если открыто ИП а деятельность не ведется,то в пенсионку платить все равно придется?

или возможны какие то варианты?кто нибудь сталкивался с этим.

да, платить надо

Нет вариантов. Платить.

анонимка да, платить надо

Рыжая Королева Нет вариантов. Платить

++++

и закрывать ИП, если не собираетесь деятельность вести

да платить надо; в этом году почти 35 тыщ я в том году закрыла, хотя уже и не работала, но мне насчитали налогов около 17 тыщ; пришлось платить

Вообще это, конечно, не правильно. Если нет доходов с ИП и не начисляется зарплата - с какого перепугу платить взносы? Не ту страну назвали Гондурасом - здравым смыслом и не пахнет.

Конечно надо, в след году уже меньше
Единственная поблажка- декрет, можно не платить в это время(уточняйте в пфр подробности, если нужно)

аноним

ну пенсия вам с чего-то должна начисляться:-) вот эту мысль и преследовали чиновники))

ну есть вариант.... если вы под них попадаете....
С 2013 года можно не уплачивать фиксированные взносы за следующие периоды:
служба по призыву в армии;
период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более трех лет в общей сложности;
период ухода, осуществляемого трудоспособным лицом за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет;
период проживания супругов военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, вместе с супругами в местностях, где они не могли трудиться в связи с отсутствием возможности трудоустройства, но не более пяти лет в общей сложности;
период проживания за границей супругов работников, направленных в дипломатические представительства и консульские учреждения Российской Федерации, постоянные представительства Российской Федерации при международных организациях, торговые представительства Российской Федерации в иностранных государствах, представительства федеральных органов исполнительной власти, государственных органов при федеральных органах исполнительной власти либо в качестве представителей этих органов за рубежом, а также в представительства государственных учреждений Российской Федерации (государственных органов и государственных учреждений СССР) за границей и международные организации, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации, но не более пяти лет в общей сложности.

Однако если в вышеуказанные периоды предпринимательская деятельность осуществлялась, то взносы придется уплачивать (ч.6-7 ст.14 закона 212-ФЗ).

Малинка34 ну пенсия вам с чего-то должна начисляться:-) вот эту мысль и преследовали чиновники))

Пенсия начисляется только с того, что официально начислено и с этого берутся налоги. Брать же налоги с нуля, без начисленной заработной платы - это бред. Хотя для чиновников и выгодно.

Пенсия то начисляется такая же, как и безработным при этом :(

МишАнинаMama Пенсия то начисляется такая же, как и безработным при этом

О пенсии можно особо и не мечтать - будет только название, а не пенсия.

аноним

ну это вы не мне вещайте, а чиновникам нашим))) я все заплатила за 12 год, хоть и не хотела. и на пенсию вобще не надеюсь, и не жду.

Малинка34 ну это вы не мне вещайте, а чиновникам нашим)))

Да им глубоко все равно на чьи-то мнения.

аноним Брать же налоги с нуля, без начисленной заработной платы - это бред.

Какая ЗП у ИП? Они себе ЗП не начисляют.

аноним Пенсия начисляется только с того, что официально начислено

в нашей стране пенсионных реформ будет много, а человек открывший ИП, будет бить себя в грудь, что работал и требовать минимальную пенсию по старости. А на самом деле балду пинал...
Предприятие открываютдля того, чтобы прибыль получать, если ее нет, будь готов прикрыть эту лавочку... и пыль государству в глаза пускать не надо...

НЕШОКОЛАДКА Они себе ЗП не начисляют.

+1, пошли сняли со счета денежки и спят спокойно

Стерва и спят спокойно

спокойно ли?

Karla а ИП по упрощенке 6% например, за 2013 год 35тыс с копейками (это соцстрах и пенсионка вместе взятые)

Karla А если доход получали то плюсом 6% от дохода еще ежеквартально.

1. Соцстрах ИП не платит, если нет работников. Не путайте ФОМС и ФСС.
  2. Если у Вас есть доход от 6%, то Вы на все 100% уменьшаете платеж по УСН, если у Вас вовремя оплачены взносы в ПФР. Опять же, если нет работников.
    Если открыли ИП, то хоть немного читайте о том, что должны и как можно снизить налоговые обязательства.

100% с прошлого года уменьшение налога

50- с работниками, 100- без работников

Marinalen но не более 50 % процентов,

МишАнинаMama 50- с работниками

И только за работников.
А если работников нет, то все 100%, хоть УСН 6%, хоть ЕНВД.

с 2002 открыто ип. закрыла в этом году. долг в пенс. рколо 118 тысяч. платить нечем.

НЕШОКОЛАДКА А если работников нет, то все 100%, хоть УСН 6%, хоть ЕНВД.

а если усн15%, я поквартально могу взносы в расходы списывать (если одинаковыми частями платить каждый квартал)?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы