Скоро кризис. Менять сферу деятельности или может в декрет пойти?

vyatskaya но об этом вы ведь не написали потом в той теме, причем тут моя память?)

В другой теме написала. Или я Вас должна была в известность поставить?

представляю так чиновников, продающих свою недвижимость, чтобы заплатить з\п сотрудникам

коммерсы все кризисы на своей шкуре ощущают и потери несут , но работникам стараются з\п платить даже за счет

Аноним А в 2008 они все машины и недвижку продавали, чтобы выжить. Я имею ввиду руководителей строительных фирм.

иногда мысли дурацкие приходят: хорошо бы девольвация, с одной зарплаты все кредиты погасить , но сейчас такого не будет уже.

Тоже работаю в сфере строительства, в проектном отделе. Заказов на следующий год уже точно более чем достаточно + много халтуры на здания 2014 года. Видимо строительные фирмы разные

Пельмеshка

Может быть, вы не умеете считать или не в курсе о расчете декретных денег?

Алиса автор темы

При средне зарплате, пусть, в 40 тыс (первый год 50, второй - 35), ваша декретная выплата составят единоразово около 180 тыс плюс еще пособие на рождение ребенка - всего около 200 тыс.
Ваши ежемес. Выплаты будут равняться 60 процентам от среднемес заработка - это никак не 15 тыс, а около 25 тыс. Руб.
Выходит, лучшее время рожать для вас наступило :) удачи вам!
Я сама, кстати, планирую третьего, правда, в моем случае это вполне может оказаться безрезультатно, но если бы получилось - было бы самое время :)

Larina

на счет размера ежемесячного пособия вы, к сожалению ошибаетесь. Максимальная сумма чуть больше 16 т.р.

Аноним , который проектировщик - Да будет у всех нас так!!!!!

Larina

Ну вы то смотрю умеете))). Ничего, что пособие не выше определенной суммы?

delin

Признаю - вышла окарочка, но и не 15, поскольку в 2013 это 15503, а в 2014 будет не меньше 17 плюс 15 процентов уральских. Итого - около 20 тыс :)
Вот это уже без ошибок

Пельмеshка

да, обсчиталась. Однако 20 уже на целых 5 больше 15. Целых 10 массажей ребенку на 5 тыс по ценам екатеринбурга, если только не заказывать супер-пуперраскрученных спецов из института травматологии :)

Я в шоке
Одни рожают, что бы мужика удержать
другие, чтобы жилье купить
третьи чтобы кризис пережить
Я в шоке
ПИ...ПИ...ПИ...

автор, я думаю, что лучше в декрет собраться.
у меня ситуация, конечно, была связана не с общим кризисом, а с кризисом отдела, застоем каким-то, когда сидела и думала: увольняться или декрет. в никуда уходить было страшно, пробовала работу искать другую - ничего подходящего не нашла. случился декрет! сижу вот два года, собралась выходить на работу. ситуация за это время стабилизировалась, з/п поднялась

Аноним

Зачем воспринимать все настолько буквально? Детей рожают, как правило, по другим причинам, чем те, которые вы назвали.
Но сроки рождения можно планировать, и это хорошо, что люди задумываются о сроках. Планирование и расчет обычно не вредит качеству жизни.
Ну вот правда - как если у людей не на что детей содержать - так на что вы надеялись, когда рожали. А если человек желает просчитать экономическую сторону при планировании ребенка - так надо же, зачем рожает! Не за этим, конечно, не за этим :)

Аноним третьи чтобы кризис пережить
Я в шоке
ПИ...ПИ...ПИ...

Ребенка планировали, но года через 2-3, хотели пока попутешествовать, мир посмотреть, для себя еще немного пожить. А тут такая финансовая ситуация складывается, вот я и задумалась.

Larina А если человек желает просчитать экономическую сторону при планировании ребенка - так надо же, зачем рожает!

Вот-вот, я не хочу "выживать" в декрете, я хочу жить, поэтому денежки считаю.

Larina Ну вот правда - как если у людей не на что детей содержать - так на что вы надеялись, когда рожали

Конечно, лучше как в соседней теме, там муж у автора карту с "детскими" деньгами ворует, чтобы бензин купить и сигареты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы