Какая сфера медицины самая денежная?

Аксиния Не верю. Она из Екб?

Не верьте, ваше право) 16 пациентов по 10 т.р. в месяц, плюс зп в больнице (35т.р.+-)
да, из Екб

Баюбаюшка где есть выбор по подработке (анестезиологу или кардиохирургу с этим сложнее)

У анестезиолога - наркозы в частных клиниках (манипуляции, ЭКО, та же стоматология даже)...Но совсем уж частная практика, да, нереальна. Анестезиолог "один не ходит"...

ой, читаю и умиляюсь)))
перечислили вы нас с мужем в списке самых хорошо оплачиваемых специальностей. Да, он еще и кмн. Востребованы, работа всегда есть, любимы пациентами. Благодарны всегда, просятся "под крыло"... Но ,чтоб прямо денежные, это вы загнули очень.
(мечтаем о своем жилье, хотябы раз слетать отдохнуть -не до шику, к примеру в Турцию, и да, мои дети не ходят в реймах, керри и тому подобном)- на это нам не хватает. А так, профессию любим, иногда с психу грожусь уйти в медпреды, но потом подлечу бабулечку очередную, помолится она за меня, руки прильнет целовать, и думаю, ладно, еще поработаю... вроде нужна я тут.
Автор, пишите свой реферат по истории, удачной сдачи! Шапошников ,помню там, еще тот "милаха". Я на 1 курсе мечтала стать гинекологом, потом поменяла свое решение, на неоперирущую специальность,тк ребенок появился, дежурить много не могла, ни о чем не жалею. Выбор если заново сделать, то свою жизнь прожила бы так же. Работу люблю, иногда хочется конечно, как и всем, отдыхать и чтобы дети не говорили " а когда папа домой верется?", когда он сутками на работе пропадает, и приходит ,когда они спят и увозят посреди ночи....
Поэтому мамы, если вы агитируете своих детей идти в мед. , знайте, что ваша поддержка и мат. помощь нужна будет до 25 лет примеро, да и потом на "стартовой "зарплате не пошикуешь больно.

Baskervill Вы не смотрите на базовые оклады в списке вакансий - они там действительно больше у рентгенологов, лаборантов, реаниматологов, врачей УЗИ и проч.
связано это с тем, что в эти специальности сейчас практически никто не идет по причине их потенциального безденежья в будущем

А чем базовые оклады отличаются,кроме ставки в зависимости от категории+всякие надбавки.все одни копейки.или вы про частные клиники ведете речь?
Почему безденежье?Переизбытка в этих специалистах нет(даже наоборот),Потребность во врачах КТ,МРТ,УЗИ была и будет высокой или не так?Я уж не говорю о реаниматологах.
Но то что это не самые богатые специализации-это факт.

Птица счастья все одни копейки.или вы про частные клиники ведете речь?

я веду речь о списках вакансий, не более того
даже вникать не хочу в оклады и проч.

Птица счастья Но то что это не самые богатые специализации-это факт.

ну мы же тут о богатстве толкуем
если бы я сейчас выбирала себе мужа между реаниматологом и нейрохирургом, то выбор был бы однозначно за вторым
а ещё лучше - если уролог)))
а вот рентгенологи и врачи УЗИ вообще бы не рассматривались
не говоря уже о ревматологах
но мне легко рассуждать... потому что врачи - это вообще не мой профиль)

Птица счастья Потребность во врачах КТ,МРТ,УЗИ была и будет высокой или не так?Я уж не говорю о реаниматологах.

так я о том и говорила, что потребность в них большая
но - перейти с рентгенаппарата на КТ с МРТ не так просто
и что там? кто врачу копеечку добавит? никто
это же только сама процедура стоит дорого, а персонал с неё получает копейки
можно конечно в частную клинику вечерами ходить подрабатывать - по той же нормовыработке
эти врачи сейчас везде нужны - только надо понять, почему никто не хочет ими работать
имхо, чтобы медицинское ремесло кормило очень хорошо - ты должен быть спец либо экстракласса (чтобы равных не было, и очередь в коридоре всегда) - и желательно не по бюджетной технологии типа кардиохирургии или реанимации или выхаживания новорожденных
и ещё лучше - если твое ремесло не будет привязано к конкретному аппарату, который стоит там-то и там-то - потому что здесь ты все равно находишься в зависимости от милости руководства.

Baskervill а ещё лучше - если уролог)

пожалуй соглашусь

Точно не стоматология

Хороший акушер , которому за роды меньше 20-ки давать не принято , 5-10 таких родов за смену...

Baskervill

вы, конечно, правильно рассуждаете про специалистов экстракласса и частные клиники, но ооочень малая толика врачей является действительно суперспецами, не все могут работать в 5 местах, на определенных специальностях (тот же нейрохирург, это призвание больше, талант должен быть у человека). Я говорю о рядовых врачах, которые всегда могут устроиться в любую больницу в любой местности, и вакансии для которых всегда есть, но работа этих людей не так напряжна, как у тех же педиатров, неврологов и терапевтов, а оплата труда может быть даже больше.
Работаю в районной больнице в административном аппарате, поэтому знаю о чем говорю.
а, да, платные услуги развиты здесь слабо и взятки практически не дают, но вот лаборанты, кстати, не хило получают за медосмотры на справки для гаи, на работу и тд

Занятная не фантазии, а нормы нагрузки, штатное расписание и тарификация

А можно подробнее.

Племянницы учатся в мед.университете Лондона, сейчас спросила у них, говорят что ортопедия и протезирование .

Рысёнок* Гинекология и акушерство точно нет.

С чего бы это? прям стало интересно вы в 7-ке ни разу не лежали? на Вилонова в гинекологии ?

Занятная Работаю в районной больнице в административном аппарате

вздохнула тяжело
работаю в подобной структуре нашего города уже больше 10 лет
знакомые врачи есть во всех больницах и по всем специальностям
и сравниваю я в масштабах города Екатеринбурга
где сверхдоходы лаборантов не являются сверхдоходами при любом раскладе

Занятная частные клиники

я про них вообще не говорю
и искренне считаю, что люди туда уходят насовсем не из первой десятки и даже двадцатки специалистов в городе
вообще не представляю себе хорошего спеца, который с концами пошел "пахать на дядю"

Занятная вакансии для которых всегда есть

так вот я совсем других рассматриваю - кто как раз не боится безработицы на медицинском рынке труда и ему не нужны деньги от профосмотров (к слову - ну кому профосмотры вообще могут быть интересны с профессиональной точки зрения... )

Занятная лаборанты, кстати, не хило получают за медосмотры на справки для гаи

ох....

Море зовет ортопедия и протезирование

это у них
у нас, увы, нет
у нас сомнительный контингент, дешевые расходники и куча родственников с претензиями и заявлениями в прокуратуру

Извините, что зашла и увидела ответы так поздно. Я - та мама, что интересовалась по поводу оперативной ЛОР и офтальмологии. Дорогие девочки, спасибо всем за мнения и советы!
Автор, извините, я совсем невзначай вас в вашей теме отодвинула. Хотелось, воспользовавшись оказией, узнать мнение многих по тому вопросу, который мне теперь покоя не дает.
Baskervill
Спасибо Вам, Вашего мнения и совета ждала особенно.
Баюбаюшка
И Вам тоже! Видно, что человек изнутри знающий.

Рысёнок* Гинекология и акушерство точно нет.

знаю одну медсестру,как правильно называется ее должность не знаю,которая помогает врачу при абортах,живут как "сыр в масле"...

аноним знаю одну медсестру,как правильно называется ее должность не знаю,которая помогает врачу при абортах,живут как "сыр в масле"...

Она вам лично ежемесячно о своих доходах докладывает? Или вы по распространенной привычке делаете выводы о чужом кошельке со стороны, оценивая и прикидывая неравнодушным и завистливым глазом?
Кстати , нет медсестер, обязанности которых помощью только при абортах ограничиваются. Или, по вашему, есть постовая медсестра, операционная сестра и абортная сестра, что ли?
наделают вечно выводов недалекие вот такие, и начинают сплетни распускать

Аноним Или, по вашему, есть постовая медсестра, операционная сестра и абортная сестра, что ли?
наделают вечно выводов недалекие вот такие, и начинают сплетни распускать

хз кто она там,я так то написала,что не в курсе...
наши мужья коллеги и друзья так то,просто у меня с ней возраст разнится и мне не особо интересно подружками быть,но при встречах разговоры разговариваем...
так что домыслы ваши оставьте при себе
чей то задело то так что ли ...

Занятная самые высокооплачиваемые врачи в бюджете - хирурги. Анестезиологи-реаниматологи туда же

Особенно работающие в муниципальных больницах.

Аноним хочу спросить из-за ребенка, которому вскоре придется делать выбор в специализации. очень нравится, увлекается офтальмологией (хирургия) и ЛОР-хирургией

ЛОР. Только надо понимать что деньги сразу не повалятся с неба. Специализация очень сложная, интересная,требующая знаний и "прямых" рук.

HappyToBeMe ну и про реаниматологов не соглашусь (у них просто нет доп заработка, в карман), а оклад у них высокий (ну относительно других)

Вы на конкретные цифры опираетесь,делая такие громкие заявления? Мой оклад на ставку составляет примерно 6300 руб. Я анестезиолог-реаниматолог в муниципальной больнице Екб если что.

Незлобин*а ЛОР.

ЛОРы вечно везде требуются,но надо иметь очень крепкий иммунитет,т.к. постоянно работа в очаге инфекции.У меня есть двое знакомых,которые в первые годы работы сами не вылезали из болезней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы