Госслужба, неужели всё так печально с зп??? Прошу совета...

Была на собеседовании в одном из департаментов, ведущий специалист-эксперт оклад 11500 и тут меня шибануло и мозг перестал воспринимать информацию, далее сообщили о квартальных премиях, ну эта система мне понятно, до квартальной премии ещё дожить надо, а это 3-4 месяца, так вот в чём вопрос: фактически зп в месяц будет 11500 что ли? неужели такие зп ещё бывают? Предполагаю вопросы от вас, почему же на собеседовании не спросила? заранее отвечаю, обязательно ещё спрошу, поскольку ещё будут встречи, но хочется уже сейчас узнать от тех кто работает в госслужбе или работал не так давно.

в полиции зп у младшего и среднего нач состава от 35 тыщ.НО высшее образование нужно

работала в налоговой зп была 8500

Helga165 будет 11500

что тут непонятного?

у меня оклад 6 тыс,работаю в госслужбе

Вы посмотрите, какие з/п на сайте службы занятости. Там еще меньше есть и при этом работать полный день и высшее образование должно быть. Сама в расстройстве нахожусь.
Зато рабочее место красиво выглядит и все официально.

и меньше 10 тыр бывают зарплаты. Специалист на судебные составы вон 9 рублей висит.

ну т.е. я месяц отработала, получила 11500 (там ещё - 13%) и всё, никаких надбавок, ну там к примеру бывают в таких структурах за сложность, за квалификацию и т.п. обычно в расчётках указан оклад и к ним всякие накрутки?

Аноним автор темы бывают в таких структурах за сложность, за квалификацию и т.п.

бывают
за сложность
за секретность(если есть)
за категорию
за стаж(выслугу)
но не факт, что там, куда вы идете, всё это будет

с надбавками и премией,в месяц около 18,но у меня стаж больше 10 лет

в налоговой нет оклада 11500, это вся зп . + стаж . ранг .... оклад от силы 6

Аноним автор темы неужели такие зп ещё бывают?
в гос.учреждениях
Uma(Оборотень) и меньше 10 тыр бывают зарплаты.

Глория-в-джинсах и при этом работать полный день и высшее образование должно быть.

И повлиять на увеличение зарплаты вы не сможете увы

ну так оклад это наверно не вся зарплата ? у меня оклад 4900 а получаю 22тыс

мама Лора стаж больше 10 лет

У меня сложилось ощущение, что в таких местах свою з/п надо высиживать. Т.е. не так важно, кто и ты и что умеешь делать. Даже название должности об этом говорит - "специалист". Оно слишком обтекаемое. От тебя ничего не зависит, в т.ч. и з/п. Важно только, сколько тебе лет и как долго ты готов насиживать свое место. Т.е. если мне, к примеру, за 30, то поздно уже соваться.

добрый день, подскажите с чего начать карьеру в госслужбе, если нет ни опыта не образования, в каком вузе по распределению можно попасть работать даже в тот же следственный комитет

А премии бывают? А надбавки и сверхурочные?
Зачем говорить о голом окладе?

У меня оклад 7400, вся з/пл 15000
В гос.структурах маленькие з/платы к сожалению

Ксюньчик У меня оклад 7400, вся з/пл 15000

Ну вот :) Разница в два раза.
А еще что? Льготы и бонусы?

Аноним автор темы Была на собеседовании в одном из департаментов, ведущий специалист-эксперт оклад 11500 и тут меня шибануло и мозг перестал воспринимать информацию, далее сообщили о квартальных премиях, ну эта система мне понятно, до квартальной премии ещё дожить надо, а это 3-4 месяца, так вот в чём вопрос: фактически

А в чем проблема-то? Берешь квартальную и делишь на три кучки. Та же зарплата. Если ее не снимают за каждый чих.

в какой департамент Вы ходили?
я работаю в одном департаменте не буду озвучивать в каком на ставке ведущего специалиста-эксперта, зарплата с учетом всяких надбавок за выслугу лет и т.п. 13 тыщ. Да, есть премии, но при нынешнем руководстве они несущественны, к примеру 15-18 тыщ в квартал.
Премии для тех, кто “свои“, кто “рожей“ вышел значительно существеннее. Сотрудники там ценятся не за знания и опыт, очень много неквалифицированных работников на ставках начальников отделов и замов.
Ну а вообще змеиное гнездо, в лицо улыбаются, а за глаза все кости перемоют и в помоях искупают.
Сижу в декрете и с отвращением всё это вспоминаю, выходить туда не планирую...

у меня зп 12000 минус налог. вот и считайте, ч даже 11000 не получаю. а я начальник бюро на известном ТИПА оборонном заводе. Так что, не только в гос структурах такие зп :(

У меня муж работает в гос. Организациии дак у него оклад 13 плюс столко же пркмия уже 26 ... плюс квартальные регулярно .... плюс он может брать два своих оклада в год как доп. Матерьялка.... )))) как то так

Более менее зарплаты стали в полиции. У них идут надбавки за звание, классность, секретность, но это все зарабатывается десятком лет службы. Сверхурочных нет, хоть и живешь на работе, и оклады смешные, у мужа оклад 12 т.р.

кстати премии даются не всегда, вот взбрендит в голову руководителю, он даст премию 1 тыщу за 3 месяца.
И льгот нет вообще никаких, и в садик очередь в том числе. Один плюс - отпуск большой, 40 дней.

Анонимно у мужа оклад 12 т.р.

Helga165 в полиции зп у младшего и среднего нач состава от 35 тыщ.

?

Кобра А в чем проблема-то? Берешь квартальную и делишь на три кучки. Та же зарплата. Если ее не снимают за каждый чих.

я бы с радостью, но ситуация так складывается, что хочу госслужбу, но мне нужно 20 тысяч чистыми получить каждый месяц, ибо кредиты, получая 11500 и тратя 3000 на дорогу кредиты не чем будет платить. Выясняю все обстоятельства потому что стою перед выбором: есть работа у меня на дому, могу спокойно заниматься ребёнком, домом и зарабатывать, но и мечта иметь выслугу меня не отпускает, ранее работала в подобной структуре, но на моей должности госслужба не предусмотрена, работать просто за зп я и дома могу...

Аноним автор темы я бы с радостью, но ситуация так складывается, что хочу госслужбу, но мне нужно 20 тысяч чистыми получить каждый месяц, ибо кредиты, получая 11500

Это проблема первых трех месяцев. Можно чуть подкопить и потом посовмещать с вашей домашней первое время. А там - премия на руках, берете треть и кладете к зарплате.
Хотя зачем вам эта выслуга-то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы