Как открыть свое дело?

аноним А чем занимались они не подскажите?

Магазины.

аноним Готова даже кредит взять,но точно бы знать

Точно знать невозможно - слишком много факторов. В кредит лучше не залезать.

тут все написано. прямо на 1 странице. Я получила гранты и от службы занятости, и от фонда поддержки предпринимательства - каких-то сверхусилий не прикладывала, правда, в фонде защищалась 2 раза с разными идеями. на 2 раз дали деньги.

аноним А если нет возможности найти работу на такую зарплату или образование не позволяет? Или еще причины есть?

мамаПружинки обучитесь например парикмахерскому искусству,или ногти делать,всегда будете при деньгах.а мечтать о несбыточных богатствах какой-то утопизм.

Киса(Мурыса) Не знаю. Я защищалась по такой программе 4 года назад. Тогда был первый опыт. Дали всем, у кого идея была реалистичной, был понятен круг потребителей и присутствовали минимальные расчеты. По каким показателям сейчас оценивают, я не знаю.

А возвращать их надо? Если не секрет чем именно занимаетесь?

Чудо рядом ... Может тогда уже для часных лиц сразу?

Нет. Мы о честном бизнесе.

аноним А возвращать их надо?

От СЗ не нужно возращать,но отчет нужен,куда и сколько потрачено-надо.Там прежде чем получить,нужно обучение небольшое пройти и защитить свой бизнес план.

(не)ДОВОЛЬНАЯ мамаПружинкиобучитесь например парикмахерскому искусству,или ногти делать,всегда будете при деньгах.а мечтать о несбыточных богатствах какой-то утопизм.

Совершенно не мое делать ногти и ковыряться в волосах .Не мое.

аноним А возвращать их надо? Если не секрет чем именно занимаетесь?

Грантодатели могут потребовать вернуть выданные средства, если выяснится, что не туда они пошли. Не знаю, были ли случаю возврата. Я отчитывалась за использование. Занимаюсь медийными всякими штуками и рекламой: видео, полиграфия и пр.

аноним Совершенно не мое делать ногти и ковыряться в волосах .Не мое.

ну а что тогда "ваше"? получать деньги с ровного места?

аноним Не мое.

Массаж,смешная вы однако.)) Что-бы вкусно лопать,нужно усердно топать))

Киса(Мурыса) Есть госпрограммы по субсидиям для начинающих предпринимателей.

50 тысяч. это не много.

автор сидите на попе ровно, вы не предприниматель.

Аноним автор сидите на попе ровно, вы не предприниматель.

+++

Аноним 50 тысяч. это не много.

написала уже выше. 50 - это служба занятости дает. есть и другие грантодатели - там 300 можно получить. и больше

Аноним этих грандов больше нет. закончилось сее счастье.

да что вы? только вот ссылку давала на областной фонд - на 1 странице Гранты начинающим предпринимателям. Не вводите людей в заблуждение.

Аноним автор темы да не... Просто денег хочу больше,а где взять-не знаю...

ну идите уже

мамаПружинки Выйти замуж за депутата и т.п.

так как, люди у которых собственное дело пошло в гору, уж точно не шли с вопросами об организации на форум, не представляя даже примерно что будут делать.
У кого-то может знаний где-то не хватает, но есть некая жилка и ориентируется человек быстро в разных изменяющихся обстоятельствах, умеет находить общий язык с контрагентами, заказчиками и т.п.

п.с. а многие кинулись в "свой бизнес" прогорели, потеряли первонач.капитал и влезли в долги.

не у всех сразу машины, квартиры и деньги пачками
Поэтому имхо - начинать надо тогда, когда все достаточно хорошо обдумали и самое главное не можете уже не начать. Зудит и глаза горят.

Киса(Мурыса) 50 - это служба занятости дает.

Но сначала надо открыть ИП. А это значит, вне зависимости от того, работаете или нет - будете обязаны платить взносы в ПФ. В этом году это около 35 тыщ. В следующем 18.

Я пока у автора увидела только желание найти источник денег. А не работать и пахать.

Психологи утверждают, что только 5-7% людей имеют предпринимательскую жилку. Знаю таких людей. Автор и уверяю Вас они не спрашивают как им заработать и чем занятся у других, они откуда то это знают и делают. Если вы создали эту тему, то скорее всего к ним не относитесь. Не ну, Вы можете начать работать на себя, и обеспечить себе 50 тысяч в месяц, но чтоб разбогатеть кардинально - нужно иметь другой склад характера. Какое дело открыть, что будет более прибыльно- никто Вам точно не скажет, идея это только мизерная часть будущего успеха. Сама все это прошла, было свое дело, но вот поняла, что не тяну...
У нас в городе есть есть курсы обучения будущих предпринимателей, бесплатные, по результатам тестирования. Рекомендую, там мозги на место становятся у многих, ну и инфы много полезной. Если хотите, в личку ссыль отправлю.

аноним Но сначала надо открыть ИП. А это значит, вне зависимости от того, работаете или нет - будете обязаны платить взносы в ПФ. В этом году это около 35 тыщ. В следующем 18.

Ну, чем-то же должны рискнуть претенденты на грант...

аноним Но сначала надо открыть ИП.

для гранта от фонда поддержки предпринимательства можно и ООО.
при открытии ИП вам СЗ даст 50. вроде как все покроется.

аноним В этом году это около 35 тыщ. В следующем 18.

до конца года остался 1 месяц. сумма налогов за 1 месяц не равна сумме за 12. в любом случае кто мешает открыть после НГ???

Киса(Мурыса)

спасибо вам!!!! мне один человек, которого считала профи сказал что нет грантов таких. вы меня сильно порадовали ;) буду писать бизнесс план и пойу подавать заявку, не в этом, так в следующем году ))))

Аноним спасибо вам!!!! мне один человек, которого считала профи сказал что нет грантов таких. вы меня сильно порадовали буду писать бизнесс план и пойу подавать заявку, не в этом, так в следующем году ))))

На здоровье!! Считаю, если есть мысль "а не открыть ли свое дело?" надо пробовать гранты получать. Раз уж государство дает такую возможность.

Киса(Мурыса)

спасибо большое!!! Очень мне помогли! А можно потом,если что,у Вас что-то спросить? Вдруг вопросы потом будут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы