Нужен безработный или студент госвуза дневного отделения

Все вообще-то в названии темы. Человек нужен для оформления субсидии бабушке. Выслушаю Ваши условия, на Вас это никаких ограничений не накладывает

аноним автор темы на Вас это никаких ограничений не накладывает

кроме трудоустройства.

вы можете это пособие оформить на любого неработающего человека

MAMA960611 кроме трудоустройства.

почему, пожалуйста - трудоустраивайтесь, просто нам сообщите, что бы потом сложностей не возникло

Mila3088 вы можете это пособие оформить на любого неработающего человека

сказали, что нужно официально неработающий или студент, может быть я что то не так поняла? Да и нет в окружении неработающих

аноним автор темы сказали, что нужно официально неработающий или студент, может быть я что то не так поняла?

для того чтоб оформить: не обходима будет справка: состоит ли человек в службе занятости + трудовая книжка. Оформить можете на любого человека, так же можно оформить одно-два-три ПОСОБИЯ - на одного человека, который официально ни где не работает и не находится на пенсии. Надеюсь понятно объяснила.

Если вы оформляете доплату по уходу по возрасту (после 80 лет), то она теряется, если вы выходите на работу.
Если честно, то оформлять эту доплату геморройно. Я в очередях в пенсионку настоялась. Может быть сейчас получше - с электронной очередью. Да и кучу справок надо брать... За 300 рублей в месяц.
Но это если у вас доплата по уходу. Если что другое - сорри.

Eва Но это если у вас доплата по уходу. Если что другое - сорри.

кк я поняла, то по уходу, она на порядок выше, я оформила очень легко, правда это было лет 6 назад, на тот момент выплата была 1300 к пенсии каждый месяц.сейчас говорят подняли.

Eва Если вы оформляете доплату по уходу по возрасту (после 80 лет) где её можно оформить?

Mila3088 Надеюсь понятно объяснила.

да, все понятно. Перевезли бабушку к себе из другой области - там у нее было оформлено это пособие и были такие требования, может в Св.обл. немного иначе, незнаю.
Пенсия у нее маленькая и она очень переживает, что детям "на шею". так ей хоть чуть поспокойнее мораль будет, да и деньги никогда лишними не были. Ухаживаем сами.

Eва Я в очередях в пенсионку настоялась. Может быть сейчас получше - с электронной очередью. Да и кучу справок надо брать... За 300 рублей в месяц.

Это все понятно, я и написала, что рассмотрим ваши варианты компенсации за услугу

А что это за пособие? И как его оформляют? Не подскажите? У меня дедушке 85 лет ...

Эту доплату по уходу можно оформлять и школьникам с 14 лет. До 16 лет нужно брать справку из опеки на разрешение такой деятельности (в опеке висит список необходимых документов), с 16 лет сразу можно идти в ПФ с документами. По просьбе соседки оформила дочь, ежемесячно она (соседка) отдает 300 рублей дочери, остальное себе. При подаче заявления желательно присутствие пожилого человека. В нашем случае соседка плохо ходящая, поэтому с ней из ПФ связывались по телефону, чтобы убедиться, что она действительно писала заявление на доплату по уходу.

я оформляла дедушке в Полевском правда,пособие где-то 1200с копейками,с меня нужно было справку из Службы занятости и трудовую ,паспорт,заявление написать и ещё что-то,не помню,а с дедушки паспорт,заявление

аноним автор темы Перевезли бабушку к себе из другой области - там у нее было оформлено это пособие и были такие требования, может в Св.обл. немного иначе, незнаю.
Пенсия у нее маленькая и она очень переживает, что детям "на шею". так ей хоть чуть поспокойнее мораль будет, да и деньги никогда лишними не были. Ухаживаем сами.

оформляется не так уж и тяжело: надо будет справку из фонда занятости, справку с места жительства, трудовую книжку (оригинал), заявление от пожилого человека, папспорт - все это принести и прийти с НИМ вместе (если ходит, чтоб меньше заморочек было). Очередей нет сейчас в пенсионке огромных, как раньше. Сама не так давно через это все прошла. Но я оформляла на ребенка-инвалида. У вас пособие к пенсии прибавится что-то в размере 1200-1300.

Лёлик. У меня дедушке 85 лет ...

в пенсионном фонде - по месту прописки пожилого человека.

А на пенсионерку молодую такое пособие можно оформить? У меня мама за свекровью ухаживает, сама через месяц на пенсию уходит, официально не работает сейчас.

а если студент(сыну 18 лет) оформлять будет,то от него тоже трудовую(у сына ее нет) или из колледжа справку какую то надо?

ВихлястаяЗихлюшка А на пенсионерку молодую такое пособие можно оформить?

нет

svetul или из колледжа справку какую то надо?

справку о том, что он учится на дневном.

ВихлястаяЗихлюшка А на пенсионерку молодую такое пособие можно оформить?

нет.

Mila3088

спасибо
вот даже и не знала,что такое пособие можно оформить бабуле с дедулей по 86 лет уже.
а образцы заявлений в пенсионном или в соц.защите брать?

На пенсионерку наверно нельзя. Я когда оформляла на себя по просьбе знакомой. Меня пытали в пенсионке точно ли я не буду детские получать, которые я не оформляла. Хотя по мне это бред. Пособие идет пенсионеру, а не мне.

ponky Пособие идет пенсионеру, а не мне.

По идее это пособие идет не пенсионеру, а ухаживающему. Только вот месяц ухаживать за старичком за 1350 рублей что-то желающих немного. Поэтому народ устраивается так - Оформляют на студента пособие, старичок получает 1000, а студент - 300 рублей. В месяц. Естественно, никто ни за кем не ухаживает.
А у вас какой район?

У меня дочь оформлена с 14 лет, уже 3 года. Брала справку в опеке. Сейчас только раз в год подтверждаем, что она учится. Только особые требования к справке. До декабря 2013 сумма была 1380 на чел. в месяц (не менялась 3 года). Так то это 16 560,00 в год. Сумма не маленькая.

Eва По идее это пособие идет не пенсионеру, а ухаживающему.

Но выплачивают именно пенсионеру.

svetul а если студент(сыну 18 лет) оформлять будет,то от него тоже трудовую(у сына ее нет) или из колледжа справку какую то надо?

Из колледжа (но с требованиями ПФ - они дают перчень фраз, необходимых в справке) + Справка из службы занятости, что не состоит на учете.

svetul в пенсионном

в пенсионном все оформляется. Еще раз повторюсь: на одного человека можно оформить неско-ко пособий. То есть бабушку с дедушкой - на вас к примеру, а не искать отдельных людей.
Выплачивается одновременно с пенсией - именно пенсионеру.

пишите в личку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы