Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
чёрная зарплата тоже - в основном из неё штрафы и вычитают
А меня оштрафовали за то, что на звонок шефа не ответила %) (в туалет отлучилась, а телефон не взяла
:) ), и один раз в машине в сумке был, и не услышала... Теперь, после этого случая, ввел начальник штраф за каждый неотвеченный звонок :megashock:
а по теме - меня это озлобляет и хочется делать назло!! я только хорошее тношение приемлюСообщение было изменено пользователем 02-05-2006 в 17:06
ну это уже вообще маразм - есть же такие начальники-придурки
во-во!!!!!!!
Вот это святое дело. Несколько лет назад у меня были любимые вопли для юристов:
1) Зачем я оплачиваю тебе телефон, если ты всё равно на звонки не отвечаешь!!!
2) Что значит "оставил телефон в куртке"??? Лучше б ты его себе в задницу забил, да на вибрацию поставил!!!
3) Что за манера сбрасывать через 6 сек (были такие приколы несколько лет назад), я тебе всё равно все оплачиваю!!!
Короче, за 5 лет оштрафовал тока раз на 300 у.е., за опоздание.
Штрафы должны быть обязательно с предупреждением, что именно за это именно на столько тебя штрафанут. Предупреждать должны ДО того, как ты уже попал и ничего уже сделать нельзя :)
Штрафовать надо за совсем ужо наглые проколы, а не за фигню. Ну и премиальный фонд канеш надо обеспечивать при этом, и моральные всяческие приятности хорошим работникам.... :)
Так-то я думаю если я буду знать что действительно штрафанули за дело, то спокойно к этому отнесусь... А если я правда вкалывала сверхурочно и из-за усталости где-нить прокололась... И меня такие - урааа, вот и штрааафик!!!! абижусь канеш :)))
меня штрафы, как и лишение премий просто в ярость приводит
были такие эпизоды:( стимула никакого не возникает,
возникает желание сбежать подальше:))
злые вы, уйду я от вас%)
На одной из бывших работ практиковалось наложение штрафа на всех сразу (несколько отделов) за прокол одного отдела или даже одного человека. Естественно, не стимулирует, получается, работай не работай, всё едино, кто-нибудь накосячит, и останешься без зарплаты.
да, не выход - это точно! У меня есть знакомый - лучший манагер в конторе. нормально зарабатывает. Так от в ответ на введение штрафа за появление на работе в нетрезвом виде(!!!!!) предлагает выпить в офисе коньячку и сразу начальнику отдела отдает 50 баксов со словами: "могу себе позволить".... :D
эээ...нипонял...с чего вдруг я поддерживаю тему штрафов????? :shock:
Мне всегда было просто противно... особенно когда есть власть дать штраф у руководителя, который тебя ненавидит или просто козел...
ну вот АЛен, твои слова... я так поняла что в твоей ситуации первый штраф тебя и шефа стимульнул, а в случае с твоим продавцом - это была крайняя мера...
так я и писала, что тут были совсем другие ситуации...тем более первый штраф моей зарплаты не касался... свой серьёзный косяк я приняла к сведению и было стыдно(((
а в твоём случае -то ситуация совсем другая...я против таких штрафов, тем более массовых(((
ну.... скорее штраф производит "естественный отбор":) те, кого он стимулирует останутся и будут стараться работать без штрафов, а те, кого озлобляет - уйдут. и останется примерно однородный коллектив тех кого можно стимулировать материально:) начальству благодать:) бывает, правда, дебильная система штрафов, когда сумма штрафа намного превышает серьезность провинности и этих штрафов намного больше, чем нужно бы.... ну тогда на таком предприятии обычно текучка.... либо пересмотр систем мотивации:)
Штрафы - это точнон не метод воспитания. У нас шеф может оштрафовать только за нарушение его приказа о запрете курения... потому как сам некурящий. А за всякие опоздания, ошибки, "пасьянсы" на компе... ни каких штрафов. Понимает, что все люди и он тоже может опоздать из-за пробок, ошибиться или устать. Один раз только предупредил меня, что вычтет в следующий раз... я смету посчитала в долларах, а не в евро, и потери были около 20 тыс рублей... Больше не ошибалась.... просто считать все стала с самого начала в рублях :)