Казусы соискателей и работодателй.

может, не совсем в тему: у меня был в свое время опыт руководящей работы в сервис центре, потом уволилась, потом кризис разразился. Пришла на собеседование в один небольшой сервис. Директор говорит: должность начальника сервиса у меня занята, пойдете водителем? Я согласилась. Мои знакомые удивились очень таким поворотом моей карьеры. Через полгода директор назначил меня начальником того самого сервиса. Думаю, что изумление сотрудников этой фирмы не шло ни в какое сравнение с удивлением моих знакомых.

позор мне позор)

StiX это был пример казуса работодателя, видимо))

видимо)
ну мне ближе слово ассортимент, без искажений. буду знать, спасибо)

Тритата «Так этот электрик ЕЩЁ И БЕЗРУКИЙ???

на моей памяти, пришла на собеседование в одну крупную компанию, занимающейся алкоголем. Кадровик провел к директору, далее: сидит такой важный чел, молча читал мое резюме минут 10 и спрашивает меня: А что компьютер разве пишется с мягким знаком?! Я - ему - Да! Он - ну ладно, Вы нам не подходите. До свидание! Я вышла оттуда в легком недоумении.

аноним

Ага.
Везде хорошо, где нас нет.

ОльгаВик

А до свидания пишется пишется с я на конце)))) грамотность сейчас мало кому нужна. Главное языком уметь трепать. Письменную работу сделают секретари и юристы)))) орфорграфическими ошибками уже никого не насмешишь)))

аноним А до свидания пишется пишется с я на конце))))

да я знаю!

Аноним Капец какой грамотный кадровик В одном слове 2 ошибки!!!

ну как всегда ононимно))) вы, наверное, одна из тех мам или жен, которые ходют с мужьями или с сыновьями всюду)))))))) м.б. и на оборот...

Аноним Это нонсенс, что человек хочет сменить профессию?

вам что нибудь говорит фраза из текста

Цветуня требования четко указаны

Соискатель в своем резюме указал предыдущий опыт работы (далее цитирую):
"...Покупка в Урал пластике плёнки весом 90 килограмм толщиной с плёнку сложенную в двое как из под пачки сигарет,покупка постельного Ивановского белья и взятие от туда стандартной,позолоченной этикетки и копирование в 5000 тысяч штук,и второго вида с штрих кодами 5000 тысяч штук,далее швейную машину,закупка ситца оптом в рулонах на Уралмаше,и паяльный аппарат для шитья полтора и двух спального..."

Из того же "шедевра" того же автора:
"...Розничная торговля белья,и продажа со 100% накруткой,в то время как на рынке можно было купить за 115 рублей,у меня по 350.Просто надо было работать с магазинами одновременно!Продажа вечных двигателей,маятников,с вставленной внутренней батарейкой,так как вечных двигателей не бывает,потому что есть притяжение земли!..."

МАлины

МАлины

спекулянт, однако

Цветуня ну как всегда ононимно))) вы, наверное, одна из тех мам или жен, которые ходют с мужьями или с сыновьями всюду)))))))) м.б. и на оборот...

Вам ли говорить о грамотности ...

о, я тоже уже раздумывала над созданием такой темы)))

Цветуня Радуют, когда приходят на собеседование мужики с женами или..... со своими мамами

нам мл.воспитатель часто требуется, и время от времени мы таких кандидатко рассматриваем... 1. звонит мужчина
-вам няня нужна?

• нужна
    -ну, тогда мы сейчас придем!
    -кто это, мы?
    -ну, я с сестрой!
    приходят, он садится, она стоит, на все вопросы отвечает брат. медсестра, случайно присутствующая, настороженно уточняет: "Она у вас глухонемая что ли?!"брат отвечает: "Да нет, просто я лучше нее знаю!"
    1. буквально на днях, опять звонит мужчина (!) с подобным вопросом, я ради шутки отвечаю, что няня нужна, но мы только женщин берем. на том конце провода до-олгое молчание, потом "а, ну да, нам женщину и надо устроить". приходят ВТРОЕМ: ОТЕЦ, МУЖ и собственно претендентка. девушке лет за 30.
      я не понимаю, тетеньки боятся, что мы их в рабство возьмем или чего?!

матрешка Вам ли говорить о грамотности ...

mamaDochek

если не русские (российский паспорт может присутствовать понятно) то для них в порядке вещей это.

Гермиона Грейнджер если не русские (российский паспорт может присутствовать понятно) то для них в порядке вещей это.

это бы я поняла, часто видела в поликлиниках и т.п. по этой причине семьи не русских. а эти-то обычные, наши)))
еще расскажу, у мужа девушка на работу устраивалась. диалог, конечно, со слов мужа, но он обычно очень точно передает)))(в вакансии было указано все, вплоть до примерного уровня зар.платы):

• ваше последнее место работы?
  • в Москве, в одной известной компании...
  • почему в Екатеринбург перебрались?
  • о, ну здесь народу меньше, да и вообще, тут говорят жить лучше (девушке 27 лет, не замужем, без детей, родители в Москве)
  • ваша зарплата на последнем месте работы?
  • 150-200 тыс...
  • а у нас 50... максимум...
  • вы что?! серьезно?!
  • но в вакансии указано...
  • я думала, вы шутите! я ведь не на уборщицу устраиваюсь! как я жить-то на такие деньги буду?!
  • но вы ведь должны были предполагать, что здесь, в Екб, зарплаты ниже...
    в общем, девушка ушла глубоко оскорбленной.

mamaDochek Екб

А почему Екб?, вроде ЕКТ должно быть...

Прихожу в одну большую компанию, устраиваться секретарем. Рекрутер, молодая девушка, с претензией, на, спрашивает, почему секретарь, говорю - после рождения ребенка ребенка захотелось спокойной должности (до этого работала помощником директора в очень крупных иностранных компаниях). Дольше всего она допытывалась почему меня устраивает их уровень оплаты, откуда у меня есть деньги, машина и с кем оставался ребенок, когда я ездила в другой город за 2 года до момента собеседования, вот именно в тот раз; а ребенок вообще ни с кем не оставался, я его с собой брала :)

Сегодня приходит устраиваться мужчина на работу. Спрашиваю:

• Дети есть?
  • Да.
  • Сколько?
  • Одиннадцать.
  • Детей одиннадцать?
  • Нет, дочке 11 лет

Я работала в молельном и начала искать работу по специальности. Пригласили на собеседование, а тут вдруг позвали на показ, на не стандартный, а креативный, там стилисты свои проекты защищали. Короче, достался мне образ дерева. На голове накрутили черти чего, макияж ужасающий))) после показа чую, не успеваю домой все это смыть. Позвонила в кадры, говорю такое дело, мне деревом приезжать или перенесем? Сказали приезжайте. Ну я ветки с головы сцарапала да пошла. Взяли меня еще и расспрашивали про показ, интересно было девчонкам.

Приходит мужик на должность автослесаря-диагноста. Там на стенде машины смотрят и на мониторе разные цвета загораются.
А в справке по медосмотру написано заключение окулиста что он дальтоник ))) предложила ему должность шиномониажника.

НогаПтички

• Детей одиннадцать?
  • Нет, дочке 11 лет

mamaDochek "Да нет, просто я лучше нее знаю!"

mamaDochek приходят ВТРОЕМ: ОТЕЦ, МУЖ и собственно претендентка. девушке лет за 30.
я не понимаю, тетеньки боятся, что мы их в рабство возьмем или чего?!

mamaDochek - 150-200 тыс...

• а у нас 50... максимум...
  • вы что?! серьезно?!
  • но в вакансии указано...
  • я думала, вы шутите! я ведь не на уборщицу устраиваюсь! как я жить-то на такие деньги буду?!

квакуша Я работала в молельном

прикольно звучит :)

кстати, на днях тоже резюме было , не помню точно, но че то типа чтец в церкви.
жаль не дошла до собеседования. на телефонном собеседовании порощалась

Аноним типа чтец в церкв

Чтецы в церкви - мужчины, а не женщины.

Аноним А почему Екб?, вроде ЕКТ должно быть...

потому что бург.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы