Страшно искать новую работу, страшно ходить на собеседования

Аноним автор темы

Не пугайтесь. Такое только три раза было, то есть - крайне редко. Садимся все так дружно за стол, директор держит мое резюме, как водится, просит рассказать о себе, остальные молчат, на меня пялятся, приготовились слушать. Все лучезарно улыбаемся друг другу. Я мысленно уже ненавижу эту работу и думаю "че мне дома не сиделось, куда меня опять понесло." Начинаю рассказывать и отвечать на перекрестные вопросы в порядке их задавания, по очереди... Целое совещание проводим, ё.

Я недавно прошла этот путь. Прошла 7 собеседований, из которых меня лично заинтересовали три вакансии, и как раз эти три работадателя меня позвали. В одной фирме дали задание, в другой я сначала беседовала с ОК, потом с начальником, в третьем месте меня сначала выслушала ОК, потом сразу поднялись к начальнику. Вот . А остальные собеседования были для опыта и смелости. Так что выбирала я, а не только меня. Самое страшное не найти работу, а привыкнуть и задержаться на года, стабильность чтоб и рост профессиональный был, зарплату чтоб поднимали.

приходите к нам на собеседование, у нас открыта вакансия менеджера по работе с клиентами. Напишите, расскажу:)

На ютьюбе есть очень поучительные видео,с хорошими советами как вести себя на собеседовании.Как отвечать на глупые вопросы(по вашему) и с какой целью они заданы.

Зимняя Ягода сказать - недостатков НЕТ!

А вот так нельзя отвечать,потому что недостатки у всех есть.

Про ответы на вопросы
В этом видео и про планы на 5 лет.
Ну и пошугайте там на ютьюбе))

Ifigenia приходите к нам на собеседование, у нас открыта вакансия менеджера по работе с клиентами. Напишите, расскажу

а мне расскажите?

Вчера была на собеседовании, пригласили на конкретное время, я пришла во время, а в итоге пол часа сидела ждала, когда начальник ОК освободится, чтобы видать не скучала, дали какие то задачки порешать на время, спросила результаты, сказали очень даже не плохие, выше среднего бала, я думаю не чего себе. Потом была беседа с начальником ОК и начальником данного участка. Поговорили хорошо, не было каких то пугающих и неожиданных вопросов, только все по теме и моему функционалу. Сказали позвонят до конца недели, спросили есть ли у меня еще вакансии, где я жду приглашение, как долго буду искать работу, и если они меня пригласят, пойду ли я к ним, или буду еще искать.
Появилась некая уверенность. Я же специалист, у меня большой опыт работы, нужно наверно уметь заговорить оппонента, говорить все что знаешь и умеешь, а не отвечать на глупые вопросы, такие как, как учиться ваша дочь, почему вы взяли ипотеку, я вообще больше не буду отвечать, даже прочитала, что на вопросы личного характера нужно отвечать - данный вопрос как то связан с моими должностными обязанностями)

IRINA_V как учиться ваша дочь, почему вы взяли ипотеку

такие вопросы задают на собеседованиях? явно так разлекаются. Я бы не стала отвечать.

Mamadvoen такие вопросы задают на собеседованиях?

ага, сама через подобное прошла...тоже буду ставить на место..

Да, да, я аж обалдела, но так как это было мое первое собеседование после 5 лет, я сидела и как дура в ступоре отвечала. А потом домой приехала, думаю вот бред какой то.

:) сама через подобное прошла...тоже буду ставить на место..

IRINA_V я аж обалдела, но так как это было мое первое собеседование после 5 лет, я сидела и как дура в ступоре отвечала. А потом домой приехала, думаю вот бред какой то.

я всего 3 раза в жизни была на собеседованиях. Скоро опять предстоит это дело. Теперь буду знать какой бред спрашивают. Морально хоть готова буду.

Mamadvoen я всего 3 раза в жизни была на собеседованиях. Скоро опять предстоит это дело. Теперь буду знать какой бред спрашивают. Морально хоть готова буду.

тоже от силы была раза 3 на собеседованиях и завтра иду на два и немного волнуюсь. Но думаю, если побольше ходить, то войдет в привычку.

Зимняя Ягода а вы почитайте про компанию перед собеседованием, я всегда так делаю (ну если есть сайт, конечно)

так в том то и дело, что компании-то затрапезные и безызвесные. ну и штатное расписание и структуру мало кто там публикует

Зимняя Ягода работодатели кричат, что не могут найти обычного ответственного исполнителя, но при этом оценивают человека в т.ч. по его ответу на этот вопрос...странно

вот и я про это же. Зачем на обычные исполнительские должности эти мега-сложные собеседования проводить???. Иногда мне кажется, что только ради понта(типа вот мы какие крутые, знаем крутые методы отбора). Простите. если кого обидела. В действительно крутых фирмах ни разу на собеседованиях не была.

Да, действительно бывает тебя приглашают на беседу с работником ОК и затем (не сегодня) могут пригласить на беседу с начальником подразделения, бывает, что по два часа (трехуровневое собеседование) проводишь, как-то даже было такое, что не знали о чем спросить, показали бумажки с обязанностями, типа "нравится или нет".

Такая же.
Зажмурилась и понеслась - только так.
Валерианку попейте недельку да побольше.

Зимняя Ягода тут кто-то посоветовал достоинства за недостатки выдавать - излишне ответственна, напрмер слишком привлекательна черезчур пунктуальна

Я - работодатель. Могу дать Вам совет быть свободнее на собеседовании. Чем больше зажмаетесь и стесняетесь, тем меньше убеждаете работодателя в своей состоятельности. Ответьте себе на вопрос: чего именно я боюсь? Что самое плохое со мной может произойти на собеседовании? Да, ничего, Вас в худншем случае не возьмут на работу, вот и все. Вообще не смертельно, не так ли? Так чего бояться-то?
Ходите на все собеседования, какие можно. Чем чаще будете это делать, тем более привычным делом это станет, тем меньший стресс это будет. Постепенно запомните какие-то стандартные приемы и вопросы HRов, Вам будет проще их парировать.
Верьте в себя, а то кто другой в Вас поверит?

Аноним Я ничего не знаю о компании и ее структуре и тут такой вопросец! Я может в декрет через это время соберусь или вообще не захочу там оработать!

а что, почитать о компании ДО собеседования - не судьба вообще?

мне нравится, как работают некоторые кадровые - обсуждают собеседование предстоящее, дают советы применительно именно к этой компании или сфере деятельности потенциального работодателя.

:) ага, сама через подобное прошла...тоже буду ставить на место..

IRINA_V Да, да, я аж обалдела, но так как это было мое первое собеседование после 5 лет, я сидела и как дура в ступоре отвечала. А потом домой приехала, думаю вот бред какой то.

Mamadvoen Теперь буду знать какой бред спрашивают. Морально хоть готова буду.

сотрудники отдела персонала вопросы задают на собеседованиях самые разные и совершенно с разной целью - как правило, это необходимо для оценки тех или иных компетенций, для оценки личностных качеств и т.п.
вопросы, и правда, могут казаться "неуместными" с точки зрения соискателя, и, как раз реакция соискателя на вопрос и может послужить ответом (т.е. будет важно даже не то, ЧТО он ответит, а КАК отреагирует и КАК рассказывает)

аноним Такая же.
Зажмурилась и понеслась - только так.

МАлины сотрудники отдела персонала вопросы задают на собеседованиях самые разные и совершенно с разной целью - как правило, это необходимо для оценки тех или иных компетенций, для оценки личностных качеств и т.п.

Вопросы - "на какие оценки учится ребенок?", "почему болеют люди?" - это вы про это сейчас?
Мое ИМХО - это от непрофессионализма.
Профессионал сделает выводы, не задавая таких идиотских вопросов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы