Почему не хотят соглашаться на "удаленного" сотрудника?

аноним автор темы Мне порой могут и в 10 вечера позвонить - всегда отвечаю.

автор, извиняюсь, а найти работу офисную и маме обспечить на время работы сиделку не вариант вообще?
мама постоянно нуждается в присмотре и уходе?

Альфочка А если написал ему длинный емейл с перечислением косяков - то это серпом по эго

о, с каким содраганием я читала письма от начальника, пока на фрилансе сидела,
если не попала - всее, стресс

Яблоко и Вы, и Катя - два теоретика зачем-то спорите с практиком - Альфочкой. вопрос: ЗАЧЕМ? что вы ей хотите доказать?

Я практик - никогда проблем не было уточнить какие-то моменты.

аноним автор темы Я практик - никогда проблем не было уточнить какие-то моменты.

так вы ж не можете удаленную работу найти. работали в офисе. или я читать не умею?

Катрина. мама постоянно нуждается в присмотре и уходе?

Да. Я разорюсь на сиделках, если на целый день нанимать.

Яблоко так вы ж не можете удаленную работу найти.

Подработки время от времени есть. Но хотелось бы постоянную работу.

Яблоко и Вы, и Катя - два теоретика зачем-то спорите с практиком - Альфочкой. вопрос: ЗАЧЕМ? что вы ей хотите доказать?

я спрашиваю, потому, что мне интересно. Что можно сказать на кухне, чего нельзя по телефону.

Пельмеshка я спрашиваю

вот Кать, тебе говорят про специфику, а ты спрашиваешь, а почему позвонить нельзя ))
ну потому что нельзя, потому что это не то )) инфу легче в разы донести с глазу на глаз,
и опять повторюсь, все ценят свое время, любое недопонимание - и обе стороны потратили время

Альфочка Потому, что если ты встретил человека случайно и пошутил о его проекте с парой намеков - то это общение и поддержка. А если написал ему длинный емейл с перечислением косяков - то это серпом по эго:)

а нельзя пошутить по телефону или сказать без претензий в письме?

Альфочка Я не буду спорить - мы в разных условиях работаем

а кто тут спорит, мы вроде общаемся просто.

Пельмеshка а нельзя пошутить по телефону или сказать без претензий в письме?

Вы просто более контактна, поэтому Вам удивительны такие простые вещи.

Катрина. инфу легче в разы донести с глазу на глаз,

это вопрос умения общаться и доносить информацию.
Я согласна, что для работы на удаленке нужны определенные навыки и умения, не у всех они есть. С глазу на глаз пока привычнее и удобнее, для многих.

Я так работаю менеджером по продажам. Но зарплата всего 25тыс. В независимости от объема продаж, за 2 месяца продала на 2,5 млн руб.

анонимка Я так работаю менеджером по продажам. Но зарплата всего 25тыс. В независимости от объема продаж, за 2 месяца продала на 2,5 млн руб.

Т.е. 2% от объема продаж, получается. Негусто, да. А рентабельность какая?

Пельмеshка это вопрос умения общаться и доносить информацию

есть инфа, которую сложно на словах объяснить, специфическая, например, с объекта про разводку коммуникаций,
строителю я это объясню, а девочке-дизайнеру, которая сидит картинки рисует, обяснить, какой и где короб будет и где выводы делать,
да ни в жизь она не поймет, пока схемку не нарисуешь и фото не приложишь,
в моей работе так, у других по-другому, возможно, поэтмоу 100 раз уже про специфику сказали

Альфочка Во многих компаниях неформальная переписки просто запрещена :)

ну канешь, неформальные звонки тоже.))) А формально, но без претензий тоже нельзя?

Альфочка Сижу и ржу - зачем я вам это рассказывают, если я работаю удаленно, а вы нет?

потому что я спросила, видимо.

Катрина. в моей работе так, у других по-другому, возможно, поэтмоу 100 раз уже про специфику сказали

да и отлично, я о другом уже спрашиваю. Был конкретный пример, сначала, что нет времени позвонить, но есть время встретиться на кухне. И в глаза можно сказать нормально, а по почте только кучу претензий. Вот это мне не понятно. Поэтому я и поинтересовалась подробностями.

Катрина. есть инфа, которую сложно на словах объяснить, специфическая, например, с объекта про разводку коммуникаций,
строителю я это объясню, а девочке-дизайнеру, которая сидит картинки рисует, обяснить, какой и где короб будет и где выводы делать,
да ни в жизь она не поймет, пока схемку не нарисуешь и фото не приложишь,

так автор то в другой специфике. А мы вроде о ней говорим.

Пельмеshка А мы вроде о ней говорим

Пельмеshка не понял, они пишут от руки у вас, что ли?
а телефонов нет?

вопрос про звонки был в т.ч. ко мне адресован, я так поняла, мы обо всем говорим )))

Я общаюсь с подчиненными только удаленно. Правда у нас одинаковые графики- просто мы все в разных офисах. Проблем с коммуникацией не испытываю, все могу сказать по телефону. Разные "обидные" письма не воспринимаю как личное. Это просто работа.

аноним автор темы

Это оклад, голый оклад. Но 2 раза в неделю я стабильно езжу по клиентам и провожу переговоры. Я могу зарабатывать спокойно продажником 50-75 тыс, работая в офисе, но все эти деньги будут сжирать расходы на 2-х нянь А так у меня есть еще одна работа которая стабильно приносит доход от 10 до 30 тыс в месяц. Мне так удобнее. Но я реально впахиваю

анонимка Это оклад, голый оклад. Но 2 раза в неделю я стабильно езжу по клиентам и провожу переговоры. Я могу зарабатывать спокойно продажником 50-75 тыс, работая в офисе, но все эти деньги будут сжирать расходы на 2-х нянь А так у меня есть еще одна работа которая стабильно приносит доход от 10 до 30 тыс в месяц. Мне так удобнее. Но я реально впахиваю

Ну Вы молодец. Я бы на такой оклад тоже бы пошла. Пахать - я всегда пашу, легкой работы мне почему-то не попадается.

Альфочка Просто многое, что можно легко сказать, поймав человека на кухне, ты не скажешь по телефону или в переписке
Как бы нам ни хотелось, есть разница в видах коммуникации, а от них много зависит

+++

Пельмеshка и может в любое время срочно что то исправить/доделать.

да щазм. вот надо срочно исправить данные в макете, а я у компа буду через 2-3 часа, а в типографии уже рабочий день заканчивается через час, ну и где срочность? ну не может удаленный сотрудник находится у компьютера 24 часа в сутки.

+++
и учитывать, что специфика разная, и при всем желании невозможно находясь на удаленке быть мобильной 100%.

Еще пример, работа на удаленке зачастую свободный график подразумевает, вот пошла я в театр с ребенком с утречка, телефон выключила/убрала громкость, а тут вызов срочный, я его не услышала, через час посмотрела в телефон, перезвонила, просят скинуть срочно баннер который месяц назад делала, прям супер срочно, естественно я его скинуть сиюминутно не могу, объясняю, что не раньше чем через пару часов. Т.к надо еще до дома добраться.

Нюансов много, работодателей, которые не хотят связываться с удаленкой понимаю.

аноним автор темы Я практик

не похоже, честно.

Пельмеshка а нельзя пошутить по телефону или сказать без претензий в письме?

каждый человек одно и то же письмо прочитав воспримет оп разному, интонации не видно зачастую в письме.
ну реально, 3 года работаю дома и даже от человека с которым 10 лет работаю и то не угадываю всегда с каким подтекстом он писал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы