Почему не хотят соглашаться на "удаленного" сотрудника?

Рассматриваю разные варианты. Но мне было бы удобнее работать удаленно. Причем объясняю, что удаленно, как сотрудник, я обойдусь гораздо дешевле, чем если буду сидеть в офисе. Согласна и на зп пониже, чем не удаленные сотрудники, и на работу по договору подряда. Так ведь нет, отказывают. Почему так относятся у нас негативно к таким предложениям?

смотря, что за работа, специфика,
в моей сфере на фрилансе многие работаю, но мне надо, чтобы в офисе сотрудник сидел,
по деньгам выходит столько же, а времени экономится в разы, продуктивнее, у мужа так же, хоть и программер, но всем надо в офис на постоянку,
собрания, обсуждения, работа в команде

Все новое пугает. Даже работодателей. Лучше по старинке- в 9 пришел на работу - все сидят у своих мониторов, что-там колупают, пофигу что половина на одноклассниках и в контакте, главное- вот она - имитация бурной деятельности.

может договариваться, что первое время в офисе, потом, если хорошо себя зарекомендуете, удаленка? у меня так было.

Армавир Все новое пугает

не в этом дело,
я работала с фрилансерами, кууча времени тратится на проверку работы, все отсканить, написать поправки,
километровые письма, недопонимание задачи и пр,
куда проще подойти к столу и все сказать в устной форме

StiX может договариваться, что первое время в офисе, потом, если хорошо себя зарекомендуете, удаленка? у меня так было.

Я не могу в офисе, у меня мама больная. Но можно ведь испытательный срок назначить? И там уже делать выводы

Катрина. не в этом дело,
я работала с фрилансерами, кууча времени тратится на проверку работы, все отсканить, написать поправки,

Найти толкового фрилансера и ставить предельно ясные задачи не пробовали?

аноним автор темы Найти толкового фрилансера и ставить предельно ясные задачи не пробовали?

а вы пробовали найти грамотного фрилансера? то-то я смотрю на вас спрос большущий )))
думайте, они пачками на дороге валяются так может рассуждать только человек, которые никогда коллективом не руководил,
по горькому опыту работодатели и предпочитают работу в офисе

Пыталась так взять сотрудника. Месяца два работал. НЕУДОБНО. Ни мне, ни ему.

Катрина. кууча времени тратится на проверку работы, все отсканить, написать поправки,

++++
По каждому листу замечания, пояснения, ссылки на каталоги и нормативные документы... слишком много уходит полезного времени. А вот со смежниками удаленно работать наоборот лучше.
Но согласна, что зависит от специфики работы. Вы на какую специальность претендуете?

GALAktika-Z Вы на какую специальность претендуете?

Редактор, корректор, менеджер по продажам.

аноним автор темы А чего меня искать?

я вам говорю, как есть )) вы можете спорить скок угодно,
после неудачного сотрудничества на удаленке никому не хочется экспериментировать снова, понимаете,
время тратится, деньги, нет желания пробовать, когда есть отработанная схема работы в офисе

Катрина. я вам говорю, как есть ))

Понятно. Т.е. искать такие варианты практически бесполезно?

аноним автор темы Т.е. искать такие варианты практически бесполезно?

мне кажца ток по знакомству, но я вашу сферу не оч хорошо знаю,
подруга работает с фрилансерами, журналы, статьи, но там годами уже работа строится,
вам жеж тоже гарантии нужны, не только вас будут пробовать, но и вы скок еще контор переберете в таком режиме

Катрина. я работала с фрилансерами, кууча времени тратится на проверку работы, все отсканить, написать поправки,

не понял, они пишут от руки у вас, что ли?
а телефонов нет?
у меня муж дома работает, почему то может договориться удаленно с начальством. Хотя специфичная работа, довольно. Творческая.

аноним автор темы Понятно. Т.е. искать такие варианты практически бесполезно?

у таких работодателей нет. Не умеют люди работать с удаленными сотрудниками.
Ищите тех, кто умеет.

Пельмеshка не понял, они пишут от руки у вас, что ли?

Катя, у меня чертят и в 3d работают, поправок энное кол-во, все нужно расписать по пунктам,
со сканами чертежей, с обведенными кружочками в фоотшопе на картинках, аналоги с указанием цветов, да нафиг это надо,
по телефону можно по мелочи сказать, но когда поправки по всей рабочей части проекта, какой телефон,
а так села, почеркалась, и тут же поправили все

Пельмеshка Не умеют люди работать с удаленными сотрудниками

так понимаешь, умеют, только времени своего ужс как жалко на всю эту переписку, проще самой сделать, быстрее выходит,
а если сама поправляешь, так а смысл тогда во фрилансе

Работаю журналистом на удаленке, причем в ежедневной газете, никто меня не переписывает, если что уточнить - пишут в асю или заонят - даже айпэд по такому случаю выдали, чтобы всегда на связи была. При этом оклад не изменился, а гонорар у всех одинаков. Такую форму мне сам работодатель предложил, когда я в декрет ушла. Сейчас вообще не хочу в офис возвращаться) считаю, что в моем случае работодатель выигрывает от удаленки. Если бы работала в офисе, постоянно сидела бы на больничных

Катрина. Катя, у меня чертят и в 3d работают, поправок энное кол-во, все нужно расписать по пунктам,
со сканами чертежей, с обведенными кружочками в фоотшопе на картинках, аналоги с указанием цветов, да нафиг это надо,
по телефону можно по мелочи сказать, но когда поправки по всей рабочей части проекта, какой телефон,
а так села, почеркалась, и тут же поправили все

Тут соглашусь, слишком много мелочей и моментов - проще сотруднику в офисе показать.
Но я-то претендую на более простые по исполнению вещи - тут-то чего бояться?

аноним автор темы тут-то чего бояться?

а вы работодателей на собеседовании не спрашивали?
что они говорят?

nadin343 Работаю журналистом на удаленке,

Я не журналист, но речь развита и грамотна. Как думаете, стоит попробовать свои силы в написании статей или без журналистского образования лучше и не пытаться?

Катрина. что они говорят?

Что сотрудник в офисе - его проще контролировать. Ну и просто создается впечатление, что работодатели "не доросли" до такого вида занятости сотрудников.

аноним автор темы Что сотрудник в офисе - его проще контролировать

значит были случаи невыполнения работы, мож этого еще опасаются

Катрина.
так понимаешь, умеют, только времени своего ужс как жалко на всю эту переписку, проще самой сделать, быстрее выходит,
а если сама поправляешь, так а смысл тогда во фрилансе

если не налажена работа именно так, значит не умеют.

аноним автор темы Как думаете, стоит попробовать свои силы в написании статей или без журналистского образования лучше и не пытаться?

мой муж журналист/сценарист, образование совсем другое.

Катрина. значит были случаи невыполнения работы

Это решается просто - лишением части заработка или, на крайний случай, увольнением.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы