Неприятная ситуация на работе ( ПЯ)

Elenaaaa вот кому реально на работе заняться нечем, так это начальству

а кто вас контролировать то будет? вы же из контакта, аськи и одноклассноков выходить не будете...

на работе надо работать. а не дружить. дружить полагается во внерабочее время и не с сотрудниками. а уж обсуждать и своим мнением делиться - это вообще с головой не дружить. а что вы хотели? это капитализм. такие вещи встречаются... некоторые умудряются МОЛЧА рядом стакан чая выпить (причем вы точно также молча выпьете свой чай). а потом столько новостей про вас рассказать. чего вы сказали, как отозвались и тд и тп. а тут - прям находка, рыбка сама клюет.

Стерва

Меня будет контролировать моя дисциплина и нацеленность на результат, соцсетей мне и дома хватает ))) Вот удивительно, правда, так тоже бывает

Некоторым руководителям конечно проще весь день слежку вести, чем оптимизировать организацию труда. Человек должен быть занят, дайте ему работу, и не будет фигней страдать. Или требуйте в конце дня результат. Есть результат - тогда не все равно, чем работник занят? Но это посложнее, чем в сыщиков играть.

Ну и выше уже писали, такая ситуация - способ сократить штат или выжить неугодного сотрудника.

Вопрос по аське. А если в аську не через прогу а с сервера асечного в онлайне выходить - тоже кудато пишется или скринами только могут отследить?

любой текст написанный на клавиатуре в любой программе , в интернете, можно отследить. программы шпионы доя клавиатуры есть
на работе нужно работать, а обсуждать с глазу на глаз на ломашней кухне, если так хочется потрепаться
и то "лучший друг" вас сольет на раз два начальству, чтоб сохранить место. бывают прецеденты

ну в моем случае не совсем треп, можно сказать разговоры о погоде))) с двумя-тремя контактами , минут 10 в день займет, я это считаю своим технологическим перерывом)просто не совсем приятно что кто-то моё может читать...

Аноним автор темы Люди, не пишите историю сообщений на работе, не подставляйтесь и других не подставляйте. Причем я говорила коллеге чтобы отключила историю и почистила, как в воду глядела прям. У нас были уже случаи охоты на ведьм

ну девы, ну если даже была мысль, что переписку надо почистить, то видимо был повод, не проще ли воздержаться от этого.
у меня еще в детском саду был случай, когда воспитатель заставил нас убирать что-то, когда все гуляли и я - вот дура, вот коза... а девочка пошла и привела ее, я распыляюсь, а она за спиной стоит. Было и позорно, и стыдно, и наказана была. С тех пор научилась немного язык за зубами держать.
Ну и вообще злословие за спиной и стукачество к капитализму имеют весьма опосредованное отношение, мне кажется это как раз исконно русские традиции. Не нравится работа - не работай тут, нравится, не фиг за спиной кости мыть. Должна быть тоже какая-то этика. А то посплетничать, да кости помыть - это у нас национальная забава.

А вот был еще такой случай. в корпоративном кодексе нашей компании было написано, что решения начальства не обсуждаются и не осуждаются при подчиненных.
один чувак - начальник отдела публично очень плохо отозвался о решении руководства (а у нас это хлебом не корми), и его просто без скандалов и разбирательств лишили 30% от зпл с приказом на информационной доске. Это был всем урок.

Шатаюсь на работе в инете, где хочу и пишу всё, что хочу. И наплевать, кто что смотрит. Работа тяжелая и если не буду отвлекаться, просто мозгом съеду. Никто эту работу делать не захочет, да и вряд ли потянет. А, в принципе, да, на работе надо работать, и деньги надо отрабатывать. Если бы мог работать, не отвлекаясь на инет, то с радостью бы только работал, но, увы, приходится переключаться на глупости.

Дело не в аське. Скорее всего ее заставили написать обьяснительную. Это делается для того что б в определенный момент можно было легко избавиться от любого сотрудника. Обьяснительные копятся в отделе кадров. В нужный момент вам просто показывают ваши же косяки и намекают на несоответсвие должности или периодические нарушения дисциплины. Возможны вариации... а аськи читать это никому не нужно. Лишний повод не более.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы