если открыто ИП а деятельность не ведется,то в пенсионку платить все равно придется?

Аноним а если усн15%, я поквартально могу взносы в расходы списывать (если одинаковыми частями платить каждый квартал)?

У Вас регион какой? В Свердловской области нет ставки 15%.
И если у Вас доходы минус расходы, то Вы сумму, уплаченную в ПФР, просто в расходы ставите. По кассовому методу.

Блин, тему увидела и плохо стало...
Тоже давно, в 2003 что ли ИП оформляла, но никогда никакую деятельность не вела...
И что у меня все это время долг копится?
Ни разу за это время никакого письма ни из пенсионного ни из налоговой - может ли такое быть?
Или о долге бы не забыли сообщить?

мама И что у меня все это время долг копится?

самое время сходить и узнать

папко

мама

Не пугайте и не пугайтесь, там в каком-то году была реформа и всех неплательщиков прикрыли автоматом, у самой во 2 году было в 2009 пришла , думала все капец, оказалось -показалось
Но сейчас нельзя не платить

змеЯна самое время сходить и узнать

Интересно, а через интернет никак не узнать?
С работы оооочень неохотно отпускают :(

luba22 Не пугайте и не пугайтесь, там в каком-то году была реформа и всех неплательщиков прикрыли автоматом, у самой во 2 году было в 2009 пришла , думала все капец, оказалось -показалось

А вы в налоговою пришли или в пенс. фонд?

мама Интересно, а через интернет никак не узнать?

вы себя поищите в реестрах = являетесь ли Вы еще ИП? Может, уже

luba22 прикрыли автоматом

?

НЕШОКОЛАДКА И если у Вас доходы минус расходы, то Вы сумму, уплаченную в ПФР, просто в расходы ставите. По кассовому методу.

ИП на упрощенке все расходы по кассовому считает? Т.е. если, к примеру, уплатить всю сумму взносов в конце года, то ее всю и списываю в расход? А если уплатить в следующем году, то уже пойдет в расход в следующем году по факту уплаты?

Татьяна Вакалюк вы себя поищите в реестрах = являетесь ли Вы еще ИП?

а такие есть, да? как проверить ОООшку я знаю, не знала что ИП тоже можно проверить... Киньте ссылку если нетрудно

Аноним ИП на упрощенке все расходы по кассовому считает?

На упрощенке одинаково считают, что ООО, что ИП. По кассовому.

А как можно закрыть ИП и долг частями отдавать?

МишАнинаMama Единственная поблажка- декрет, можно не платить в это время

Даже не знала я,а если деятельность не велась в связи с декретом,а взносы платила.Перерасчет сделают или нет? Никто не знает?

Попробуйте, вдруг в переплату поставят.

Чудо рядом ... Даже не знала я,а если деятельность не велась в связи с декретом,а взносы платила.Перерасчет сделают или нет? Никто не знает?

Эта льгота действует с 1 января 2013 г. Вы когда в декрете были? Если хоть какая-то часть декрета попадает на 2013, обращайтесь в ПФ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы