А почему Вам нравится и не нравится работать дома?

Мама Июнь Хочу так же работать. Но все, что находила, было без зп. Т.е работодатель считает, что уже меня облагодетельствовал, позволив работать дома.

это как?

аноним менеджером на голых %

чем не работа? тоже свободный график.

Как классно дома то работать! А какие вакансии надо смотреть? Я вот сейчас второго жду и потом тоже не охото никуда выходить. Раньше работала в банке и менеджером и кем токо не работала. И в рекламе. Образование высшее эконом. И техникум делопроизводство. Может кто-нибудь посоветует хоть примерно. На будущее мне

я себе имя и стаж до декрета нарабатывала. В декрете работу дома всегда сами предлагали мне. Сейчас в третьей компании работаю. Выбираю чтобы условия мне подходили и все.

Gavrik чем не работа? тоже свободный график.

Работа. Только вот такие направления предлагают, где больше набегаешься, чем заработаешь.

Матрешка.ру я себе имя и стаж до декрета нарабатывала. В декрете работу дома всегда сами предлагали мне.

Вот это молодец!

Всем нравится из дома работать. Минусов вообще не вижу, но мне приходится выбираться в люди. Если из-за компа не вылазить, общения бы не хватало и возможностей для роста.

Margulya а мне кажется, что от сидения дома деградируешь. И всегда найдутся либо более важные занятия либо возможность полениться лишний раз

ну это зависит от самоорганизации. На работе, если, допустим, на одном участке тоже отупеть можно )))

Gavrik А так не воспринимается, что человек на работе, особенно, когда в халате перед компом сидишь, постоянно отвлекают.

у меня все дети и подруги выучили, что я работаю. когда звонят поболтать, если я свободна, то могу и поболтать, а если занята - извини, я сейчас работаю, перезвоню вечером.
И дети также. Когда надо покушать-попить-поиграть. Мама сейчас работает, освобожусь - пойдем играть.

aitova бразование высшее эконом. И техникум делопроизводство. Может кто-нибудь посоветует хоть примерно. На будущее мне

контрольные писать.бухгалтерию дома вести.

Ususik контрольные писать.бухгалтерию дома вести.

Ни то, ни другое не умею. Я бы каким-нибудь диспетчером или сайт вести.

Я вот тоже очень хочу дома поработать...сижу как пень без дела (переехала в этот город недавно, уже была беременна, решили с мужем что не буду устраиваться (т.к. и утром уже тяжело было вставать и стресс еще один большой)), а теперь вот сижу и без дела просто вою(((((вообще ничего не могу найти путного, везде требуют сначала им деньги прислать, в общем развод... никто ничем не может помочь?

Ususik у меня все дети и подруги выучили, что я работаю. когда звонят поболтать, если я свободна, то могу и поболтать, а если занята - извини, я сейчас работаю, перезвоню вечером.

дети выучили, подруги - не все.

Я работала раньше как обычно, потом надоело, уволилась, стала искать другое место, продержалась пол года - не понравилось, потом еще нашла, проработала 2 месяца и тоже ушла. А потом меня обратно позвали, сначала на одну работу, я согласилась, но только удаленно. Потом кадровику со второй работы рассказала, что вернулась на первую и работаю дома. Когдау них юрист уволился, меня позвали временно, заменить. Но я согласилась, но только удаленно. Директору не сказала, что это еюне единственная работа. Потом еще в третье место позвали. Коллектив везде знаю очно, на корпоратмвы хожу, на оперативки приезжаю. Причем дети у меня уже большие, когда маленькие были я бы дома так не смогла.

Аноним автор темы Но есть для меня пара минусов - большинство знакомых, родственников считают, что я типа не работаю, а дома сижу, иногда хочется коллектива....

тоже самое.

Mamadvoen Мама Июнь
Хочу так же работать. Но все, что находила, было без зп. Т.е работодатель считает, что уже меня облагодетельствовал, позволив работать дома.
это как?

Условно "без зп", в договоре какой-то мизер, а на словах больше. Объем очерчивают один, а по факту гораздо меньше того, за что деньги платят. Вот на прошлом месте обещали с окт более 30 тыр, и все время держали в условиях, что якобы моя команда не справляется, когда в февр заплатили 4 тыр, тогда только до меня дошло, что нечего ловить. Работа по ЛУРВам, в конце месяца сдаю 3 (от трех клиентов), а мне говорят "Эти двое не заплатят..." - а почему? - для них это мизер такой, подкопят полгода, потом все заплатят... А мне вот не мизер, я щас семью кормить хочу, а зачем мне тогда работодатель с юридическим отделом? И нагрузка 20 часов в день. Прям как манна небесная обучение - по плану на 2 месяца - онлайн из Москвы, я ночами лекции слушаю, а оно разрастается на 2 года. Капец.

Работаю на дому уже 5 лет, недавно родила - дык перерыв получился всего 2 недели (предродовая госпитализация была, потом после КС 5 дней еще в роддоме, ну и пару дней на адаптацию дома). И дальше работаю, но... у меня самоорганизация, как таковая не нужна - тех. поддержка: есть вопросы - отвечаю, нет - занимаюсь ребенком, либо документы оформляю, отчеты составляю... день занят не полностью - он не нормированный. С ребенком сложно, но выкручиваюсь потихоньку.
Родственники и друзья тоже считаю, что не работаю, но на их мнение глубоко пофиг - я успеваю и домом позаниматься и детьми (грудничок и первоклашка), везде их сводить, и вношу свой посильный вклад в семейный бюджет.

я тоже работаю дома с рождения ребенка, но к ее 1,5 годам пришла к тому, что нужна няня. сначала водила к няне 3 раза в неделю на 3 часа, потом и каждый день на 4-5 часов. потом ребенок пошел в садик, сейчас уже пятиклассница, и вот только год как стало полегче- дочка сама почти везде ездить стала. как мамы, работающие в полную силу, совмещают это с малышами? по сегодняшним деньгам, можно зарабатывать тысяч 15 в месяц, и тогда действительно можно работать в сончас и вечерами. но, если больше, то растут и времЕнные затраты, и с ребенком совмещать невозможно.

Аноним Потом еще в третье место позвали. Коллектив везде знаю очно, на корпоратмвы хожу, на оперативки приезжаю. Причем дети у меня уже большие, когда маленькие были я бы дома так не смогла.

полностью согласна. с маленькими это нереально.
для меня плюсы работы дома - нет потерь времени, чтобы добраться, относительная свобода. минусы - нет коллектива. вроде как и не каждый коллектив нужен, но все равно иногда хочется даже этих сплетен и рабочих легенд. еще все-таки живое общение с людьми, делающими одно дело, как-то заряжает энергией. у меня много общения живого по работе, но там я все время в роли просителя, и это, несмотря на хорошие отношения, постепенно деморализует. еще минус - работодатель не видит реальных твоих усилий. это может быть и плюсом, если работы мало и ты ее делаешь быстро. а вот в противоположной ситуации это огромный минус. работодатели часто склонны считать, что все делается по взмаху волшебной палочки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы