Вопрос Кадровикам! о поведении на собеседовании

Добрый вечер! Вот скажите мне плиз менеджеры по персоналу и кадровики, если такие есть на сайте, по каким критериям вы производите отбор кандидатур на требуемую должность, что именно на вас производит хорошее впечатление? Как нам ищущим работу себя вести на собеседовании. И вопрос на засыпку: работодатель мой бывший сильно начал урезать мою зп, аргументируя тем что так и должно быть (зп=белая+серая) вот что мне ответить по вашему мнению на вопрос на собеседовании почему я меняю место работы? Спасибо.

так и скажите что заинтересованы только в официальной зп. а впечатление - смотря ведь на какую должность претендуете. соответствие резюме - вакансии. конкретные ответы на вопросы. К примеру- для менеджера по продажам- буду смотреть на умение устанавливать контакт, нацеленность на получение результата.Для документоведа - склонность к работе с документами и гиперобщительность мне не важна. и тп

Спасибо, почти все делаю правильно и резюме соответствует должности

Вomik1122 автор темы почему я меняю место работы?

вариант не устраивает зарплата не подойдет? отсутствие перспективы карьерного роста, как вариант.

Вomik1122 автор темы что именно на вас производит хорошее впечатление?

адекватность. всегда производит хорошее впечатление.

а как одета тоже вас впечатляет? я прото что сейчас холодно и неудобно в юбке с пиджаком, одеваю свитер и теплые легенсы в обтяг, это ненормально да?

Вomik1122 а как одета тоже вас впечатляет? я прото что сейчас холодно и неудобно в юбке с пиджаком, одеваю свитер и теплые легенсы в обтяг, это ненормально да?

Ойойой вы что хоть??? Какие леггинсы со свитером???

Конечно, кадровики разные... Но очень жаль, что зачастую "на входе" в компанию сидят не самые умные и мудрые девочки, фильтрующие на первоначальном этапе резюме и кандидатов.
Моего мужа приятель пригласил на открывшуюся вакансию в компанию, где он работает, но связь афишировать нельзя было. Муж отправил резюме, сходил на собеседование с девочкой из кадров и тишина... Не понравился он девочке физиономией, хотя по всем формальным признакам подходил. Друг сходил к ней и заставил показать все резюме, ткнул пальцем в нужное и сказал: зови его, пообщаемся.
В итоге муж сейчас уже дорос до исп. директора этой компании. А девочек этих уже куча поменялось.

Вomik1122 а как одета тоже вас впечатляет? я

Я вот тоже на собеседование завтра и обычно по городу в теплом комбинезоне мотаюсь. Вот и думаю если в нем на собеседование приду совсем плохо? Собственно работа на которую претендую тоже связана с разъездами по городу,а не сидением в офисе.

Упалассеновала . Но очень жаль, что зачастую "на входе" в компанию сидят не самые умные и мудрые девочки, фильтрующие на первоначальном этапе резюме и кандидатов.

Есть такое, но это уже проблемы кадровой службы, что она функционирует коряво.

аноним Я вот тоже на собеседование завтра и обычно по городу в теплом комбинезоне мотаюсь. тоже хотелось бы в комбезе но скажу вам что не стоит оденьтесь в шубку и тд,

Вomik1122 Конечно, кадровики разные... Но очень жаль, что зачастую "на входе" в компанию сидят не самые умные и мудрые девочки, фильтрующие на первоначальном этапе резюме и кандидатов. вот об этом думаю, тк не спрведливо это сидит соплячка на испытат сроке фильтрует всех, тк работы не впроворот, у нее резюме вечно теряются

аноним Я вот тоже на собеседование завтра и обычно по городу в теплом комбинезоне мотаюсь. Вот и думаю если в нем на собеседование приду совсем плохо? Собственно работа на которую претендую тоже связана с разъездами по городу,а не сидением в офисе.

Вы же хотите произвести благоприятное впечатление на работодателя?
Какой комбез?

Surffly Какой комбез?

теплый

А вот у меня нет шубки например, в куртке хожу, и деловой одежды тоже нет, обычно на работе джинсы и кофточка.
На собеседование договорилась в четверг с утра, обещают -32
Так и думаю, как шапку сниму - такой вид неприглядный, вот что делать?

NATA66 такой вид неприглядный

и щёки с носом красные ...

Вomik1122 сидит соплячка на испытат сроке фильтрует всех, тк работы не впроворот, у нее резюме вечно теряются

не поняла, вы про конкретного hr или так обобщили????

nerli не поняла, вы про конкретного hr или так обобщили????

Незнаю про когго автор но на хантере действительно бесполезно искать работу..муж пол года резюме расслылает,некоторые уже месяц висят ,так и не просмотрены,на работа66 все прозрачно,видно,что вас смотрят и резюме ваши разосланные читают..а вооще с работой жесть конечно,вакансий море,а на собеседование за 3 мес всего 5 раз позвали! 3 из которых сетевики,...и одевался на собеседования всяко и пиджак и джемпер один черт ненужен никуда ,вчера ездил на собеседование,муж с 2 высшими,стаж за спиной около 15 лет а тестировал его мальчик лет 20.. И сказал что не подходит..вот как так((((

Аноним бесполезно искать работу..муж пол года резюме расслылает,некоторые уже месяц висят ,так и не просмотрены,на работа66 все прозрачно,видно,что вас смотрят и резюме ваши разосланные читают..а вооще с работой жесть конечно,вакансий море,а на собеседование за 3 мес всего 5 раз позвали!

А вот такого не бывает. Либо муж ваш вас за нос водит, и вовсе не так активно ищет, либо что-то не стыкуется в его резюме с его ожиданиями.

Вomik1122 . прото что сейчас холодно и неудобно в юбке с пиджаком, одеваю свитер и теплые легенсы в обтяг, это ненормально да?

Ну уж на собеседование-то можно и брюки надеть вообще-то а уж под них - ваши теплые леггинсы, раз они столь милы вашему сердцу.... Уважение-то стоит проявить к людям.

Аноним конечно,вакансий море,а на собеседование за 3 мес всего 5 раз позвали! 3 из которых сетевики,...и одевался на собеседования всяко и пиджак и джемпер один черт ненужен никуда

Переделайте резюме,фото есть в нем?.Попробуйте уменьшить немного зарплату и прибавить себе знаний. Не бойтесь.Идите на обман,но легкий.Например та же 1с, почти все ее требуют.Можно написать,что знаете,а постепенно в процессе работы выучите. Не стесняйтесь посылать повторно резюме туда,куда уже посылали. И не забывайте,что работодатели пишут в требованиях к кондидату,то что они в идеале хотели бы видеть. Но так редко бывает,что человек подходит по всем параметрам. Поэтому не стесняйтесь и высылайте,высылайте,высылайте....В конце концов это нужно вам,в большей степени чем им.

Теплый комбез и леггинсы на собеседование - это пять)))))) даже если вы на сто процентов уверены, что в компании, куда вы устраиваетесь, нет строгого дресс-кода, все равно хотя бы первый раз надо выглядеть по-человечески.

Аноним с работой жесть конечно

Идет сегодня мимо меня наш кадровик и вздыхает, ну что же люди к нам не идут! Договариваемся на собеседование, а люди не приходят.
Мне вчера работу предложили, на собеседование ходила в ноябре, я так хотела туда попасть, и вот дождалась спустя 2 месяца. Пришлось отказаться, так как я уже работаю и новое место мне нравится.

Ну народ пошел.... На собеседование в леггинсах, и почти горнолыжных костюмах. Я фигею над вами.

ЛовецСнов Мне вчера работу предложили, на собеседование ходила в ноябре, я так хотела туда попасть, и вот дождалась спустя 2 месяца. Пришлось отказаться, так как я уже работаю и новое место мне нравится.

Я работу ждала почти год-собеседование прошла на ура, все ок, но траблы с открытием были. Сейчас работаю (дождалась!) и кайфую-понимаю, что это мое))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы