Это вообще нормально считается - разделение по половому признаку в технических специальностях?

Работаю на крупном предприятии и постоянно эти предрассудки... Лучше пусть будет деревянный, но мужик.

Ничего такого не заметила, трудно всем, может в некоторой степени женщине труднее, но со временем зарабатываешь себе авторитет и все налаживается :) Работаю начальником КБ

я одна работаю в мужском коллективе (офис-менеджер ещё).
постоянно приходится доказывать, что ты "не хуже". причем, когда прямо спрашиваешь "а чем я хуже" или "я что работаю меньше или денег меньше приношу?" руководству сказать нечего)))) так и живем.
ещё меня бесит "ну ему ж семью кормить".... а мне кого? соседей чтоли?

-=Nadegda=-

Так большая цепочка начальников.

Яблоко ну ему ж семью кормить"

Вот! У него же ребенок! Пипец, а у меня-то, что собака что ли?

не замечала подобной дискриминации.
Как подашь свои знания и опыт, так их и примут

Разделение по половому признаку существует не только в тех. специальностях. Везде. К сожалению. Кто из женщин говорит, что это не так, просто не карьерист: ее все устраивает.
Недавно на вышестоящую должность назначили мужчину, не смотря на то, что у меня и образование, и опыт в разы больше. Да и умнее я. Но! Выбрали все равно мужчину.

Бармалей™ Да

Что нормального?

Аноним Кто из женщин говорит, что это не так, просто не карьерист: ее все устраивает.

Должность ГИПа вполне устраивает

ДерезаКоза не замечала подобной дискриминации.
Как подашь свои знания и опыт, так их и примут

дак вот ценят, и меня, и опыт. но тем не менее, дискриминация есть. и можно закрывать глаза на это ;)
у нас спецтехника, всем привычней работать с мужиками. нас, теток, откровенно мало в отрасли)

Аноним

Вот и нас должность освобождается, берут парня с образованием педагогическим. Работы вообще не знает! Как наплевали...

Бармалей™ Вот это

Поясни, почему?

автор, а вы руководству можете вопрос задать? сказать о своих желаниях и возможностях? ;)

Яблоко ещё меня бесит "ну ему ж семью кормить".... а мне кого? соседей чтоли?

а ты у мужа на содержании априори )))))

зы такая же фигня была. и не в технической. взяли мужика менее квалифицированного и на большие деньги.

Аноним а ты у мужа на содержании априори ))

а ещё отличная фраза от бывшего директора: "для ЖЕНЩИНЫ у тебя хорошая зарплата"

аноним автор темы Вот и нас должность освобождается, берут парня с образованием педагогическим. Работы вообще не знает! Как наплевали...

а вы подходили, спрашивали почему не вы? у меян как-то раз была ситуация - сказали пойдет парень,я подошла, спросила - а почему не я? а ты что, хочешь? я - да. аа, ну иди

Яблоко "ну ему ж семью кормить"

Яблоко "для ЖЕНЩИНЫ у тебя хорошая зарплата"

Аноним у меня в отделе бабы работать не будут

Вот оно - равенство полов, закрепленное Конституцией, в действии

Яблоко автор, а вы руководству можете вопрос задать? сказать о своих желаниях и возможностях?

Так все в курсе.

Яблоко а ещё отличная фраза от бывшего директора: "для ЖЕНЩИНЫ у тебя хорошая зарплата"

да, да именно так и говорят. бесило. сильно.маман моя нач окса была в советское время на оборонке. таких теть на весь совок было 2.
грит дискриминация была есть и будет.
я по молодости и глупости ей твердила что нету ужо, шансы равны. аха. дура наивная
щас иллюзий нет.
их реально нет. на своем собственном предприятии

Бармалей™ Не поясню, но у меня в отделе бабы работать не будут

Ты троль? Или то слово, которое здесь писать нельзя?

У нас есть такое в отрасли, но если уж женщина чего добивается, что хрен ее этого лишишь, такая школа жизни хорошая получается. Ну и опять же свою слабость можно всегда обернуть своей силой. ;)

Бармалей™ Не поясню, но у меня в отделе бабы работать не будут :D Ты даже не представляешь, что теряешь
Nadira а вы подходили, спрашивали почему не вы? у меян как-то раз была ситуация - сказали пойдет парень,я подошла, спросила - а почему не я? а ты что, хочешь? я - да. аа, ну иди Под лежачий камень, как говорится ....
Бармалей™ О каком равенстве полов может идти на этом сайте ? :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы