Нужен безработный или студент госвуза дневного отделения

подскажите пож., а пенсионеры должны отдельно проживать??? или как???
мы с бабушкой 85 лет живем вместе. Можно ли оформить такое пособие?

Я оформляла на знакомую, ее мужа и еще ее подругу. Где я проживаю их не волнует, только проверяют, что не работаю, на учете в занятости не состою и не получаю пособий. Найти такого человека очень сложно, тем более людям за 80. Свинство со стороны государства заставлять за такие копейки стариков так бегать. Моя знакомая за три года ко мне к третьей обратилась , студенты устраивались на работу и пенсионерка лишалась этих пособий.

витал мы с бабушкой 85 лет живем вместе. Можно ли оформить такое пособие?

можно. Вы можете вообще быть чужими друг- другу.
МЫ тоже живем вместе, хотя прописаны с бабушкой в разных местах.
Оформляла пособие год назад.
Все в принципе достаточно быстро, если бабушка и оформляемый в одном районе прописаны, а вот если в разных - то в пенсионке дополнительно требуют справку о том что безработный из службы занятости вроде. Мы на одного безработного человека - 2х бабушек оформляли (одна с нашего района, другая с чужого)....

ВихлястаяЗихлюшка А на пенсионерку молодую

нет
Только безработный или учащийся школьник например....
Если получает какое то пособие или зп, то автоматически не подходит.

ponky Свинство со стороны государства заставлять за такие копейки стариков так бегать. Моя знакомая за три года ко мне к третьей обратилась , студенты устраивались на работу и пенсионерка лишалась этих пособий

А вот это точно, старики, чтобы получить эти несчастные 1400, вынуждены бегать искать и сами узнавать про это пособие. Наша бабушка дожила до 87 лет, прежде чем я случайно узнала про это год назад... Сразу на след день сбегала ей оформила. Так в пенсионке еще и выкинули финт: типо привезите бабушку к нам.... Но выделываться не стали (она у нас не ходит на улицу уже несколько лет), и согласились без нее оформить....
Другой своей бабушке тоже срочно соощила про это пособие: она внука оформила в прошлом феврале, до августа получала, а в сентябре он в колледж пошел и 18 ему стукнуло (встал на учет в службу занятости, и сразу пособие автоматом накрылось).... пока бабушка 2 месяца искала на кого бы оформить заново пособие (живет в другом городе).... в итоге в начале ноября умерла....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы