Скоро кризис. Менять сферу деятельности или может в декрет пойти?

Пельмеshка зачем вообще работать за 15-ку, мне сложно представить.

Мне сложно представить такую зп в сфере

Алиса автор темы Проектированием жилых и общественных зданий

У нас на работе кризис 98 был самым хорошим периодом, продажи выросли в разы)))

GALAktika-Z Мне сложно представить такую зп в сфере

ну мало ли.... пособие то, точно не больше. А тогда может и меньше было.

Пельмеshка А, ну если вы работаете за 15 тыс...

В прошлый кризис, я 16 тыс получала и не поверите - это было неплохо, многие конторы вообще закрылись, а в некоторых платили тыс по 5.

Если в дектрет в ближайшее время соберусь, мне там какие несметные тыщи выплататят за больничный и че-то там еще (сертификат родовый что, поправьте кто в теме), так как расчитывается исходя из ЗП за последние 2 года.
Если через 2 года в декрет соберусть, я этих несметных тыс не получу, так как ЗП может снизиться

Алиса автор темы

вы так все здорово планируете декрет через 4 месяца, пособия... и забываете одну мааленькую вещь. дети не приходят на раз два.. Даже у молодых здоровых пар до года на планирование уходит... Пусть все у вас получится

Алиса автор темы В прошлый кризис, я 16 тыс получала и не поверите - это было неплохо, многие конторы вообще закрылись, а в некоторых платили тыс по 5.

ну это говорит только о вашей... не привередливости. Идите тогда в декрет, вам не привыкать сидеть безе денег, вас это по ходу устраивает.

huha Даже у молодых здоровых пар до года на планирование уходит...

а автор старая и больная?

Делайте ребенка, вдруг еще 2 кризиса не получится, планы такие смешные : "вот, через месяц забеременею, потом кризис, потом...")

huha дети не приходят на раз два..

++

Алиса автор темы

у вас "белая" зп? если да, то я бы рекомендовала действительно пойти в декрет. Поскольку пособия и пр.выплаты будут неплохие... относительно нуля. Говорю так, ибо мой муж тоже работает "руководителем" в строительстве. И жо...па, по-ходу уже началась((((
з.ы. буду рада, если закидаете тухлыми помидорами и окажитесь правы.

В крупных компаниях - газпром, ростелеком и т.п. идет крупное сокращение. Подруга управляющая банка, есть приказ не выдавать кредиты на большие суммы. К чему бы все это?

Анонимус

Аналогично.
Муж сейчас по максимуму распродает движимое имущество предприятия. Заказов практичкски нет, исполняют по старым доглворам

Пельмеshка а автор старая и больная?

Так и знала, что к то нибудь прицепится.... нет, просто человек предполагает ....

Пельмеshка ну это говорит только о вашей... не привередливости

Ох, Вы не сравнивайте зарплаты в Москве и в Екб. Можно было конечно пойти работать каким-нибудь менеждером, но, во первых, я опыт нарабатывала, во вторых, в это время проверенное место было намного лучше, чем там где обещали золотые горы. Больше того в сфере проектирования этих гор и не обещали

delin у вас "белая" зп?

да, вся полностью

delin И жо...па, по-ходу уже началась((((

так я по своей зарплате это ощутила, если в прошлом году средняя ЗП была около 50 тыс, то в этом только 35 тыс, боюсь, что дальше будет

Статья в МК была про Москву.
Распродается менее 10% построенного жилья. Отменят маткапитал- строители припухнут.

GALAktika-Z Мне сложно представить такую зп в сфере

Вы же недавно в теме какой-то писали, что ваше руководство ищет инженера на такую специальность
На вопрос форумчан "Почему так мало?" ответили: "Это не я такую з/п назначаю, это руководство так решило" (и было это в очередной теме про поиски работы).
У меня память очень хорошая, я запоминаю выборочно, но 100% достоверно

Икономисты в чяте.
Какой нафиг кризис?
После олимпиады спрос упадет на стройматериалы? И большие поставки у вас туда были? Как вы до олимпиады вообще жили?
Спрос на жилые и общественные здания в Екате падает? Даладна! А что вы хотели при перенасыщении торговыми площадями на душу населения и цене жилья 70 000+ руб/кв.м в новостройке? Очередей?
Фигня это все. Рынок тупо лопает перегретые пузыри...

Skyscraper И большие поставки у вас туда были?

У меня брат из Сочи не вылазил последние 2 года (кстати, его фирма контрактовалась на те объекты именно в 2009 году)
Но они исключение, больше никого из Екб не знаю "олимпиадников"

Алиса автор темы если в прошлом году средняя ЗП была около 50 тыс, то в этом только 35 тыс, боюсь, что дальше будет Это уже не 15
vyatskaya У меня память очень хорошая,

Но избирательная, спустя неделю эта сумма поднялась на 10 т. р. Причем, это был только оклад. Я еще и про проценты писала.

vyatskaya У меня брат из Сочи не вылазил последние 2 года

Гастарбайтеры не в счет. Я об инертных материалах, ЖБИ и металлоконструкциях. Их доставка была бы золотой. Они производятся в регионе применения, как правило.

GALAktika-Z Это уже не 15

Ну у проектировщиков так и есть - оклад+% с суммы, заложенной в смету на инженерные изыскания.

GALAktika-Z спустя неделю эта сумма поднялась на 10 т. р.

но об этом вы ведь не написали потом в той теме, причем тут моя память?)

Иннокен оклад+% с суммы, заложенной в смету на инженерные изыскания.

у разных проектировщиков по-разному - зависит от конторы

Skyscraper Гастарбайтеры не в счет

ой, я бы хотела побыть таким гастарбайтером

у мужа в лесной отрасли тоже кризис, только никак не связанный с ситуацией в стране, из-за такой дрянной погоды машины в лес не могут уйти (((

сначала ненароком подумала, что вы в теме

Skyscraper Я об инертных материалах, ЖБИ и металлоконструкциях. Их доставка была бы золотой. Они производятся в регионе применения, как правило.

но вот на эту реплику не могу не ответить

знаю 2 предприятия из нашей области, которые поставляли свои металлоконструкции в сочи
сейчас заказов нет, одно из этих предприятий в данное время проводит модернизацию оборудования
закупили станки и оборудование в Германии. Штат сократили существенно.

У меня муж в сфере строительства работает. В прошлый кризис просто не было зарплаты пол года. Мои декретные спасали, но я еще параллельно на другую работу вышла (чтоб декретные не терять). Я работаю в банкротстве, так что у меня в кризисы даже небольшой подъем. Но в прошлый кризис я аццки ощутила. Так как у нас с мужем зарплаты на порядок отличаются. А в 2008 они все машины и недвижку продавали, чтобы выжить. Я имею ввиду руководителей строительных фирм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы