Как можно наказать такого работника?

Ситуация следующая. Работает у нас одна "сотрудница"... Точнее, как работает... 1-2 дня работает, 2 недели на больничном. И так уже 3-й раз за 2 месяца. При этом во время больничных здесь на основной работе она работает на другой (по договору). Я так понимаю, у неё знакомый врач, который ей постоянно выписывает эти больничные.. Как можно инициировать проверку на законность выписки врачом больничных листов одному и тому же человеку на постоянной основе с интервалом в 1-2 дня? И саму "работницу" можно как-то привлечь к ответственности?

на комиссию послать не? а вообще во время больничного человек должен сидеть дома и лечиться не?

Расскажу как у нас с такой боролись. Во время очедного больничого поехали к ней домой, ее нет, пошли в пол-ку приема тоже нет. Был разговор с врачом выдавшим больничный, ему об'яснили что будут инициировать проверку его писулек и ее состряния. Договорились с ним о нарушении режима этой работницей, что было отражено в больничном, соответственно ей его не оплатили. Ну и тот врач больше не давал ей больничные.
А вообще в начале 2000 одного врача за это посадили. Можно с'ездить к врачу и к зав.поликлиникой. Главное доказать что она во время больничных не болеет.

анонимка

+1
иначе никак

анонимка поехали к ней домой, ее нет

анонимка приема тоже нет

хм, а человек прямо ОБЯЗАН быть 24 часа в сутки дома во время больничных? а если он на процедурах? или в аптеку пошел или в магазин за продуктами..? да и просто подышать свежим воздухом - во время болезни он полезен. Не халерой же болеет. по-моему, шито белыми нитками...

Аноним автор темы При этом во время больничных здесь на основной работе она работает на другой (по договору)

:( сочувствую

Аноним автор темы Работает у нас одна "сотрудница"...

Я так поняла, что вы не руководитель и не собственник бизнеса, тогда какая цель у вашей инициативы?

StiX а человек прямо ОБЯЗАН быть 24 часа в сутки дома во время больничных? а если он на процедурах? или в аптеку пошел или в магазин за продуктами..? по-моему, шито белыми нитками...

+

анонимка Расскажу как у нас с такой боролись. Во время очедного больничого поехали к ней домой, ее нет, пошли в пол-ку приема тоже нет. Был разговор с врачом выдавшим больничный, ему об'яснили что будут инициировать проверку его писулек и ее состряния. Договорились с ним о нарушении режима этой работницей, что было отражено в больничном, соответственно ей его не оплатили. Ну и тот врач больше не давал ей больничные.
А вообще в начале 2000 одного врача за это посадили. Можно с'ездить к врачу и к зав.поликлиникой. Главное доказать что она во время больничных не болеет.

Кто сказал что болеть надо только дома? Трудинспекция и суд плакать будут от такой логики

StiX

+ И вообще, клевета какая-то и поклеп:

SaperKa Я так понимаю, у неё знакомый врач, который ей постоянно выписывает эти больничные..

Существуют же какие-то правила, врач не может бесконтрольно выписывать больничный. Должен быть соответствующий диагноз, подтвержденный соотв. обследованиями. Деятельность врача же не бесконтрольна. Есть над ним проверяющие сотрудники, которые читают мед.карту...

StiX человек прямо ОБЯЗАН быть 24 часа в сутки дома во время больничных? а

не обязан, но тут суть в том, чтобы прижать врача, который выдает эти бл.
Если врач уверен в диагнозе, он пошлет работодателя лесом

ka-mega не обязан, но тут суть в том, чтобы прижать врача, который выдает эти бл.

Мне интересно на каком основании работодатель сможет плющить врача? Ну так... Как же охрана персональных данных?

ka-mega не обязан, но тут суть в том, чтобы прижать врача, который выдает эти бл.

Врач пошлет в любом случае - он не обязан отчитываться перед посторонними людьми.

напишите запрос в Фонд социального страхования на проверку конкретного больничного, они оплачивают больничные листы, они пошлют запрос в поликлинику или страховую , и еще один момент - сейчас больничные больше 10 дней подписывает комиссия врачей (ВТЭК) так что больничные настоящие ,скорее всего

mila2010 сейчас больничные больше 10 дней подписывает комиссия врачей (ВТЭК) так что больничные настоящие ,скорее всего

больше 14 было осенью

да и на сколько мне помнится, если человек часто болеет там куча анализов должна быть

ВДУЧ больше 14 было осенью

может быть, мы больше года назад болели долго - нам продляли больничный комиссионно

Lesena* да и на сколько мне помнится, если человек часто болеет там куча анализов должна быть

нууу и?
Работодателю это не покажут

mila2010 может быть, мы больше года назад болели долго - нам продляли больничный комиссионно

А мне закрывали на 14 день. И открывали новый )
Лень с комиссией им было

аноним Существуют же какие-то правила, врач не может бесконтрольно выписывать больничный. Должен быть соответствующий диагноз, подтвержденный соотв. обследованиями. Деятельность врача же не бесконтрольна. Есть над ним проверяющие сотрудники, которые читают мед.карту...

Разве? Несколько раз в жизни подходила к врачу в поликлинике и просила придумать диагноз ,т.к очень нужно посидеть на больничном , никогда врачи не отказывали

Ваша_тётя Я так поняла, что вы не руководитель и не собственник бизнеса, тогда какая цель у вашей инициативы?

а цель такая, что за неё приходится работать мне. практически без выходных и не видя ребенка. и работа не по 8 часов, а по 10-11 в день.

mila2010 и еще один момент - сейчас больничные больше 10 дней подписывает комиссия врачей (ВТЭК) так что больничные настоящие ,скорее всего

Больше 14. Дак так и есть. У неё ровно 14 дней больничный, она его закрывает, выходит на 1-2 дня (абсолютно здоровая, кстати) и снова идёт на больничный ровно на 14 дней. И так по кругу. Вот уже на 3-м больничном за 2 месяца так сидит.

Аноним автор темы а цель такая, что за неё приходится работать мне. практически без выходных и не видя ребенка. и работа не по 8 часов, а по 10-11 в день.

Значит вас и ваше руководство все устраивает
больница это не решение для вас задачи - вас там пошлют

И при этом всё это время работает в другой конторе. А из-за неё мы не можем взять нормального работника......

Аноним автор темы а цель такая, что за неё приходится работать мне. практически без выходных и не видя ребенка.

И? работодателю значит это выгодно, у той дамы б/л копейки стоит, а вы работаете, что не так?

ВДУЧ Значит вас и ваше руководство все устраивает

Вот именно, что НЕ устраивает. Вот и ищем пути решения данной проблемы.

ВДУЧ больница это не решение для вас задачи - вас там пошлют

А какое тогда решение?

Аноним автор темы Вот уже на 3-м больничном за 2 месяца так сидит.

Оплачивается только определенное количество дней, около 60 вроде. Может, честно поговорить?

Аноним автор темы приходится работать мне. практически без выходных и не видя ребенка. и работа не по 8 часов, а по 10-11 в день.

Ваша_тётя работодателю значит это выгодно

Да не выгодно. Руководитель нормальный, и понимает прекрасно, что я не лошадь. Поэтому мы ВМЕСТЕ пытаемся найти выход. Вопрос в том, куда обратиться от имени работодателя для проверки законности выписки б/л с интервалом в 2-3 дня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы