Неприятная ситуация на работе ( ПЯ)

Сижу я такая значит в декрете, изредка переписываюсь с девочкой из своей службы в аське. И тут она из аськи пропадает. У нас планировались сокращения, но никого не сократили. И тут от общей знакомой узнаю, что девочку то мою служба безопасности вызывала, на предмет ее переписки. Они распечатали всю историю. Короче давили на то, чтобы сама уволилась, ну и сказали такую фразу : не подставляй декретниц. Я в легком шоке, да даже не в легком. Не скажу чтобы прям в нашей переписке что то прям этдакое было, ну обсуждали дела в службе которые творятся, никого не оскорбляли и т.п. Так вот начальница наша непосредственная хочет крови. Она углядела там что-то для себя оскорбительное. Девочка отбилась от них. Вроде сказали что может дальше работать, но история пока не закончена.. Теперь не знаю чего мне ждать по выходу из декрета Стремно так получилось.
Люди, не пишите историю сообщений на работе, не подставляйтесь и других не подставляйте. Причем я говорила коллеге чтобы отключила историю и почистила, как в воду глядела прям. У нас были уже случаи охоты на ведьм. Распечатки директору таскали, копали под одного работника. Мужик судился долго, суд выиграл.

Аноним автор темы Люди, не пишите историю сообщений на работе, не подставляйтесь и других не подставляйте.

Так ее и необязательно писать. Кому надо, найдут способ прочитать.
А что руководство не может всем доступ в соцсети и аськи заблокировать? Или нравится читать и потом казнить?

а вы все никак не успокоитесь, еще и все в сеть - на ю маму решили выложить...

Аноним автор темы Так вот начальница наша непосредственная хочет крови. Она углядела там что-то для себя оскорбительное.

не банк "Русский стандарт", архив? оооочень похоже на мою начальницу там.....

АрктикА

Хочу. Платят нормально. В принципе все устраивает. Я там уже пережила много))) Хотели меня выжить, зам. генерального одна, но я удержалась))) Ее ушли и ей не до меня стало. Но тогда за меня заступились два влиятельных у нас в конторе человека, а по выходу из декрета такой поддержки не будет, к сожалению. Боюсь мсти теперь.

БлондинкаАня а вы все никак не успокоитесь, еще и все в сеть - на ю маму решили выложить...

Да ладно Вам, ни имен, ни названий, ни содержания переписки. Что все то? Вон уже кто-то про свою начальницу подумал, так как история не уникальна

блин не банк "Русский стандарт", архив? оооочень похоже на мою начальницу там.....

какой-то серпентарий там у вас...

Ну и зачем такая работа, руководство? Пока есть возможность ищите другое место работы, а так и всю жизнь можно в страхе жить, вдруг не то написал или сказал!

buenacabeza А что руководство не может всем доступ в соцсети и аськи заблокировать? Или нравится читать и потом казнить?

Сейчас вот гайки закрутят. Новый приказ какой-то вышел. Я еще не читала. Соцсети у нас заблокированы да, а вот аськи у многих есть.

SжемчужинаS Ну и зачем такая работа, руководство? Пока есть возможность ищите другое место работы, а так и всю жизнь можно в страхе жить, вдруг не то написал или сказал!

А нефиг на рабочем мести в рабочее время кости мыть сотрудникам...
Работать надо

Джул Морковкин А нефиг на рабочем мести в рабочее время кости мыть сотрудникам...
Работать надо

Это относительно коллеги)) А я то в домашней обстановке, с домашнего компьютера , вне рабочего процесса. И кости не мыли никому, просто обмен новостям, ну и может со своей оценкой происходящего, не критичной. Какие ко мне претензии то. Все люди говорят, а это мое мнение и баста. Ан нет, безопасники именно сказали ей: не подставляй декретниц (там еще одна девочка с ней переписывалась, из другой службы). Что значит это, я не поняла. Санкции то ко мне никакие не применить. Это чисто личностные теперь будут терки с начальством.

Аноним автор темы ну и может со своей оценкой происходящего, не критичной

ага ага

Katerinadiz ага ага

Да ну честно же

Джул Морковкин

У каждого есть право на свое мнение! Чтож теперь молчать в тряпочку и быть согласным во всем с начальством? Иначе уволят? Нет уж, терпеть такое себя не уважать!
Про болтавню на работе с вами соглашусь, у кого работы дополна не будет по телефону или в аське болтать!

Как дети, чесслово. Во многих конторах мониторится все и не только переписка. Видеонаблюдение скрытое на рабочих местах стоит. Переносите все разговоры на внеслужебное время и не доверяйте рабочему компьютеру - легче жить будет

я Как дети, чесслово. Во многих конторах мониторится все и не только переписка. Видеонаблюдение скрытое на рабочих местах стоит. Переносите все разговоры на внеслужебное время и не доверяйте рабочему компьютеру - легче жить будет

+100
не говорите и не делайте на работе ничего такого, чего не смогли бы легко повторить глядя в глаза кому угодно.

Аноним автор темы Причем я говорила коллеге чтобы отключила историю и почистила, как в воду глядела прям.

а как же хранение на сервере?

Бармалей™ Блин... можно развернуть систему, которая будет протоколировать абсолютно всё,

дак и я о том же, если работодатель захочет - сделает что угодно и не важно - знает это работник или нет. а то умные какие кнопочки потыкать, отключить историю

а к теме найти другого работодателя - во первых, думаете это так легко, а во-вторых, сейчас примерно у всех так: гайки закручивают, следят, стучат и т.д.
м.б. время такое, но со временем лучше не становится, кругом одни серпентарии.
Просто нужно быть осторожнее на работе со словами.
Многие кстати любят нахаляву поболтать по служебному мобильнику по личным вопросам - я бы это делать не стала. и не важно на какую тему.

Бармалей™

У нас нет такой системы. Это точно.

Дело для девочки оборачивается совсем плохо, по статье грозят уволить, разглашение коммерческой тайны и передачу информации третьим лицам. А также обсуждение личной жизни людей и оскорбления Переписывалась она не только со мной конечно. Я только за нашу переписку могу сказать что там не было оскорблений и т.п.

И да, вы все правы, надо голову включать было и ей и мне. Там каким то образом обсуждалось вышестоящее руководство. А это уже залет конкретный, никто не любит узнавать что его обсуждают за спиной, не важно в каком ключе

Такое делают тогда, когда хотят почистить коллектив. Мне вот совсем все равно, чем занимаются мои сотрудники, если их работа выполнена. Но если надо избавиться, то все вытащу, и истории переписки, и все остальные замечания. Просто для того, чтобы иметь непробиваемые доводы для инспекции по труду.
Сочувствую вам

У нас так двое парней ушли, тоже в аське перетерли личную жизнь начальства. А ей не лень было почитать, история вся на сервере хранилась. Уж не знаю, как дело было, но до этого инцидента они уходить не собирались. А еще у нас через удаленный рабочий стол директор глядел периодически, кто чем занят )))

вот кому реально на работе заняться нечем, так это начальству

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы