседования почаще

++++
проиграйте ситуации дома

Аноним Это вообще пипец-пипеческий. Я ничего не знаю о компании и ее структуре и тут такой вопросец! Я может в декрет через это время соберусь или вообще не захочу там оработать!

вот эти мысли вслух на собеседовании.
и вас сразу возьмут на оклад в 100тыр.
соц пакет
и все привелегии декретниц вам.
такому ценнейшему работнику.

элиенс вот эти мысли вслух на собеседовании.
и вас сразу возьмут на оклад в 100тыр.
соц пакет
и все привелегии декретниц вам.
такому ценнейшему работнику.

Так ответит большинство кандидатов. Что, никого не брать на работу. Сколько человек из тех, кто задает этот вопрос сами останутся там работать через 5 лет. Если их спросить то же самое, они ведь по-честному не ответят иначе как

Аноним Я может в декрет через это время соберусь или вообще не захочу там оработать!

Когда идете на собеседование, вдохните, выдохните и подумайте: страшно, страшно интересно что получится. чувство страха меняется любопытством. а еще, когда сходил на 20 собеседований и на каждом рассказываешь одно и тоже, то к 20-му уже повествуешь без энтузиазма. считаю - это минус. не стоит растрачивать себя на пустошные собеседования.

zelenk@ на 20 собеседований и на каждом рассказываешь одно и тоже, то к 20-му уже повествуешь без энтузиазма

Бесят многоуровневые собеседования. Сначала - девочка из ОК, потом - начальник ОК, потом - коллега в паре (если будет таковой) потом - менеджер отдела, потом - начальник отдела, иногда потом еще - директор. Каждый раз начинаем с вопроса - "Расскажите что-нибудь о себе и предыдущих работах", все это глядя в мое резюме перед глазами. Уже к третьему уровню нет желания ничего рассказывать. Или еще иногда все с предыдущих уровней собеседования соберутся вместе и дружно слушают что же еще новенького скажет кандидат. Каждому надо ответить именно то, что хотят услышать, даже если я соответствую всем выставленным требованиям, и даже больше.

Аноним Или еще иногда все с предыдущих уровней собеседования соберутся вместе и дружно слушают что же еще новенького скажет кандидат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы