Мысли про перенасыщение профессий

Дамиана

Друже, просто поверь - это было, врач реально поправил капельницу и заключение писали для своих. Не хочу давать лишних сведений, чес слово. Ты умная, хвосты найдешь, а я и так много разболтала.

Anonimnaya Зарплата начинающего специалиста у меня именно такая, 50-60 тыс, что для выпускника в 22 года вполне неплохо. Потом растет

ну мы-то пока не в Мааааскве живем, потому ориентируемся на наши провинциальные зарплаты))) у нас вы здесь прибыли столько не получите, чтобы такие зарплаты студентам платить.

Государственная Тайна

Да это не мое предприятие, я сама наемник. Просто девушка подразумевает, что за такие смешные деньги не найти толкового специалиста. Вот и удивляюсь :)

...(с)
Все шоколадно, канешь, но когда юристов готовят реально ВСЕ вузы, включая лестех и медакадемию

Простите, не могли бы вы пояснить, это где, в какой мед.академии или мед.университете юристов готовят?
Может быть, я не в курсе просто, а то удивилась сильно.

...(с) врач реально поправил капельницу

Правда интересно, а что он мог сделать? Воздуха напустить? Так вроде капельница не шприц, самотеком идет, он всплывет....вену проткнуть? От этого тоже не умирают, ну в крайнем случае до ампутации можно доиграться. Тоже интересно стало. Ну раз так

...(с) Не хочу давать лишних сведений, чес слово.

то молчу, но любопытсво гложет мою душу...

Дуня Чубайс

О, значит лестех таких вопросов не вызывает...

Дуня Чубайс

Может, и не готовят именно юристов, но одни постоянные проплаты сессий, платное образование, где все спускается с рук. Вот и имеем то, что имеем. 90% этих выпускников не достойны диплома техникума, не говорю уже о ВУЗах.

...(с)
Друже, просто поверь - это было, врач реально поправил капельницу и заключение писали для своих. Не хочу давать лишних сведений, чес слово. Ты умная, хвосты найдешь, а я и так много разболтала.

Вы или сами толком не в курсе, или неверно истолковываете, перевирая ситуацию.

...(с)
О, значит лестех таких вопросов не вызывает...

Да, лестех не вызывает - во всяком случае,удивления, ибо действительно, юристов штампуют практически все ВУЗы, за небольшим исключением. До сих пор мед.ВУЗы были в числе этих исключений.

Насчет собеседований, у нас они организованы следующим образом : сначала человека принимает главбух, он же судит о знаниях и потенциале кандидата. Затем принимаю я, где сужу о стратегическом мышлении, настрое на бизнес, амбициях.. И только после этого они идут к кадровикам, но это уже для галочки, так как никаких решений они не принимают. Разве только делают отсев резюме, на начальном этапе, до собеседований.

Дуня Чубайс Вы или сами толком не в курсе, или неверно истолковываете, перевирая ситуацию.

Верьте.

Anonimnaya
Может, и не готовят именно юристов, но одни постоянные проплаты сессий, платное образование, где все спускается с рук. Вот и имеем то, что имеем. 90% этих выпускников не достойны диплома техникума, не говорю уже о ВУЗах.

Ну все-таки огульно обобщать не стоит. У меня достаточно примеров того, когда люди учатся с желанием, а есть примеры тех, кто, я бы даже сказала - самоотверженно. На бюджете. Без единой взятки.

...(с)
Верьте.

Все равно на инфу не раскрутите:)

...(с)
Все равно на инфу не раскрутите

Да не пытайтесь вы заинтриговывать. Мне плевать на вашу "инфу", просто не люблю, когда подобными слухами разбрасываются налево-направо, прикрываясь якобы тайной великой.

Теперь моя очередь смеяться. Как предсказуемо!

Дуня Чубайс

Значит, это те самые 10% толковых молодых людей:)

Дуня Чубайс До сих пор мед.ВУЗы были в числе этих исключений.

Сходила на сайт медакадемиии - юристов не нашла. Что радует. А вообще при наличии консультантплюса можно быть самому себе юристом в легких случаях а в сложных и выпускники лестеха тоже не помогут

Anonimnaya Насчет собеседований, у нас они организованы следующим образом : сначала человека принимает главбух, он же судит о знаниях и потенциале кандидата. Затем принимаю я, где сужу о стратегическом мышлении, настрое на бизнес, амбициях.. И только после этого они идут к кадровикам, но это уже для галочки,

Если у главбуха достаточно времени заниматься общением с кандидатами, значит кто то другой делает работу главбуха
Или в организации откровенно слабый кадровик, только оформлением бумаг занимается.

СашA Если у главбуха достаточно времени заниматься общением с кандидатами, значит кто то другой делает работу главбуха

Скорее всего в компании просто нет текучки кадров и найм персонала происходит 2-3 раза в год максимум.
Я тоже считаю, что оптимальная система соискания на вакансию начинается с рассмотрения резюме непосредственным руководителем, собеседование с непосредственным руководителем, далее, если требуется, собеседование с вышестоящим руководителем. И в самом конце уже отдел кадров - для сдачи документов на оформление.
Хотя я в большинстве случаев устраивался после собеседования с вышестоящим руководителем.

Иннокен Скорее всего в компании просто нет текучки кадров и найм персонала происходит 2-3 раза в год максимум.

Если верить автору темы, то не панацея.

А мне вот обыдно, что дизайнеров выпускают все, кто не поподя.
Курсы закончил - уже "дизайнер" Хотябы декораторами назывались тогда уж.

Соломинка (Darja) А мне вот обыдно, что дизайнеров выпускают все, кто не поподя.

Так для дизайнера нужно прежде всего талант иметь. Нет таланта - значит уже не дизайнер, даже если и УГАХУ закончили. Там сейчас на платное берут всякую посредственность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы