Почему не хотят соглашаться на "удаленного" сотрудника?

автор, вы уж простите, но у меня сложилось впечатление, что вы сами не знаете, что хотите.
что вы умеете делать?
даже тут, на юмаме, периодически требуются продавцы в инет-магазы. или плохо ищете, или запросы завышены, или что? не могу понять....

Журналистское образование - фигня, хотя у меня есть. Главное - опыт. Дело не только в грамотной речи, но и в умении искать информацию, ее обрабатывать, красиво подавать ( самую суть -в заг и лид). Например, редактор может мне сказать: прошел митинг в защиту какого-то препода УПИ, надо взять у него комментарий. Моя задача - срочно найти этого препода, созвониться с ним и получить ответ) при этом такое задание может поступить после 18.00, когда в университете уже почти никого не осталось. Вот и ищи этого безвестного препода!

где-то ж вы работали раньше? у вас есть рекомендатели?

Яблоко что вы умеете делать?

Общаться с людьми, договариваться и координировать, продавать, грамотная речь, хорошее знание программ.

Яблоко где-то ж вы работали раньше?

Работала в офисе до болезни мамы.

аноним автор темы Это решается просто - лишением части заработка или, на крайний случай, увольнением.

воот! а теперь подумайте, что на этом потерял ваш работодатель? ))
это сорванные сроки и некачественная работа, это намного больше, чем лишить нерадивого сотрудника денег ))
тогда это не решение, это лишние проблемы

nadin343 Например, редактор может мне сказать: прошел митинг в защиту какого-то препода УПИ, надо взять у него комментарий. Моя задача - срочно найти этого препода, созвониться с ним и получить ответ) при этом такое задание может поступить после 18.00, когда в университете уже почти никого не осталось. Вот и ищи этого безвестного препода!

Совершенно не проблема для меня.

аноним автор темы Общаться с людьми, договариваться и координировать, продавать, грамотная речь, хорошее знание программ

это ниочем. уж простите. любая домохозяйка себя именно так и описывает. вы уже работали удаленно? какие-то достижения должны быть, да?

Кстати, журналы в плане удаленки намного перспективнее: задания поступают конкретные и времени на них больше дается, примерно неделя

Катрина. воот! а теперь подумайте, что на этом потерял ваш работодатель? ))

Я про санкции. Лично я подводить людей очень не люблю. Но на лбу у меня это, конечно, не написано. Поэтому и предлагаю работодателям попробовать посотрудничать.

аноним автор темы Работала в офисе до болезни мамы.

а там, где вы в офисе работали, тоже нельзя работать удаленно? те то вас хотя бы знают.

nadin343 Например, редактор может мне сказать: прошел митинг в защиту какого-то препода УПИ, надо взять у него комментарий. Моя задача - срочно найти этого препода, созвониться с ним и получить ответ) при этом такое задание может поступить после 18.00, когда в университете уже почти никого не осталось. Вот и ищи этого безвестного препода!

у вас нет продюсеров? обычно они занимаются организацией всего этого.
Хотя может это в больших конторах.

Яблоко любая домохозяйка себя именно так и описывает.

Написать можно все, что угодно.

Для работы в качестве фрилансера нужна репутация. Если нет репутации -следует пойти ее зарабатывать на традиционных условиях :)

Яблоко а там, где вы в офисе работали, тоже нельзя работать удаленно?

Они не доросли до удаленщиков, к сожалению.

Таша НН следует пойти ее зарабатывать на традиционных условиях

вопщем, все сводится к знакомствам и рекомендациям

аноним автор темы Они не доросли до удаленщиков, к сожалению.

дорогая, это ВЫ не доросли до удаленщика.

Таша НН Для работы в качестве фрилансера нужна репутация. Если нет репутации -следует пойти ее зарабатывать

+мильен

Пельмеshка

Про продюсеров впервые слышу) на телевидении думаю есть, ну или в федеральных изданиях) журналист в ежедневке - в первую очередь поисковик

Яблоко дорогая, это ВЫ не доросли до удаленщика.

Дорогая, позвольте не согласиться.

Катрина. все сводится к знакомствам и рекомендациям

Рекомендации могу взять, это не сложно.

аноним автор темы Общаться с людьми, договариваться и координировать, продавать, грамотная речь, хорошее знание программ.

а опытом работы это подтверждено?

Сама работаю удалено, НО при моем громаднейшем опыте в своей сфере, в том числе на руководящей должности, когда понимаю чего ждет заказчик и как он мыслит, рассталась с несколькими работодателя, именно потому что мы с ними не можем найти удаленно общего языка.

с двумя работаю, потому как понимаем друг друга и то, бывает нужно приехать, чтобы задачу обговорить.
Хотя с одним я работаю уже 10 лет, из них 7 лет в офисе.

а тут вы пришли я так понимаю без опыта, и сразу дома хотите работать. Редко такое бывает и можно сколько угодно говорить, что это работодатели такие отсталые. На самом деле все работают как им удобно. Вот хочется ему в офис сотрудника имеет право.

аноним автор темы и ставить предельно ясные задачи

это очень трудно, написать ТЗ - 80% работы, проще подойти к столу и на пальцах рассказать что нужно сделать и пусть сам додумывает уже и походу корректировать работу

Матрешка.ру а тут вы пришли я так понимаю без опыта, и сразу дома хотите работать.

Опыт есть, в т.ч. на руководящих постах. Скажем так - для меня такая работа - как стреляние из пушки по воробьям, а работодатели приобретают сотрудника даже с излишним опытом. Но кушать хочется, поэтому согласна на малое.

Таша НН Для работы в качестве фрилансера нужна репутация. Если нет репутации -следует пойти ее зарабатывать на традиционных условиях :)

ну вообще да. Надо же что то людям показать, что бы тебя взяли.
Наверное пока идти работать в офис в ту сферу в которой хотите развиваться, когда будет какой то опыт и результаты, с ними уже идти по работодателям работающим с удаленными.

Пельмеshка Надо же что то людям показать, что бы тебя взяли.

Ну покажу я им мою трудовую - дальше-то что? Проникнутся и примут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы