ребенок и свекровь страх

Здравствуйте! Нужны ваши мнения. Может кто то не поймет меня а может у кого то было такое. Во всяком случае незнаю как поступить. Моей принцессе сейчас 5 мес. После годика планирую выйти на работу. Свекровь говорит что сама присмотрит за дитем. Но почему то я так переживаю. Честно? Боюсь что доча будет любить ее больше чем меня. Что будет слушать только ее. Что бабушка будет воспитывать как ей угодно. И доча станет ближе к ней. Люблю ее больше всех на свете. Потому что мужа нет. Он умер. А живу пока с его родителями.из жалости.Это все что от него мне осьалось это доча. Я могла бы не оставлять бабушке но жалко потомучто для нее это тоже что осталось от сына. Но у меня большой страх что она хочет переманить дочь. Отдалить от меня...была ли у вас такая ситуация?

yaputu автор темы Здравствуйте! Нужны ваши мнения. Может кто то не поймет меня а может у кого то было такое. Во всяком случае незнаю как поступить. Моей принцессе сейчас 5 мес. После годика планирую выйти на работу. Свекровь говорит что сама присмотрит за дитем. Но почему то я так переживаю. Честно? Боюсь что доча будет любить ее больше чем меня. Что будет слушать только ее. Что бабушка будет воспитывать как ей угодно. И доча станет ближе к ней. Люблю ее больше всех на свете. Потому что мужа нет. Это все что от него мне осьалось это доча. Я могла бы не оставлять бабушке но жалко потомучто для нее это тоже что осталось от сына. Но у меня большой страх что она хочет переманить дочь. Отдалить от меня...была ли у вас такая ситуация?

лучше не надо, если НЕ вопрос выживания

Посидите с ребенком до 1,5 лет. После года дети как-то резко умнеют. Моя сестра оставляла сына со свекровью, выходя на работу. Все равно маму любил больше и все время хотел к ней.

Ближе к году посмотрите и решите, но не видела детей которые маму меньше бы любили чем бабушку (с учётом адекватности мамы конечно). Тоже до года сложно было представить что дочку на пару часов оставить можно с кем-то, а после года отпустило(ребёнок уже может сказать "да"/"нет" и точно будет протестовать если ему что-то не нравится).

yaputu автор темы Он умер

мои соболезнования((
а какие у вас варианты, кроме как с бабушкой оставить?

Канечно бабушка всю свою любови и заботу вложит в кровиночку сына, но тем самым не отобьёт любовь ребёнка к маме, даже если и при вас она будет просить, чтоб именно бабушка сделала то или иное.... Мамина любовь это другое, отличное от бабушкиной заботы.

вопрос у автора в другом, но я все равно скажу... Автор, если у вас денег хватает на жизнь не выходите на работу так рано. я вышла на работу в таком возрасте это очень тяжело ребенок ночами плохо спать стал я еле ноги ношу на работу(((. а вообще понимаю ваши волнения

cvectok Посидите с ребенком до 1,5 лет. После года дети как-то резко умнеют. ++++++
пысы.успеете еще наработаться

До 1,5-2 лет самое важное время, в которое в ребёнка закладывается фундамент. Я б не стала ( ну только конечно если не жизненная необходимость )

Марокканка

Вариант есть это моя мама. Ей то я доверяю. Но вот свекровь...постоянно плачет. ..как то жалко...но в тоже время страшно...

Соболезную... Сил вам

У меня моя мама, но я ее уже называю бабушка, сидит с моим сыном, иначе никак.. с рождения, с мужем разошлись, и сейчас , он да.... любит больше бабушку, говорит что он бабин, бежит сразу к ней, жалуется, у меня башка трещит, она его таааак испортила, капризный мерзкий, отвратительный ребенок, когда он с ней!!! ревет, приучила его добиваться все слезами, кормит одним шоколадом, пока до врачей не дошло не слышала ни в какую!!! НО.. это зависит от бабушки вашей!!! моя вот такая, девочкам с бабушками проще, пусть любит, и вы дарите ей любовь и ласку.. думаю все хорошо будет, главное чтоб бабуля адекватная была, и не сотворила капризное дитя.. как у меня ((

yaputu Вариант есть это моя мама. Ей то я доверяю. Но вот свекровь...постоянно плачет. ..как то жалко...но в тоже время страшно...

Вы хотите дать ребёнка свекрови на воспитания из жалости? ИМХО не стоит, только в интересах ребёнка вы должны сейчас действовать..

Alenushka87 говорит что он бабин, бежит сразу к ней, жалуется, у меня башка трещит, он его таааак испортила, капризный мерзкий, отвратительный ребенок, когда он с ней!!! ревет, приучила его добиваться все слезами, кормит одним шоколадом, пока до врачей не дошло не слышала ни в какую!!! НО.. это зависит от бабушки вашей!!!

вот! автор, золотые слова! своего пацана ни в жисть бы бабушке не оставила, если только не вопрос выживания
ей - ПОНЯНЧИТЬСЯ, а вам - жить!

Alenushka87 главное чтоб бабуля адекватная была,

Бабушки они все такие бабушки...

Просто как то не так чтобы они нас обеспечивали. Хочу сама все покупать. Хочу встать на ноги сама. Не навижу у кого что то просить. Вот хочу....но не доверяю что ли...или это ревность....потмучто даже сейчас когда она зовет на ручки дочу. Доча идет...она начинает тысячу раз говорит вот мол бабушка самая лучшая. А бывает ребенок не идет ко мне на ручки. Занят игувлечен игрушкой. Она сразу начинает громко смеятся. И сто раз говорить мол аааа к маме не хочешь. Правильно бабушка хорошая. А мама значит плохая?

Alenushka87

Дааааа ((((вот этого и боюсь...

yaputu автор темы Боюсь что доча будет любить ее больше чем меня.

Этого не случится никогда.
Но если бабушкины требования к ребенку сильно отличны от ваших, то проблемы будут.

главное,чтоб адекватная свекровь была,а то вон моя учудила,у мужниной сестры малыша чуть на тот свет не отправила. малыш простыл и поднялась темпа,а она его чаем с медом напоила и укутала,малыш так перегрелся,что судороги пошли,чуть ли не синеть начал,ладно она хоть додумалась скорую вызвать...врач ей еще тогда сказал,что как так до таких лет дожить двоих вырастить и такое учудить...
как она мне этот случай рассказала(еще и похохатывая)думаю,ну нафиг,точно своего с ней ни на минуту не оставлю...

чет вы сильно заранее начали переживать. доживите до года, там видно будет. у меня свекровь сидела с 7 месяцев, низкий ей поклон.

Только как ей сказать? Она уже собирается свою точку продавать. Чтобы сидеть с ребенком....я так запуталась (((

Если вы и так с ними живете, то уже знаете, чего от нее ждать. Она что, ребенка плохому учит или психопатка? Страх-то в чем?

yaputu Просто как то не так чтобы они нас обеспечивали. Хочу сама все покупать. Хочу встать на ноги сама. Не навижу у кого что то просить. Вот хочу....но не доверяю что ли...или это ревность....потмучто даже сейчас когда она зовет на ручки дочу. Доча идет...она начинает тысячу раз говорит вот мол бабушка самая лучшая. А бывает ребенок не идет ко мне на ручки. Занят игувлечен игрушкой. Она сразу начинает громко смеятся. И сто раз говорить мол аааа к маме не хочешь. Правильно бабушка хорошая. А мама значит плохая?

Автор, пахать вам ещё и пахать всю жизнь на ребёнка, а упущенное время и пробелы в воспитании не вернуть никогда ..

Мне кажется, у автора тараканы. Маму в сердце ребенка не заменит никто. И отлично, что кроме мамы его любит бабушка.

sv

Ужасссс....моя пыталась изначально меня учить...мол ты не правильно все делаешь. Одень потом раздень. Я наорала хорошенько.потомучто в летнюю жару так укутывает ребенка как капусту она бедная потеет. Пока не лезет... но потом то меня не будет...ааа еще она постоянно плачет вместе с ребенком...мол типо жалко. И сто раз у меня спрашивает. Почему? Почему? Она плачет. Я ей говорю все дети плачут иногда. Как вы двоих воспитали? Они не плакали что ли? И она обиделась....заходы странные у нее)

обнимулька

Вот это точно!!!! Так классно сказали) действительно так же оно и есть...пробелы не вастоновишь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы