Ну вот и я попала под расстрел((((((((((Сократили.........

Девочки реву уреваюсь сегодня на работе начальник объявил что я попала под сокращение,ппц я в шоке. И они даже не подумали что я мать одиночка воспитываю одна ребенка..............аааааааааааааа

Почитайте ТК РФ, вас не могут сократить. Вы единственный кормилец несовершеннолетнего. Вот толко статью не помню.

анонимность автор темы Девочки реву уреваюсь сегодня на работе начальник объявил что я попала под сокращение

Всё положенное уже выплатили за два месяца вперёд?

нет только сегодня сказали, но сказали писать заявление по собственному
блин я в шоке, старалась работала а тут на, чувствую себя какой то ненужной

так они могут ко мне придираться, писать замечания и в итоге по статье бухнуть

На основании чего Вас сокращают? Обратитесь к юристу, одинокую маму не имеют право сокращать.

анонимность автор темы сказали писать заявление по собственному

никаких собственных! Пусть делают все, как положено: предупреждение за 2 месяца, выплата ЗП за этот период, + еще есть там выплаты, надо смотреть

анонимность автор темы

Попробуйте договориться по соглашению сторон, с материальной составляющей конечно.

Договаривайтесь
Скажите. что давайте не сокращению, а по соглашению сторон.
Они Вам хотя бы три оклада, Вы уходите тихо мирно, без скандала и суда

анонимность автор темы но сказали писать заявление по собственному

ничего не пишите, пусть сокращают по всем правилам и со всеми выплатами
Будут настаивать - пишите жалобы

я боюсь что по статье ............ вдруг валить меня будут

Znayka никаких собственных! Пусть делают все, как положено:

SжемчужинаS Обратитесь к юристу, одинокую маму не имеют право сокращать.

это все понятно, вот только потом на работу будет сложно в хорошую компанию устроится. Они всегда пробивают судился человек или нет.
Лучше мирно договариваться. А на учет в СЗ он сможет встать, если ее по соглашению уволят.

анонимность автор темы я боюсь что по статье

есть за что?

анонимность автор темы я боюсь что по статье ............ вдруг валить меня будут

а вот если дойдет до статьи, тогда точно в суд
Не преживайте, суд точно встанет на Вашу сторону. Он всегда встает на сторону работника в таких случаях.

Автор, какое же это сокращение, если заставляют писать по собственному? Требуйте сокращения с соблюдением ТК. За 2 месяца обязаны письменно уведомить и с выплатой минимум 2 окладов. Мать одиночку вообще практически нереально сократить, Ваш начальник видимо трудовой кодекс плохо знает.

Елена35 Мать одиночку вообще практически нереально сократить,

Зато можно задавить морально. Потом на таблетки будет работать.
Нафиг это надо работать там, где ты не нужен и начальник тебя ненавидит.

Germiona

Znayka никаких собственных!

рулиться с работодателем тыкая его носом в ТК можно только имея идеальную историю в данном месте.
А автор боится увольнения по статье - видать, имеются грешки, не с ровного же места трясется.

ka-mega Лучше мирно договариваться

+++

В таких случаях надо начальнику сказать,что по собственному писать не буду,если будут придирки,пожалуюсь в прокуратуру и трудовую инспкецию .Поверьте уволить по статье без нарушений мало кто может

Елена35 Ваш начальник видимо трудовой кодекс плохо знает.

хорошо знает, поэтому и пытается его обойти, вымогая заявление от автора

анонимность автор темы я боюсь что по статье ............ вдруг валить меня будут

А написать по собственному и не получить положенной компенсации не боитесь? Надо уметь отстаивать себя и защищать, а также выбивать для себя лучшие условия. Вам в принципе все выше правильно написали: и уволить нельзя, и договориться по соглашению сторон попробовать. Думайте. Вы мамочка-одиночка, ответственны не только за себя.

диктофоном обзаведитесь.

Наибольшее число судебных решений в пользу восстановления на рабочем месте сотрудника, уволенного по инициативе работодателя, связано с выявлением нарушения процедуры увольнения, предусмотренной законодательством. Например:
увольнение женщины, имеющей ребенка в возрасте до 3-х лет, одинокой матери, имеющей ребенка в возрасте до 14 лет

Znayka

Да суд практически всегда, встает на сторону работника. Чтоб увольнение по статье признали законным надо бухать год на рабочем месте, причем регулярно сдавая при этом анализы на наличие алкоголя в крови.

Как сотрудник, который состоит в службе персонала, скажу вам, что сейчас такая проблема уволить человека! Даже если у него 555 нарушений. Так что ни в коем случае не пишите по собственному. Недавно у нас возникла ситуация, очень хотели расстаться с сотрудником, работник никакущий, на ее место нашли просто отличного специалиста. Предложили написать по собственному, она, не будь дурой (но в общем-то молодец ), сказала, что уволится по соглашению сторон, но с 2-й ЗП вперед. Наши почесали затылки и решили, что чем затевать этот геморрой с увольнением по статье, намного безболезненней расстаться мирно.

Оxса рулиться с работодателем тыкая его носом в ТК можно только имея идеальную историю в данном месте.
А автор боится увольнения по статье - видать, имеются грешки, не с ровного же места трясется.

но по собственному все равно не надо писать, надо договариваться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы