Это вообще нормально считается - разделение по половому признаку в технических специальностях?

Nadira а вы подходили, спрашивали почему не вы?

Передо мной еще моя начальница, она подходила. Ответили, что должен быть мужчина.

Так самое бесячее, что ладно бы нормального взяли...

У нас тоже нет дискриминации. Будь ты хоть хромым таджиком, хоть латышским пенсом, мужчиной-женщиной - неважно, если волокешь в деле и адекватен, пойдёшь вверх

ниче такого не замечала, вспоминаю смежников, мужчин больше было ток у механиков,
электрики, конструктора, энергетики, женщин было больше, но если мальчик новый приходил,
все оч радовались, потому как одни тетки в цехе ))) ну, процентов 70, если чо - металлургическое предприятие

У нас тоже:

meklema Будь ты хоть хромым таджиком, хоть латышским пенсом

главное, что МУЖЧИНА, тогда пойдешь вверх.
А женщина может всю голову себе разбить о "стеклянный потолок" - это когда вроде бы:У нас дискриминации нет!", а на деле фиг пробьешься.

Аноним У нас тоже:
meklema
Будь ты хоть хромым таджиком, хоть латышским пенсом
главное, что МУЖЧИНА, тогда пойдешь вверх.

А меня в свое время на спор взяли в отдел информационных технологий заразы, а)
Нет, не обидно. Предрассудки всегда были и будут, но если быть профессионалом своего дела - быстро пройдет. Ну и во всем, конечно, виноваты сами женщины, ставят себя так, "слабый пол".

аноним автор темы Вот и нас должность освобождается, берут парня с образованием педагогическим. Работы вообще не знает! Как наплевали...

Как с педагогическим? Вы наверное что-то путаете? Скорее всего инженерно-педагогический, а образование в этом вузе на уровне упи (все преподы из упи практически).
И почему вы себя считаете умнее его?

скроюсь но если быть профессионалом своего дела - быстро пройдет. Ну и во всем, конечно, виноваты сами женщины, ставят себя так, "слабый пол".

так вот нам надо ломать стереотипы, быть профессионалом. а мужику достаточно просто быть мужиком ;)

ДерезаКоза

о, я поняла, кто вы ))))

Иннокен Вы наверное что-то путаете?

и действительно, мы женщины такие, да!

Чтобы женщине доказать, что она на что-то способна, она должна все делать в два раза лучше, чем мужчина.
Но, это не гарантирует ей карьерного роста.

Ооо, у меня муж на собеседование пришел (з.п. около 25, уже и на столько был согласен). Там собеседование провели, вроде всем подходил, а в конце выдали - "мы так то женщину ищем на эту вакансию, мужчине то несолидно такую з.п. платить" и не взяли О_о

Аноним

не, не так звучит ))
чтобы женщине добиться в 2 раза меньшего, чем мужчина,
ей придется работать в 2 раза больше, чем мужчине

Смотря че за специальность, если связана с физическим трудом, то конечно имеет значение, потому что мужик впринципе сильнее и здоровее бабы

скроюсь Ну и во всем, конечно, виноваты сами женщины, ставят себя так, "слабый пол".

я не ставила. только я не исполнитель. я руководителем была. самая что нинаесть дискриминация, метсами открвоенный шовинизм, причем я, в отличии от подавляющего большинства мужчин, знаю что такое шрус и принцип его работы. на картингом занималась, потом ралийкой и вожу замечательно, и при этом он умный и офигительный водила, а я обезяна с гранатой
но при этом мне надо чтобы мне пальто подали, дверь открыли и за меня в каче заплатили.
мне проще не участвовать в соревнованиях и не становится мужигом в юбице.
кому как удобнее в этом вопросе. главное чтобы иллюзий не было. лишних

Katerinadiz

Так тоже можно))))

fly_mama связана с физическим трудом

Нет, руководящая.

Katerinadiz о, я поняла, кто вы ))))

парку поддай (мы на "ты" скока можно! )

fly_mama что мужик впринципе сильнее и здоровее бабы

Поэтому у нас есть шпалоукладчицы и ни одного шпалоукладчика

В итоге-то он работы не знает, работать-то придется нам, да еще и его учить, да помогать.

аноним автор темы работать-то придется нам, да еще и его учить, да помогать.

не учить и не помогать. слейте его всем коллективом ;)

аноним автор темы да помогать.

Вот это вообще самое обидное!!!!! Все ему покажи, расскажи, сделай за него, а он только премии будет получать.
А не показывать и не рассказывать нельзя. Делаем-то одно общее дело

Яблоко не учить и не помогать. слейте его всем коллективом

Ну не он, так другой. Противненько...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы