Дебиторская задолженность, спасите

Уважаемые форумчане, помогите. Работаю менеджером по продажам услуг. Оказали заказчику услуги, а он не платит. Претензию не написать, т.к. договора не было (мой косяк). Пока об этом никто не прочухал из руководства, хочу как-то решить эту проблему. Я готова заплатить свои деньги за клиента, и замять это дело, потому как, когда начнут выбивать с клиента долг, выяснится, что договора не было, настучат по шапке не только мне, но и моему непосредственному руководителю, который мне доверял, а я накосячила. Заказ был разовый, сотрудник с которым я договаривалась и общалась уволился. Вопрос: как перевести деньги на счет нашей компании, чтобы все подумали, что это клиент оплатил? Или это невозможно?

Автор автор темы Вопрос: как перевести деньги на счет нашей компании, чтобы все подумали, что это клиент оплатил? Или это невозможно?

выписать счет на клиента, оплатить самой в сбере и указать в назначении платежа "оплата по счету № за услуги, оказанные такому-то"

Яблоко

Там мои ФИО нигде фигурировать не будут?

будут. вам не все равно?

Попросите подругу приехать и внести наличными. Или фирма совсем нал не принимает?

или пусть кто-нить из знакомых оплатит этот счет. тогда ваши ФИО нигде не засветятся.
а вообще ситуация у вас идиотская. про договор забыть и работы выполнить - верх разгильдяйства.

Или еще вариант - "Иван Иваныч, у этих ослов заблокировали счет - они предлагают оплатить наличными. Давайте я съезжу и деньги заберу, пока предлагают?" Хоть пару часов отгула поимеете :)

Яблоко будут. вам не все равно?

Т.е. бухгалтерии нашей (или любой другой) организации всё равно, от кого пришел платеж? Там не нужно, чтобы, например, был ООО "Пупкин" указан? Я же частное лицо или это пофиг? Не совсем понимаю, как бухгалтер видит деньги, которые приходят. В каком виде у него отражаются поступления...

Яблоко а вообще ситуация у вас идиотская. про договор забыть и работы выполнить - верх разгильдяйства.

Согласна, чего там...

Автор автор темы Не совсем понимаю, как бухгалтер видит деньги, которые приходят. В каком виде у него отражаются поступления...

они видят деньги и назначение платежа. если в назначении указан счет, на него и разнесут эту платежку.

Яблоко они видят деньги и назначение платежа. если в назначении указан счет, на него и разнесут эту платежку.

Слушайте, я не эксперт - но вот наша бухгалтерия манагеров гоняет за деньги, пришедшие со счетов, не фигурирующих в договоре - и особенно жестко гоняет за всякие "перечисления из Сбербанка от частного лица"... Тут не сделать бы хуже...

La cucaracha А потом клиент тоже заплатит. Как будем разгребать ?

Об этом я не подумала... Как бы еще хуже не сделать(((

Автор автор темы Об этом я не подумала...

А клиент вообще что говорит?

Таша НН А клиент вообще что говорит?

Сотрудник, с которым мы договаривались и согласовывали договор (но так и не подписали), уволился, номер заблокирован. Его зам. сообщил мне, что он ничего знать не знает. Стоит ли идти выше? Там скажут: вы кто вообще? Договор покажите? Мы с вами ничего не подписывали.

Автор автор темы Мы с вами ничего не подписывали.

а накладные, акты какие-нибудь есть, подписанные с клиентом?

вообще договор - это не всегда обязательный документ, в магазине вы же договор не подписываете на каждую покупку

• договор - не доказывает что вы услугу оказали - только акты выполн работ или накладные

Автор, какой то вы хреновый менеджер. Оказать услугу без договора... Не хилый такой косяк. Если без договора то только по предоплате, это что касается услуг. Либо оплата по факту, если товар

Автор автор темы Стоит ли идти выше? Там скажут: вы кто вообще? Договор покажите? Мы с вами ничего не подписывали.

Попробуйте выше, хуже-то ведь не будет. Услуга оказана.А не получится - сами оплатите.

Таша НН "Иван Иваныч, у этих ослов заблокировали счет - они предлагают оплатить наличными. Давайте я съезжу и деньги заберу, пока предлагают?"

ну а акты выполненных работ подписанные есть?

Задача менеджера ПРОДАТЬ товар или услугу, а не подарить. А вы о столь немаловажном факте похоже вообще забыли. С дебиторкой вас учили работать? Хотя, чего уж там, если вы элементарно договор не заключили

Темная ЛОшадка Автор, какой то вы хреновый менеджер. Оказать услугу без договора... Не хилый такой косяк. Если без договора то только по предоплате, это что касается услуг. Либо оплата по факту, если товар

ну мы например не заключаем договор если сумма не большая.

Темная ЛОшадка Автор, какой то вы хреновый менеджер.

Я уже ночами не сплю, из-за этого косяка, трясет каждый раз, когда про эту дебиторку речь заходит и живот болит, как-будто госы через пять минут сдавать.

Lesena* ну а акты выполненных работ подписанные есть?

Ни хрена нет, позор мне

Zezka ну мы например не заключаем договор если сумма не большая.

и при этом еще и разовая сделка.. акт подписали по факт выполнения это и является главным условием оплаты

Темная ЛОшадка С дебиторкой вас учили работать?

Никто и никогда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы