Почему не хотят соглашаться на "удаленного" сотрудника?

Альфочка Можно:) но, как я уже написала (это к вопросу об эффективности переписки, если что), человеческая психика такова, что спокойную информацию о корректировках некоторые (особенно мужчины) могут воспринять болезненно (хочешь научить меня общаться с мужчинами? Тогда я продолжу), при этом та же самая суть, изложенная в личной беседе о погоде будет воспринята как прекрасная идея улучшить его отчет.

устала подписываться под вами, но и тут +++,

Матрешка.ру не похоже, честно.

Возможно. Но на удаленной работе проблем договориться или уточнить что-то - не было. А вот в офисной работе меня просто задалбливало начальство бесконечными уточнениями, причем часто противоречащими друг другу.

Матрешка.ру да щазм. вот надо срочно исправить данные в макете, а я у компа буду через 2-3 часа, а в типографии уже рабочий день заканчивается через час, ну и где срочность? ну не может удаленный сотрудник находится у компьютера 24 часа в сутки.

действительно, как же люди умудряются работать только

Матрешка.ру 0 лет работаю и то не угадываю всегда с каким подтекстом он писал

так может писать так, что бы не надо было угадывать подтекст?

Удаленно вполне себе можно организовать работу, но зависит, какая работа.
У меня все важные совещания с начальством проходят через телеконференцию, так как начальство находится во Франции и в Штатах. Часто так бывает, что уже из дома, поздним вечером, сижу в скайпе через веб-камеру из-за разницы во времени. В конце года как раз предстоит несколько таких бессонных ночей в связи с годовой отчетностью. Конечно, бухгалтеров или финансовых аналитиков это касается гораздо реже, только во время корпоративных аудитов. Обычно все вопросы мы прорабатываем заранее, представляю и объясняю результаты уже я.

Насчет объяснений по электронке : у нас рабочий язык - английский. Слава Богу, этот язык очень прямой и легко понимаемый. Пишешь список дел, заранее благодаришь, все довольны.

Насчет подтекстов, мне кажется, нужно лечить паранойю (если она, конечно, болеет). Какой может быть подтекст по рабочим вопросам?
Можно пример такого двойственного письма?
Или это контора батюшки-царя, с тонкой душевной организацией?

стоп, если с начальником четко деловые отношение то да, никаких подтекстов
я же могу и потрындеть приехать в гости к директору и чай попить.
Общение у нас не строго официальное.

Альфочка Или вы все еще считаете, что do not hesitate to contact me на самом деле означает приглашение задавать вопросы?

Эээ... Означает то, что в случае недопонимания лучше задать вопрос, чем сделать глупость. Естественно, обдумав всю ситуацию и составив список всего того, что не понятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы