Про работу. Попала в ловушку:(

Ситуэйшн:
30 лет, работаю в крупной известной компании руководителем небольшого отдела (6 человек). Работаю много лет.
В последний год ощущаю потребность в смене работы, во-1, хочется попробовать что-то новое,во-2, достала рутина, в-3, хочу найти работу либо на полдня, либо посменно - с понятным кругом задач и четкой зоной ответственности (ну знаете - пришел, отработал, ушел спокойно), ребенок скоро идет в школу, хочу быть немного свободнее (к существенной потере в зп конечно же готова).
Но умом понимаю, что меня сейчас никуда не возьмут :( поскольку подобная работа - в основном для студентов, для лиц без высшего образования и т.д. Уже столкнулась с непониманием работодателей, посылаю резюме, например, на вакансию администратора, эйчары перезванивают в шоке: У вас такой опыт! Вы в такой компании работаете! вам у нас не понравится! у нас же совсем простая работа неквалифицированная. И все такое прочее.
Что делать, девочки? так и мучиться дальше на своей "крутой" работе? логично идти дальше куда-то на повышение, но не хочу! не хочу гиперответственности, вала непонятных и неконкретных задач (то, что имеем сейчас). У меня уже паника - как я загнала себя в такую ловушку, что теперь просто не могу начать сначала? Начинаю завидовать дамам, которые ни дня в жизни не работали - им проще, чем мне.
Поговорите со мной об этом, пожалуйста.

Ну я ушла как бы.. с понижением. Меня спросили "зачем" - честно сказала. что мама заболела, нужен удобный график. Ну и вы можете причину придумать нормальную.

аноним автор темы посылаю резюме, например, на вакансию администратора,

Дак и пишите резюме, соответствующее вакансии администратора. Делов-то.

ЛуизаВебер Дак и пишите резюме, соответствующее вакансии администратора. Делов-то.

в трудовой-то все написано. Не писать в резюме про рук.должность как минимум странно при этом.

Кобра Ну и вы можете причину придумать нормальную.

я тоже пытаюсь объяснять, но тогда почему-то начинают думать, что я хочу просто где-то отсидеться. Но нет - я готова работать.

нет, вы мне скажите - я ненормальная? и причины глупые? кому из подруг рассказываю о своих мыслях, они сразу падают в обморок, никто не понимает :(
ps может, кто посоветует, куда мне взор направить, что поискать? какие вообще варианты работ есть на полдня?

Так и говорите,что дочь идет в 1 класс. Нужен более удобный график
А так...я тоже жалею,что взвалила на себя груз должности)))
Но у меня еще и материальные соображения.
А если вы можете поступиться з\п ,то дерзайте!Я думаю, вы найдете работу ,которая вас будет устраивать
А по поводу на полдня...мне только техперсонал в голову идет и почтальоны.
Ну,в магазин продавцом..

я бы с удовольствием оставила прежний уровень зп, но умом понимаю, что это нереально :)

берем трудовую, идем к знакомым, штампуем и работаем по второй трудовой.

Вы - молодец, делайте так, как удобнее. Ребенок -это очень важно, если вам так будет лучше это же здорово. У меня подружка из ИП тоже администратором еле устроилась, все в недоумении были работодатели, но довольна безумно.

нормальная вы. Имеете право работать работать там где вас устраивает, и не работать там где не нравится. Если в деньгах потерять для вас не страшно, муж обеспечивает, то почему бы и нет?..Всё ведь для ребенка, ему внимание дороже всего

аноним автор темы ребенок скоро идет в школу

вполне причина

Я вас понимаю
10 лет работы на хороших должностях, с зп от 50 до 100.
Уже полгода безработная и ищу что попроще.
Не берут, боясь, что я слишком умная для таких простых должностей
Есть даже в мыслях пойти на медсестру вы учиться в колледж и в больничку пойти)))
Им-то явно пофиг, что я регионом Урал управляла в продажах
Зы мне кстати тоже 30)

аноним автор темы У вас такой опыт! Вы в такой компании работаете! вам у нас не понравится! у нас же совсем простая работа неквалифицированная. И все такое прочее.

ага, плавали, знаем .
"да зачем вам такое понижение?"
и ведь, с трудом верили моим банальным объяснениям:
хочу график сутки через трое и

аноним автор темы пришел, отработал, ушел спокойно)

Второй год работаю ни о чём не жалею.
Реально-закрыла дверь кабинета и три дня я о работе не вспоминаю . После моих нервотрёпных предыдущих работ неописуемый кайф.
Ломает периодами. Но, посмотрю на мужа, который приходит домой иногда в состоянии "ни петь, ни свистеть" от эмоциональной и интеллектуальной нагрузки и быстро мои амбициозные порывы сворачиваются и уползают в дальний угол
а сколько появилось времени, особенно когда вся семья на учебе-работе, а я успеваю к их приходу спокойно все подготовить.

аноним автор темы Но нет - я готова работать

отсидеться - это тоже не про меня. Выкладываюсь на 100%. Иногда с работы выползаю, но сам кайф понимания того, что о работе нет необходимости думать на отдыхе, быстро окрыляет.
А помню, как было раньше. Засыпаешь и все кубатуришь в голове прошедший и будущий дни.

спасибо за поддержку, значит, в психиатрическую клинику пока не пора)

Плантаторша Реально-закрыла дверь кабинета и три дня я о работе не вспоминаю . После моих нервотрёпных предыдущих работ неописуемый кайф.

а кем работаете, если не секрет?

аноним автор темы спасибо за поддержку, значит, в психиатрическую клинику пока не пора)

я сменила руководство на исполнителя. такое тоже слушала.
потом и вообще сменила профиль работы. счастлива.

Плантаторша отсидеться - это тоже не про меня

тоже ненавижу отсиживаться. А в последнее время в основном это и приходится делать. Ребята у меня в отделе золото, щелкают одну задачу за другой, так, что мне самой порой ничего не остается. Вышестоящие говорят: ты ж руководитель, занимайся контролем подчиненных, мотивацией, но они и в контроле-то не нуждаются, скажешь к 15.00 подготовить документы - значит самое позднее в 14.55 все будет у меня. И т.д. В общем, они и без меня чудесно справятся, уверена в этом.

аноним автор темы а кем работаете, если не секрет?

извините, не хотелось бы озвучивать. Но, мой мат-мех востребован больше, чем где-либо до этого

аноним автор темы В общем, они и без меня чудесно справятся, уверена в этом.

может, вам взять пару месяцев б/с и просто пойти куда-нибудь волонтером потрудиться?
переключиться, так сказать?

В резюме прямо напишите причину смены работы, и Вас поймут. Поверьте, я работодатель.

было время, я не принимала на работу таких, как Вы, а сейчас сама б хотела подобную работу, где ушел с работы и забыл обо всем. но, может, тем, кто Вас не берет, виднее. они же знают свою специфику. у нас был опыт, принимали бывших главбухов, желающих спокойно спать, на рядовые должности - они уходили, потому что у нас и на рядовых должностях как на войне было. одну я с Ургушным образованием не взяла, она ушла в менеджеры в соседний отдел, через 2 недели и след простыл. а я ей сразу сказала, что здесь все не подходит для нее.

Автор очень вас понимаю, когда реб идет в 1 класс это оч важно, поверьте поняла на своем опыте, не упустите этот момент!, особенно если это девочка да в принципе не важно, как вариант пойти за 2-м ребенком? не рассматривали? ведь это выход во первых денюжка нормальная будет на пособие и тд после норм должности, и вы отдохнете и ребенку поможете в первом классе.

аноним автор темы нет, вы мне скажите - я ненормальная? и причины глупые? кому из подруг рассказываю о своих мыслях, они сразу падают в обморок, никто не понимает

Такое чувство, что вы просто хотите, чтобы вам все это как раз и сказали, и доказывали какая же вы счастливая ...

Вomik1122 как вариант пойти за 2-м ребенком? для меня это был выход. Второй ребенок планировался, работа задолбала, старшая шла в 1 класс. После сидения дома мозги по-другому встают, так сказать переоценка ценностей.

Я в свое время объяснила : "Хочу сменить сферу деятельности, готова начать "с низов". Очень прониклись :)

Как же много тех, кого достали руководящие должности))) Тоже хочу на попе сидеть ровно, правда пока и так дома, но начинаешь когда по работе созваниваться, то сталкиваюсь с тем же, что и автор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы