ребенок и свекровь страх

Вы ведь не на сутки уходить будете? График стандартный планируется? Если так, то все вечера и выходные Ваши, ревность-это Ваши тараканы, хотя тоже поначалу переживала, и мама моя шутила подобно Вашей свекрови, что бабушку больше любит внук. Я сына первое время оставляла с моей мамой периодически, он у неё, бывало, по месяцу жил, любить меня меньше не стал))

Смотрите на адекватность своей свекрови!!! Мою тоже все считают просто чудо человеком, ребенку 1.5, приходилось оставлять, чтобы мужу угодить! Все вокруг говорят, как мне бог такое чудо послал и как она любит внука, что люди умиляются! Так вот это чудо может выдавать такие перлы, что после я ее даже к спящему ребенку опасаюсь подпускать!!! То письку не трогай, она отсохнет, то если кричать будешь, прибежит злой дядька итебя утащит, то ходит после улицы по подъезду, чтобы он согрелся, и домой ко мне пришел теплый и еще столько всего, что посидеть можно!!! Подумайте 10 раз!!!

аноним посидеть

где посидеть?
ничего криминального не увидела

yaputu действительно так же оно и есть...пробелы не вастоновишь...

Автор думайте, я б ни за какие коврижки не оставила пятимесячную бабушкам . Потому что хочу , чтоб она была воспитана мной и похожа на меня. Хочу чтоб дочка была близка со мной. После полутора лет уже проще, при условии что у вас один взгляд на воспитание .

аноним то если кричать будешь, прибежит злой дядька итебя утащит, то ходит после улицы по подъезду, чтобы он согрелся, и домой ко мне пришел теплый и еще столько всего, что посидеть можно!!!

Ага, мою бабайкой пугать пыталась и смородиновым вареньем в 2 месяца накормить

Кобра ничего криминального не увидела

Для кого как, для меня не допустимо запугивать ребёнка чужими дядьками.

Кобра

Из-за ошибок только не увидели???? Те запугивания ребенка, отвращание к собственному телу, и поступки в своих интересах, а не в инт ребенка - это для вас не криминал???? Сочувствую

обнимулька Автор, пахать вам ещё и пахать всю жизнь на ребёнка

А пока годик еще можно за счёт свекрови пожить, ага?

аноним Из-за ошибок только не увидели???? Те запугивания ребенка, отвращание к собственному телу, и поступки в своих интересах, а не в инт ребенка - это для вас не криминал????

мля... как вы вообще живете? у вас бабушек не было? или рассказы про бабайку до сих пор с психологом разбираете?

Chайkа А пока годик еще можно за счёт свекрови пожить, ага?

Так то ребенку 5 мес. поэтому спокойно может, и не за счет свекрови, а ,наверное, декретные получает и пособие по потере кормильца.

У меня свекровь сидела с сыном, правда ему тогда было 1,5 года. Сидела она с ним до 3-лет. Да бабушку любит, но любовь к маме сильнее.

Chайkа А пока годик еще можно за счёт свекрови пожить, ага?

Она наверняка получает до 1,5 лет и будет получать по утере кормильца . Я не знаю кто она по профессии , возможна ли подработка на дому . Я высказала своё мнение . У вас оно другое , вот и всё .

Яблоко мля... как вы вообще живете? у вас бабушек не было? или рассказы про бабайку до сих пор с психологом разбираете?

Я наверное всю жизнь буду из головы ерунду выбивать, которую в неё мать моя вбила. Дочке такого не пожелаю . Поэтому либо бабушки не несут фигню, либо не общаются с ребёнком. Мои выбрали первый вариант.

вы пособие то полчаете? Понимаете, что ребёнок всё равно будет болеть-зубы-простуды и тп. пишете, свекровь сейчас зароботок имеет и вас содержит, а вы готовы со своей зарплаты ребёнка содержать, себя и свекровь???

Ну и неадекват небольшой присутствует, оставлять, только на условии что мама-это авторитет и точка! иначе вещи в руки и адиос!

Яблоко

Наверное живем иначе, чем вы в наших семьях достаточно людей, чью психику и душу не берегли. Так пусть на нас и н наших бабушках это и закончится! Ну вы, судя по всему, с этим не знакомы

Яблоко

Полностью под вашими словами подписываюсь

Все налетали на свекровей ппц, то не скажи, так не скажи, эдак не так (не считая ситуации с медом)

Ничего страшного в свекрови автора не увидела... У вас автор тараканы, травите их в голове

Ну говорили мне в детстве про бабайку родители. Ничего.
А вот что орали и психовали, то беда.

мой сын сидит с бабушкой с 1.5лет(со свекровью),у нас с ней отношения так себе,но сына с ней оставляю спокойно,он ее очень любит,да и она его.Тут еще много зависит от Вашего настоя,как Вы к этой ситуации отнесетесь.Чем регулярный будут Ваши отлучки,тем спокойней ребенок будет к ним относится.Бабушки всегда воспитывают по своему,с этим ничего не поделаешь,нужно как-то спокойней относиться к этому.Если свекровь совсем неадекват,тогда конечно лучше со своей мамой,к ней всегда больше доверия.А насчет того,что ребенок ее любить больше будет,так это,извините,бред.Может какое-то время и будет больше тянуться к ней,если она ему больше позволяет,но со временем все уладится.Терпения Вам!

Расскажу историю нашей семьи. Мой брат погиб, когда его сыночку было 1,4 мес. Его жена вышла на работу, потому что особых вариантов не было. Моя мама (для нее свекровь) сидела с внуком. К 2-м годам, могу сказать точно, внук бабушку любил больше, когда приходила мать, чтобы забрать домой - это были неимоверные истерики, вплоть до ужасных слов "ты мне не мама". НО!!! Могу абсолютно уверенно сказать, что это вина матери, т.к. она сама дистанцировалась, закрылась в своем горе, могла на несколько дней оставлять ребенка и даже не звонить. При этом для бабушки этот ребенок оказался спасением из ада, она просто жила для него. Поэтому на тот момент все было логично. Сейчас ребенку 10 лет, отношения с мамой уже давным-давно близкие. Все встало на свои места.
К чему я веду...если вы так любите своего ребенка, то ни одна супер бабушка вас не заменит.

Валенти

Пособие да оформила. Так уже декретные потратила на памперсы и одежду. А вот точто по потере кормильца. Свекровь говорит нетрогай положи на депозит. Как бы да это хорошо. Для дочи. Но жить за ее счет мне не охото. Постоянно ноет что денег нет.хотя я лишний раз ничего не прошу.

Автор, милая, соболезную. По теме: потерипите до 1,5 лет. А там выходите на работу, дочку с бабушкой. Я жила у бабушки по 3-4 месяца в году, очень любила ее. Но маму все равно больше.

yaputu Доча идет...она начинает тысячу раз говорит вот мол бабушка самая лучшая. А бывает ребенок не идет ко мне на ручки. Занят игувлечен игрушкой. Она сразу начинает громко смеятся. И сто раз говорить мол аааа к маме не хочешь. Правильно бабушка хорошая

мне кажется это уже неадекватно,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы