Какая сфера медицины самая денежная?

к хорошему остеопату запись в лучшем случае за месяц, цена приема 3500, вот и считайте

Пластическая хирургия,ну и про это писали уже,что надо много практики и первые лет 10 больших денег не будет,а дальше как себя зарекомендуете.

svetula

Эндокринология

Занятная почему нет, если да))))

нет, нет и ещё раз нет
реально денежные только те, кого я перечислила)))
все остальное - фантазии и стереотипы

Baskervill
реально денежные только те, кого я перечислила)))

извините, что анонимно, не хочу пока раскрываться.
хочу спросить из-за ребенка, которому вскоре придется делать выбор в специализации. очень нравится, увлекается офтальмологией (хирургия) и ЛОР-хирургией,занимается в СНО, конференции и т.д. Связей в медицине нет. А меня как маму волнует, конечно, денежный вопрос, т.к. расчитывать сможет только на себя, мы вдвоем и помочь будет некому. Поэтому очень хотелось бы, чтобы человек крепко стоял на ногах, чувствовал себя уверенно, а я могла быть спокойной в этом плане.

Офтальмология-надо идти в микрохирургию, но там без денег нереально. Лор врач тоже актуально, особенно у детей. Мы вот с детьми скоро годовой абонимент к нашему лору будем покупать

Baskervill

кардиохирургов забыли. ну и про реаниматологов не соглашусь (у них просто нет доп заработка, в карман), а оклад у них высокий (ну относительно других)

Рысёнок* Офтальмология-надо идти в микрохирургию, но там без денег нереально. Лор врач тоже актуально, особенно у детей. Мы вот с детьми скоро годовой абонимент к нашему лору будем покупать

спасибо за совет .а мнение Baskervill хочется узнать, потому что девушка пишет о медицине компетентно и, насколько я поняла, читая ранее, в курсе темы по роду работы.

Аноним

Ну так то я тоже в курсе, плюс инфа от однокурсников)))

Рысёнок* Лор врач тоже актуально, особенно у детей Рысёнок* Лор врач тоже актуально, особенно у детей. Мы вот с детьми скоро годовой абонимент к нашему лору будем покупать

у детей не получится, т.к. на факультете лечебном (то бишь "взрослом", а не педиатрическом "детском"). и не ЛОРом на приеме, а именно ЛОР-хирургия.

Baskervill все остальное - фантазии и стереотипы

не фантазии, а нормы нагрузки, штатное расписание и тарификация

Аноним

Ну и что? Вон у на сколько с педиатрического факультета к нам на акушерство и гинекологию ушли! Несколько человек с пед фака в реаниматологи взрослые ушли. Все возможно! Даже и хирургия у детей. Вон династия Бродовских-сыну месяц назад аденоиды удаляли-20000 его работа. А нас в тот день было 4

Рысёнок* Ну так то я тоже в курсе, плюс инфа от однокурсников)))

угу, понятно ))) но в хирург.офтальмологию все-таки вряд ли, по ряду причин. а вот в ЛОР-хирургию просто тянет и все, никакие доводы подумать над другими вариантами специализации не хочет рассматривать. нравится, видите ли, оказывать реальную помощь непосредственно сразу и хочется видеть результат своей работы "налицо".охо-хо, как бы не ошибиться в выборе, чтобы и дело жизни было в радость, и деньги приносило более-менее нормальные, хоть и не сразу, а с опытом и прочим.

Аноним

Ревматолог.

Аноним

Есии его тянет в лоп хирургию, то пусть туда и идет! Горадо хуже будет, если он будет заниматься нелюбимым делом. Я в свое время выбирала между кардиохирургией и акушерством. Ушла в акушерство-там радости больше)))))

tra-ta-ta Ревматолог.

спасибо, но это в "списке желаний" не стоит)))

Рысёнок* то пусть туда и идет!

спасибо!

Рысёнок* Я в свое время выбирала между кардиохирургией и акушерство

обе специализации сложные и важные, здорово, но действительно,

Рысёнок* в акушерство-там радости больше)))))

))))

диетологи спросом пользуются все большим

Подружка работает в ОММ и как-то пожаловалась - непонятно, зачем приходят в медицину молодые врачи. Она считает, что к ним в гинекологию можно идти по двум причинам - хотеть оперировать (то есть двигать науку, защищаться и т.п.) или любить пациентов (то есть должно нравится именно лечить, находить причину заболевания и её устранять). А молодые врачи не хотят ни того, ни другого. Может тоже в свое время искали где "поденежней" ?

По долгу службы общаюсь с разными специализациями врачей - самые денежные из более-менее рядовых: стоматологи, урологи, кардиологи, маммологи...
Если говорить про оперативную хирургию - конечно хороший хирург в достатке, но помните, что если вы платите 50-100 тыс за операцию, вся сумма делится в операционной бригаде в разных пропорциях!

Eва А молодые врачи не хотят ни того, ни другого. Может тоже в свое время искали где "поденежней" ?

ну не все же так "не хотят ни того, ни другого". есть (хотя и в меньшинстве на общем фоне, признаЮ) и те, кто

Eва хотеть оперировать (то есть двигать науку, защищаться и т.п.) или любить пациентов (то есть должно нравится именно лечить, находить причину заболевания и её устранять). А

, причем одновременно. хоть и не в гинекологии.

кстати, я не автор темы, просто тут присоседилась, заинтересовавшись названием темы.
а так-то я мама, которая как раз и думает о материальном будущем своего ребенка как врача, именно потому, что сам ребенок профессию ставит выше денег и как раз НЕ ищет таким вот образом:

Eва Может тоже в свое время искали где "поденежней"

Самая денежная сфера, это там, где больше всего дают на лапу. Основной заработок врачей, это взятки

Интересно. А врачам просто переквалифициловаться с одной специализации на другую? Или как это происходит?

Аноним в ЛОР-хирургию

в ЛОР-хирургию
в офтальмологии слишком большие связи нужны сейчас
а нормально оперирующих ЛОР-врачей сейчас в ебурге практически нет
если научится - через несколько лет к нему очередь будет стоять

HappyToBeMe кардиохирургов забыли

тоже нет
видела и сама разнимала когда-то их бунт когда они все собирались увольняться

товарищи женщины))) Вы не смотрите на базовые оклады в списке вакансий - они там действительно больше у рентгенологов, лаборантов, реаниматологов, врачей УЗИ и проч.
связано это с тем, что в эти специальности сейчас практически никто не идет по причине их потенциального безденежья в будущем

Аноним и не ЛОРом на приеме, а именно ЛОР-хирургия.

Ну, и что? Ординатура одна и та же. По окончанию можно и в стационаре работать и приём вести хоть параллельно, хоть по очереди. А может поработает пару лет в стационаре и передумает, или уйдёт в амбулаторную ЛОР-хирургию в частной клинике. Чем плохо-то?
На мой взгляд, в медицине сейчас хороша та специализация, где есть выбор по подработке (анестезиологу или кардиохирургу с этим сложнее) или переспециализации (не редки случаи, когда выбранное направление перестаёт нравиться после начала практической деятельности).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы