Устроилась уборщицей. Как справиться со стеснением?

Мою подъезды в своём доме. Всё понимаю. Деньги нужны. Понимаю, что работать не стыдно, стыдно воровать или сидеть на шее. Но вот поди ка ты. Стыдно. Соседка прошла мимо и мне почудились её круглые глаза. Было неуютно.
Вот как быть то? Надеюсь, что привыкну, но пните меня что ли.
Пы сы, основная работа есть, но ситуация такая, что хватаюсь за любую подработку

Да ладно вам.Стыдно попрошайничать-а работать не стыдно:)

кошка автор темы Вот как быть то?

Ну, а что делать-то? Привыкнете потихоньку и соседи привыкнут. Не будут больших глаз делать.

Согласна.Но на всяк случай нашла бы работу в другом подъезде.Хотя бы в соседнем доме...

ВЫ МОЛОДЕЦ!!!!мне кажется это главный аргумент.вы уже это делайте,так что перестаньте думать о других,они подумают и забудут

Вы не уверены, и вам только кажется. Мысль "все на меня смотрят и думают" должна быть лет в 13-17, но не далее. )

ой, насмешили) я мастер-технолог, нужны были деньги мыла свой участок производственный на заводе) у всех глаза были круглые) отшучивалась) типа понизили, сменила профессию) потом вообще никто не стал замечать что я там со шваброй гоняю)) и ни одна я как подзарабатывала)

У нас соседка моет подъезды, у нее старший мальчик с нами иногда гуляет вместе, младший еще в садик не ходит, вот и подрабатывает.
Отношусь нормально. Работа бывает разной.
Пройдет, когда со всеми соседями поздороваетесь.

кошка автор темы Соседка прошла мимо и мне почудились её круглые глаза. Было неуютно.

переводите все в шутку.
ну и

Dead Moroz Работать так, чтобы не было стыдно

придется. т.к. все вас знают)))

Dead Moroz

всякое в жизни бывает

Вы молодец, работать лучше чем ныть и попрашайничать.

поздороваться с соседями и улыбнуться
и тогда им самим стыдно станет

молодцы да, только я бы брала не свой подъезд, а подальше
а если свой, дак можно сказать что надоела грязь, альтруизмом занимаетесь)
а так

Frona поздороваться с соседями и улыбнуться

у нас на работе уборщица - очень интеллигентная женщина с высшим образованием, устроилась после сокращения. разговаривали с ней месяца полтора назад: "Вот обратно зовут на работу. нет, не пойду. уже привыкла. поначалу стыдно было. приходила пораньше, пока народу поменьше. я эти же деньги здесь (т.е., уборщицей) получу за 2-3 часа работы, а там целый день и такая ответственность!"

Ннаушники в уши, закачать в плеер или телефон музычку позлее и пободрее, и в путь! Вы молодец!

Стыдно государству называть сумму прожиточного минимума в 5 тыс.!
Ещё стыдно платить за 6-дневку по 10 часов- 11 тыс.
Стыдно, что у нас учительница после 2-х смен полы моет- стыдно д.быть и мужу и государству!!!

Блин, вот честно, у меня такие люди только уважение вызывают!

надевайте платочек и темные очки, чтобы вас не узнали. (шутка).

Автор, Вы умничка, правильно девочки говорят: стыдно ныть, винить всех вокруг в сложившейся ситуации и воровать, а работать не стыдно. Выше нос, настанут времена лучше, обязательно настанут...

ядовитый плющ

+++++
Ничего постыдного в работе нет! Вы молодец! И стыдиться Вам нечего.

Frona поздороваться с соседями и улыбнуться
и тогда им самим стыдно станет

++++++

Odesseya Пройдет, когда со всеми соседями поздороваетесь.

Может быть, надеюсь на это, меньше мусорить будут, Вы, какую-нибудь, тряпку на входе в подъезд положите, нормальные люди ноги вытирать начнут. Вы - большая молодец!

автор,Вы-молодец!говорю Вам это от души!не считаю уборщиц людьми низшей расы,но сама не решаюсь на подобную подработку...

Зачем в свой подъезд пошли?
Надо было что подальше выбрать.
Пока искала работу, подрабатывала продавцом магазинчика в ТЦ, выбрала место подальше от района проживания. И то, в те смен 10, что выходила, если видела знакомых издали (а они как оказалось, вездесущи))), уходила. Не хотела, чтобы меня воспринимали так, жалели или сплетничали.
Это на короткое время, не зачем офишировать. Что бы не говорили. Они сами себя не ставили на Ваше место.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы