Казусы соискателей и работодателй.

а еще был случай из разряда казусов)
прибегает дяденька, говорит, меня механик пригласил на собеседование. я говорю -ок, даю ему анкетку заполнить, он все пишет. я ему пропуск, объясняю куда пройти и к кому... фио называю, он напрягся такой... мне говорит, вообще-то к Сергею.
а у нас нет никаких Сергеев даже близко
начинаем выяснять, кто и когда звонил и куда пригласил. оказалось, ему вообще в другую контору... убежал. Позже прибежал к нам и у нас же остался)

Радуют, когда приходят на собеседование мужики с женами или..... со своими мамами, причем мамы так активно участвует в беседе и при заполнение анкеты, а дядькам уже под 40, о чем думают, на что надеяться.
Как то звонил один соискатель на должность торгового представителя (требования четко указаны опыт от года, опыт вождения от 2х лет) - в театре проработал около 10 лет надоело, решил сменить профессию, т.к. там з.п. маленькая.

Цветуня Радуют, когда приходят на собеседование мужики с женами или..... со своими мамами

меня не радует( я тут даже тему на эту тему заводила.
пропуск выписала на одного, жОна его мне с наездом - а меня что, в цех не пропустят????
вот бы нач. цеха удивился, если бы она еще пришла побеседовать... при чем она же и анкету за мужа заполнила.

а была еще одна дама, не постеснялась сцену устроить. Просто муж ее поздно пришел, набор уже закончен... так она как давай на него орать, типа вот ты по жизни такой... разява... ниче сделать не можешь как следует... и прочее в том же духе.

Помогала подруге с поиском работы - под вечер просматривали вакансии "Прочее" и "Без опыта" (опыт есть, но сферу хочет сменить). Не нашли подходящего, но настроение подняли себе. Больше всего понравились вакансии "Натурщица с волосатыми ногами", "Няня для тройни с постоянным проживанием и выездами на отдых (дети ходят в садик)" и объявления о поиске домработниц с фотографиями работодателей (мужеского полу) - предположили, что это новая, более честная, форма знакомства :)

НогаПтички в резюме личные качества: "я очень злой"

Znayka без пяти минут кондедат наук))))

я как-то приехала на собеседование (бух) с генеральным директором (!). а он как раз:

Lesena* в футболке, шортах и шлепках..

и с перегаром

Сиpин Самое мне запомнившееся объявление сообщало, что организации требуется уборщица не старше 28 лет.

грузчик с в/о и о/р

Сиpин Самое мне запомнившееся объявление сообщало, что организации требуется уборщица не старше 28 лет.

бухгалтер, девушка ДО 25 лет с в/о " бух. учет и аудит" с о/р в должности бухгалтера НЕ МЕНЕЕ 5 лет

Skyscraper Для трудных детей,

В моем случае дочери 6 месяцев было

Цветуня Радуют, когда приходят на собеседование мужики с женами или..... со своими мамами, причем мамы так активно участвует в беседе и при заполнение анкеты, а дядькам уже под 40

о, да! первый раз очень удивилась сейчас уже привыкла
а еще, бывает, придет в наушниках, одно ухо снимет, второе оставит и музыка из него орет на весь кабинет

Цветуня адуют, когда приходят на собеседование мужики с женами или..... со своими мамами, причем мамы так активно участвует в беседе и при заполнение анкеты, а дядькам уже под 40, о чем думают, на что надеяться.

к нам сегодня аж два таких приходило. второй вообще с бородой чуть не до колен

Звонит кандидат:
-Вам спиридаторы нужны?
Я честно подумала, что это какой-то прибор, а так как одна из фирм была строительно-производственная, то спросила "что это?", чтобы понять - с кем соединять.
-Ну эти... что вместе с грузом ездят.
Тут я поняла, что кандидат звонит на должность экспедитора...

Личное дело мне присылала девушка на вакансию секретаря "знание сортамента металлов"

А что не так?

Laplandka

А я тут прикольную обьяву прочитала:обязанности:сидеть на стуле положив ноги на стол,пить кофе,пинать балду,играть в игры,есть пончики и выдавать оригинальные идеи))

Та самая Татьяна

Ну там автор просто приводит цитату "обанент", жесть конечно, но в колл-центрах операторами в основном студенты работают, у них, конечно, беда с этим. А вот что в слове "сортамент" смутило девушку-рекрутера, непонятно, тем более сама говорит, что у них промпредприятие. Имхо, зачастую рекрутеры и сами малограмотные.

Личное дело мне присылала девушка на вакансию секретаря "знание сортамента металлов"

И вот такие сидят и на работу принимают идите подучитесь девушка.
Сортамент - совокупность, подбор различных сортов, видов, типов и размеров каких-либо однородных изделий из материалов. Термин применяется преимущественно в металлургической промышленности.

ой девы я сейчас описаюсь от смеха...., мне работу надо искать а я тут стою ржу

меня в последнее время удивили две вещи: 1. слово "рОбота" в одном из резюме (вакансия при этом предполагала безупречную грамотность) 2. девушка, пришла на собеседование, говорит: Больше всего в жизни я люблю читать книги. Спрашиваю, какая была последняя из прочитанных. Тут она заливается краской с ног до головы, молчит минут 10 и говорит, что не помнит, тк это было давно...

аноним И вот такие сидят и на работу принимают идите подучитесь девушка.

это был пример казуса работодателя, видимо))

Недавно порадовала официантка, претендующая на должность главбуха. Вообще без опыта работы. Говорит, а че там уметь- то?
Решила сменить работу на более спокойную.

принимала на работу менеджера по работе с клиентами (мне было 27лет вроде)
коллектив у нас творческий, молодой был(до 30) - студия дизайна, дресс кода не было, кроме как для менеджеров, и то не жесткий, главное без декольте и поясов в юбках.
Приходит парень лет 19-20 (3 курс универа) ну юнец такой прям, в костюме черном летом, весь при параде. И в ходе беседы выдал: а вообще я хочу быть рук-м студии, сразу бы раскрутил ее, спрашиваю каким образом, ответ гениален: уволил бы вас всех престарелых женщин и нанял бы молодежь.

Обиделись мы сильно тогда на него , а он на нас, после того как я отказа ему в работе мотивируя с юмором: боюсь подсидишь меня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы